搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 豌豆公主

《本周回顾和下周展望》2004年7月31日

Originally posted by 云舒 at 2004-7-31 11:16 AM:
从4月7日的1783点到现在,弹簧已经压得很紧了,如果今年下半年承接4月7日开始的跌势持续下跌的话,到11月、12月不敢想象指数会到多少,所以8月行情应该可为吧?!至少会是震荡吧。
今天翻了翻股票,嗬嗬,有很多p ...

是吗,这两天好好做做功课。
热心:

回复 使用道具 举报

下周指数宽幅震荡,非烂筹股可积极做多。
  这一周基金继续操纵指数,但已缺失号召力了。有两点值得注意:
(1)、周2打压烂筹股使上综指创出新低,但创新低过程中大部分个股并不跟随下跌。深综指,上B指也不跟随创新低。软件类反而连攻三天,呈现出较好的挣钱效应;周5继续出仓石化类个股,初步感觉是吸收市场注意,当然打压指数实现换筹的可能性极大。
(2)、周4借联通合力,拉高目的也在于出仓烂筹股。
下周由于基金单恋烂筹的结局是找不到传销链的下家,涨没人跟风,跌没人接盘;可能会继续操纵指数,造成宽幅震荡,伺机换筹;这种盘面无论多空都很难受。
当然,政策面上,若下周加息成立,则大盘可能形成单针探底,反而上攻。
许多个股跌无可跌。这一周盘面显示许多庄家自救的意愿日渐强烈,低位相对放量个股时有出现(这很象老鼠仓),说实在的不少个股只要2%的换手率即可封住涨停,但有两点使庄家拉升有点忧心忡忡:(1)、烂筹股还有较大的获利盘,我上周说过其指标已高位回调,下周应可处于低位。(2)、加息担忧,若真出现也许可放开手脚。
  连跌4个月了,许多个股面目全非,上涨的空间远远大于下跌的空间,已呈星星之火可以燎原之势,只要不拥有基金老仓股,下周可伺机积极做多,至少不应沽空。若买入不涨,睡觉去!8月肯定有套利机会。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-7-31 11:25 AM:

我们看看下跌的个股和板块,近期的跳水明星600260他不具市场代表性,他是补涨以后的补跌过程。有市场代表性的石化板块,他们是市场做空的中坚力量,我们应当认真分析他们下跌的力度,深度,广度;而先期大幅 ...

您说得很有道理,到现在我还没有完全弄明白石化板块集体跳水的市场意义,我也因此付出了10%的学费(沉重啊),今天刚刚从痛苦中缓过劲来,请您深入谈谈,可以吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-7-31 11:07 AM:

我提个问题:短期的二三天热点龙头经常出现,如何鉴别是大行情的龙头?

公主的问题有深度而且很尖锐:*28*:
自由的鸟兄关于“有以下几个方面:行业的憧憬性,价格的合理性,主力资金的介入程度 ”的阐述很有说服力。
我还会从市场表现来看待这个问题——我个人观察如果一个股票连续三个涨停,他的龙头地位确立而且具有号召力。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢公主的招呼

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-7-31 11:38 AM:

公主的问题有深度而且很尖锐:*28*:
自由的鸟兄关于“有以下几个方面:行业的憧憬性,价格的合理性,主力资金的介入程度 ”的阐述很有说服力。
我还会从市场表现来看待这个问题——我我个人观察如果一个股票连续三个涨停,他的龙头地位确立而且具有号召力。

“在行业的憧憬性,价格的合理性,主力资金的介入程度的基础上, 我个人观察如果一个股票连续三个涨停,他的龙头地位确立而且具有号召力。”
有一定道理。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-7-31 at 11:43 ]
热心:

回复 使用道具 举报

又快到吃饭的时间了,公主请我们吃什么?
热心:

回复 使用道具 举报

还是上周的观点:1400以下是个安全的底部区域,大家应该把更多的经历放在精选个股上,不必过于注重细节。
    其实上周的焦点,集中在对“以股抵债”的认识分歧上,大多数股民视其为利空,从而导致市场信心不足。实际上这与推出者的初衷相违。
    “以股抵债”到底是好是坏呢?我个人认为:如果去除一些情绪化的东西,总的来说是对股民有利的。
    “大股东欠债不还”是个久久不能有效解决的股市顽疾,小股东深恶痛绝,管理层也拿不出好的办法,目前虽然出台一系列举措来减少和杜绝它的发生,但历史遗留下来的问题总拖着也对市场不力。“以股抵债”正是解决问题的一个良好的尝试。
    “以股抵债”引起最大非议的是,会不会变相鼓励“大股东欠债不还”而造成更多新的问题呢。我认为这是两个问题,应该分开来看。
     举个例子:一个穷汉没饭吃,打碎了商店橱窗,抓起来后怎么办呢?一方面要对其进行教育、惩罚,另一方面,还要给他饭吃,表面上看,他为了吃饭而违法,最后吃上了饭,目的达到了,是人道主义在鼓励他违法。难道真要解决这个问题是要摈弃人道主义吗?显然不是。给他饭吃只是避免更坏的结果发生。
    回来再看“大股东欠债不还”,这种行为显然是不合理的,但是现有法规的漏洞对他没有什么好的办法,那么就不解决了吗?一直拖下去显然对小股东的侵害就还会延续下去,他每年还在分红啊。所以我认为:缩股比扩股好、可以部分解决历史遗留的大股东拖欠问题(目前我国有近半数的上市公司存在大股东或关联方拖欠债务现象,资金被占用总额近1000亿)、做比不做好,怎么说,想点办法还、总比死拖不还好。大家看看其他解决的例子就会有同感的:一个名字卖6亿(000999),2亿多债权一夜转为亏损(600159)。。。。。。两害相权。。。
    既然增发扩容是利空,那么缩股为什么就不是利好呢?对“大股东欠债不还”的惩罚,则是下一步要解决的问题,在一个方案中同时体现,只是良好的愿望而已。

另一个让大家忿忿不已的是“以股抵债”的价格。我认为应该从目前的现实来看这个价格:1.避免国有资产流失是国家处理国有资产的一贯态度,这点不用我多说,以低于净资产出让股权(不管是转让,还是注销),从现在的政策来看都是不可能的,这是中国国情。
2.有过讨债经历的朋友都知道,越是不好讨的债,最后实际能讨回来落在手里的越少。曾看过一个追讨150万欠款的案例,追讨、起诉、执行,历时4年,到最后只落回不到30万。债权要打折是众所周知的。

一家之言,欢迎讨论,是好、是空,事实则要看电广的后期走势才有定论
热心:

回复 使用道具 举报

大盘启动要有政策利好,象太极拳中的四两拨千斤;时机一到,就象万事具备只欠东风.
  政策消息就象口令,口令一出,场外资金进驻,大盘主力齐心协力向上拉....大波来了.
热心:

回复 使用道具 举报

软件类的股票 如600588用友软件有龙头象

热心:

回复 使用道具 举报

我也来发个图!

可以说目前的大盘由于各种不确定因素的增加而变得十分微妙,技术分析已让位于消息面影响了,一旦有突发性的有效大影响力的消息面影响大盘就会选择突破方向,近期投资者在操作上还是以谨慎为主,密切关注基本面的变化。
不要去寻底了。。。

[ Last edited by 老庄 on 2004-7-31 at 12:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

看的出gngdng兄是高手
请教一个问题;俗话说,星星之火可以燎原之势,在股市中何谓"星星"何谓"火"何谓"原"?谢了.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-31 11:38 AM:

您说得很有道理,到现在我还没有完全弄明白石化板块集体跳水的市场意义,我也因此付出了10%的学费(沉重啊),今天刚刚从痛苦中缓过劲来,请您深入谈谈,可以吗?

这个问题我用图片回答你——目前中国股市的个股行情大多只有三段。
热心:

回复 使用道具 举报

一般来说一波行情的大牛有两种情况我们就拿去年底
的这次行情来讨论
1:一种是先于大盘见低在大盘的震荡中轻微放量缓慢上行并且
在大盘最后的杀跌中拒绝下跌的而后在大盘的见低回升后开始
加速上扬的典型的有600026中海发展以及钢铁石化等!
2:一种是在大盘杀跌到最低点时突然以连续涨停的方式开始上
涨的这这种股票往往短期内的涨幅巨大给人一种赚钱效应从而带
动大盘回升如600073上海梅林
       就目前的情况看第一种情况的个股已经出现如刚才所说的
白云之流稳健的朋友可以在回调的过程中控制好沧位加以吸纳
        而目前看第二种个股还没有出现用友虽然连续两个涨停但
缺少一个价格的合理性所以不会引爆广大的低价股所以只是短
暂的炒做激进的朋友们现在可以不作为等待此类个股的出现。
热心:

回复 使用道具 举报

1600点时我以为1500点是中国A股市场的政策底,是大底买进,套牢;1400点时1300点是10年股市上升通道的下轨处有强支撑,买进,又套牢;如果跌破,我们会找到有股市以来的0。5黄金分割位是1285点,再破是0。382。。。。。。。。。。。我不去找底,我只是在等待,等待股指有效站稳5周线,
C:\My Documents\a.gif
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-31 11:34 AM:

大盘跌到这个程度,强势股的破位急跌使这个问题出现极大的混乱,至少我个人有点失去方向的感觉。

这问题我是提给大家听的,确实很难答好。

自由的鸟:行业的憧憬性,价格的合理性,主力资金的介入程度 。
gngdgn:在自由的鸟的观点基础上,一个股票连续三个涨停,他的龙头地位确立而且具有号召力。

我的想法是在上述基础上的底部筹码集中度、上升空间、二年内没恶炒过。以前被市场忽略的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千年隼 at 2004-7-31 11:44 AM:
又快到吃饭的时间了,公主请我们吃什么?

呵呵好象肚子是开始呱呱叫了!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-7-31 11:50 AM:

这个问题我用图片回答你——目前中国股市的个股行情大多只有三段。

石化板块目前所处的位置。
热心:

回复 使用道具 举报

公主好,

大家都在说主力,这个神秘的救世主主力一般来说会是哪路神仙呢?

1.国家?
2.基金?
3.养老保险?
4.私蓦?
5.国企资金?
6.民间游资?

还是市场自发的规律使然??

:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 自由的鸟 at 2004-7-31 11:51 AM:
一般来说一波行情的大牛有两种情况我们就拿去年底
的这次行情来讨论
1:一种是先于大盘见低在大盘的震荡中轻微放量缓慢上行并且
在大盘最后的杀跌中拒绝下跌的而后在大盘的见低回升后开始
加速上扬的典型的有 ...

说得好!
热心:

回复 使用道具 举报