搜索
楼主: waha

《上市公司实情亲身谈》

山东临工业务正常,经济发展离不开建筑,建筑工地离不开建筑机械.但公司有一些业务被蒙凌建筑机械(也是临沂的)顶掉.
热心:

回复 使用道具 举报

喜欢这个栏目,希望看到更多的好帖子!
支持!!
热心:

回复 使用道具 举报

我是渤海石油的员工,光从渤海海域来说,到08年渤海油田的产量要达到3000万吨,这几年在建和将要建的平台将有几十座,每个平台的投资少则几亿,而这些平台的建造,本者肥水不流外人田的原则,都将由“海油工程”完成,大家可以想象其业绩将如何喽!!
热心:

回复 使用道具 举报

渤海石油与天津港比邻,光从南疆港(焦炭,石化码头)来说,我每天都快被进出港拉焦炭的货车扬起的“黑尘”呛死了,用环境换发展。
热心:

回复 使用道具 举报

我在上海石化(600688)工作

上海石化整体上市,中国石化集团是其最大股东。

由于中国石化集团官僚体制过于落后,上海石化权力被逐渐上收,原油采购、新项目投资、畅销产品销售都由中国石化集团说了算,上海石化正日益成为中国石化的生产车间。

石化行业今年收益不错,主要原因是中国市场缺口太大,而非经营有方。

随着国内一系列合资石化公司的投产,上海石化将逐渐失去竞争力。

600688长期投资价值不高。
热心:

回复 使用道具 举报

愿赌不服输-----我炒故我在。

-----经典语录!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 六月河 at 2004-8-24 08:48 AM:

-----经典语录!

????????

[ Last edited by waha on 2004-8-24 at 10:05 ]
热心:

回复 使用道具 举报

这个栏目好,支持!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 六月河 at 2004-8-24 08:48:

-----经典语录!

我披露了上海石化600688的情况,但斑竹却不加分。

不是很爽啊。

:D  :D
热心:

回复 使用道具 举报

上海石化还是上海化学工业区的投资方,

在化学工业区内,由中国石化、上海石化、英国石油公司(BP)共同投资27亿美圆的合资企业将于2005年初投产。

该企业将成为上海石化的竞争者。
热心:

回复 使用道具 举报

这个栏目好,支持!
热心:

回复 使用道具 举报

民营企业的上市公司,现在有谁敢相信他们的话。
热心:

回复 使用道具 举报

我是武汉的,有武汉健民的朋友,我发现这个药厂的员工工资有点高,福利待遇也非常好。所生产的健民咽喉片,龙牡壮骨冲剂在武汉并不怎么畅销。它在武汉开了很多大药房,但竞争激烈。如我有相机,会让你们看看这个公司有多大。其实不大。
热心:

回复 使用道具 举报

这个栏目好,支持!
热心:

回复 使用道具 举报

好,

这个帖子好!!!!
强烈支持。其实这才是做股票的王道。
说个去年操盘的例子给大家。
去年我11。5-12买了些夏星电子。
买之前,我拿到了它3个省的销售资料。里面的东西很差。但是,大家看它去年的9月的报表。我当时确定它造了假。
我根据我的经验,这样造假是有目的的,一般是猛拉一波然后不顾一切的跑(主力)。
所以,我买了点。后来大家都知道了。
知道公司的真实情况,才能胜算大点。
有个建议,大家说公司情况的时候,把联系方法留下。
我如果做里面有的股票的时候,可能会和本人直接联系。
热心:

回复 使用道具 举报

好,,

斑竹厉害,我才想发个这样的帖子,斑竹就先动手了。。。
佩服。。。
有个建议,请说明基本资料的朋友把联系方式留下来。
大家没系统的训练过,怎么描述一个公司肯定有一定困难的。
大家留下联系方法,我们要做盘的时候自然会和本人联系。呵呵。
这里说一个例子,我自己的。
我去年11.5-12买了点夏星电子。一点点。买之前,我拿到了它3个省去年的销售数据。它去年销售情况不好。但是,大家看看去年3季度他的报表。结合它的股价,和大盘行情。根据我的经验,我的判断是,主力是要在他出年报前配合大盘行情猛拉最后一波,然后跑路。(我一般只买性质好的公司,但是,短线我什么股票都做的。不过仓位都不会太重。)
大家可以去看看它的行情。
知道企业的实际情况,才是王道。
热心:

回复 使用道具 举报

很好的公司实际情况交流,设为精华.欢迎广大会员继续讨论~~
热心:

回复 使用道具 举报

其实公司业绩好坏与职工工资奖金不一定有什么联系,反正不是正比关系!
所以经营好坏表面是看不太出来的,
我们这的几个上市公司都是如此---
效益好就多发几个,效益不好甚至亏损也没少发多少,国企职工是不会亏的,
稳定压倒一切嘛!
至于股民---自生自灭吧!!
热心:

回复 使用道具 举报

我是西安的,我来说说

陕解放0516,百货业,业绩一向很不错,很多老陕都有,所以庄家很难收集筹码,另外西安高新医院(一只刘)不少法人股.有重组希望(?),只可惜在西安,如果在深圳的话,股价早上天了.
西安饮食0721,西部证券的重仓,业绩业可以,但对另一个单位提供了对西安旅游的赔款2千多万.
西安旅游0610,业绩一般,但有不少地产.
以上我觉得没什么大问题的,我都有一些当然现在还套着呢.
原来西安政府一直想从陕解放,西安饮食,西安旅游,西安民生中,合并2只,弄个壳给西安高新开发区,但一直未见行动.

西安民生,海航占了他不少资金.
陕国投,键桥证券买德隆弄的它惨嘻嘻的.

秦岭水泥,广电网络,
陕西最著名的2支庄股.
热心:

回复 使用道具 举报