搜索

大盘分析之我见--金秋的九月

大盘分析之我见--金秋的九月

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从今年的高点下跌到现在,大盘已经运行了19周了,也就是说从下周开始大盘将步入敏感的时间周期内。其21周将是变盘的征兆。

而从七月份开始的行情,已经显示资金活动迹象,特别是在七月中旬以来,市场开始有新的做多资金暗地里吸纳筹码。其意图已经非常明显。

各个类指标股群体,其短期风险也逐步进行了不同的释放,显示000100TCL,次是600019宝钢股份,加上上周的600839四川长虹。已经很充分的对大盘实施了方向的诱导作用,可以说是空头的关键时刻的关键人物。纵观其他类个股,大部分已经属于超跌范围了。这可以从股价的调整上看到。其3-6元的股票成了股市股票价格的中心区域。

我在其他的帖子中提过,上周是主力“刻意诱空”周。从周四的破位阴线来开了序幕,从技术的角度来看,好像到是一轮新的下跌开始。呵呵。大家可千万不少上当。主力既然“诱空”,也说明离底部不远了。即使后其下破1307点,也是最后一击,而不是新的下跌。这点要认识清楚,否则极容易造成后市操作策略和心态上的巨大区别。这个要充分重视!!!

按照本人的经验与思考说,下周大盘会见到此轮调整的低点,然后利用形态上的组合来确认低点的结束,时间末端大约会在本月低下月初出现。在下周出现大阴之后的第二天,便可以进行建仓。其代表为三元一线的超跌股,大盘起来将以他们为主要力量。求稳的朋友,可以等大阴后出现反弹,然后再度下跌止跌时买入,此时一般来说将伴随着大阳出现,比较好确认。只是到时不要在犹豫不决就可以了。

其实在股市里,玩的就是“心”,就是“智慧”。但是由于每个人的认识不同,所以往往会对同一个现象出现不同角度的自我认定和选择因为角度而来的那个方向性的答案。心理上的恐惧与贪欲会遮住投资者的心灵。希望在这个时候诸位可要有自己的见解,不要人云我云的。

对于个股,大家可以参考以下几只 :000562宏源证券 、000633合金投资 、600218 全柴动力 、600338 ST珠峰。

好,祝大家好运,下周开始我们将迎接“金秋的九月”!!!

[ Last edited by 天阳行者 on 2004-8-21 at 22:18 ]
热心:

回复 使用道具 举报

啊..........
热心:

回复 使用道具 举报

在去年大盘底部时,我也提出“底”到了。和现在的情形一样,相信的人少之又少。呵呵 。
热心:

回复 使用道具 举报

预测真是累得很
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fwpll at 2004-8-21 08:53 PM:
预测真是累得很

不是预测,是一种自然的状态。

当预测成为“人为”的纯思想形式时,便是一种累赘。

认识到了自然的时候,会发现那是一种本来就应该的存在。 :*19*:   :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by liushuyou at 2004-8-21 09:05 PM:
金秋的九月

收获的季节,只给有准备的人。 :*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

看的多,回帖的少啊。我自己顶,能看到几个算几个吧!!!
热心:

回复 使用道具 举报

研究研究!!!

顶!
热心:

回复 使用道具 举报

预测真是累得很

热心:

回复 使用道具 举报

支持,你的理论已经有所见,这次看到你实战了.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰雪寒香 at 2004-8-21 11:42 PM:
支持,你的理论已经有所见,这次看到你实战了.

:*29*:  :*29*:   :*29*:   

一路赏花来

冰雪遇寒香

此花香不香

因雪而映香

:*19*:           :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

说的好,顶一顶:))
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tian-yun at 2004-8-21 11:37 PM:预测真是累得

搞不明白。

为什么那么复杂。

把自己的思维固定在一个标准上,然后到处去衡量对错。

事物有自己的发展,放下自己,去看看他怎么说。

什么预测?不就是人为的那么认为吗?不顾事物自身的发展规律,嘿嘿,这叫侵占“人权”,哦,不对,是侵占“物权”。

冷静下来,好好问问自己吧。
热心:

回复 使用道具 举报

收获的季节 .只留给有准备的人 ,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

是这个理儿,我信,000633!顶起
热心:

回复 使用道具 举报

我比较赞成你的观点,9月份会有一波大的的反弹,但不该是调整的低点
热心:

回复 使用道具 举报

希望是个收获的季节
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 天阳行者 at 2004-8-22 11:09 AM:

搞不明白。

为什么那么复杂。

把自己的思维固定在一个标准上,然后到处去衡量对错。

事物有自己的发展,放下自己,去看看他怎么说。

什么预测?不就是人为的那么认为吗?不顾事物自身的发展规律 ...

标准是必需的,也是人行动的准则。

如果什么都上升到“心”的高高度,那么容易让人迷失,而且还容易把简单的东东复杂化。

至于标准如何定义则是见仁见智,而且是灵活非呆板,不同的环境下标准细则是有差异的。有些标准则是具有普遍性的,比如:君子不立危墙之下。即使危墙之下有黄金。抢过10回,死只一回!

对天阳的观点持同,对象持异
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 单边 at 2004-8-22 12:29 PM:
我比较赞成你的观点,9月份会有一波大的的反弹,但不该是调整的低点

呵呵,单边兄好,解释一下,我说的是“此轮”。不是指最终的大牛市底部。而对于是否在这波反弹之后继续创新低,由于本人的评测条件重要的--时间,并没有运行到位,所以目前不能做出“确实如此”的答案。

先做好这波反弹,其它的要看时间趋势的配合。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报