搜索
返回列表 发新帖
楼主: 易初

如何用六爻预测股市?

原帖由 易初 于 2009-9-26 17:44 发表
打了很多字,包括我自己的心得体会,但是全部消失了,没办法,看来自有平衡在其中,顺其自然是大道。

争论中有思维的碰撞,彼此各有所得为上道,但是伤感情的争论还是少一些好。

仅以此贴纪念刚刚去世的 ...

:*19*: :mad:
热心:

回复 使用道具 举报

人生总有些会让人难以释怀, 希望楼主还有所有的人都能够好好珍惜中秋佳节,

珍惜我们身边的亲人和 朋友, 愿大家都能感受幸福, 分享幸福
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

几年回头看

截止到现在,六爻预测股市的优点与缺点,我摸索明白了很多,但是还是存在盲区,这个现在看跟摇卦个人的运气和心理情绪有关系,不应卦是存在的。那么六爻只能做为辅助的工具来判断。

个人说的对与错,仅仅是个人看法,不代表其他。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

#*22*#         #*22*#

嘻嘻。。。。。楼主这么多年了,还在“卦”测股市中徘徊?

浪费了多少青春?结果很可能让楼主失望喔。

卦测股市必须知道一些“科学”,否则总是测时断卦两可,过后准确

率又是奇高!这一点应该多向洞主学习。

一家之言姑妄听之。
热心:

回复 使用道具 举报

结果是不失望的,呵呵。

卦测是辅助工具,我已经说了,可有,也可以没有,这个洞主离开六爻是做不到的。

浪费青春也未必,失败是成功之母,没基础投入,也不会产生顿悟的。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

"卦测是辅助工具".......看来楼主变化不小。

洞主在一般人眼中似乎近于教条,实际唯有如是方得真知。

”失败是成功之母“不过是形上的、自欺欺人的说教而已!绝大多数得

人注定是要做成功者的母亲的。(这些是有统计数据的)
热心:

回复 使用道具 举报

确实变化很大

呵呵,其实很简单,黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫,口袋决定你的方法是否对路,实战是检验方法唯一的途径。
自欺不欺人 + 2 2012-3-23 00:18 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

MACD有楼主更精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主原来是前辈了,失敬失敬!
研究精神值得我辈学习。
但以我对梅易的参悟,想多说两句供楼主参考。
易测研究应该排除个人运气因素,所以我以为当以数据卦为研究目标为好。几年的梅易八字研究我的心得是,八字中天理论是真实不虚的,而缺少中天原理的八字分析是缺少精神的,梅易与八字是分不开的。其次,可能很少有人质疑梅易的模型是残缺的,而我的研究确认这是事实,残缺的模型测人事可能还行测股就差太远了。再次,数据卦还有个验卦的课题,研究中发现并不是所有的数据卦(K线卦)都有效,必须找出对应有效的卦才可以延伸判断下去。最后,就是墓与库的分别,这个也是难点,自古的那些说法都是似是而非的,而墓库的玄机也在中天。还有就是冲的原理。这个冲是改变卦的运行方向的玄机。
差点忘了最重要的第一关:分清阴阳!每个卦都必须要有个阴阳定位,说白了同一个卦当天的涨跌不同,第二天的运行方式也是不同的。所以这第一关首先要过,过不了的话后面的判断就没有意义了。
研究梅易就有这么多关要过,不容易啊。
一家之言仅供参考!#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

回二位:

谢谢“自欺不欺人”兄弟的鼓励。
谢谢股海鸿浪兄弟的梅易心得。

数据卦为研究目标是对的,但是如你所说,梅易的模型存在残缺,残缺在哪里?梅易和八字是分不开的,其实,所有术数都是有关联的,梅易、八字、六壬、奇门等,信息全部是相通的,只是看看我们能不能融会贯通,但是六爻不行,它的多端变化决定了它的特殊预测性质,而且现在判断六爻很多依据六神来做,火竹林中得天干、还有很多易学匠书说的“卦象”都很少有人用,这个也就是我为什么托起来“十年磨剑钝无锋”大哥的帖子的本意,在向前走一点,就是六爻的观卦类象的本意,也就是预测的根本目的!

至于研究以哪里为突破点,那么就自己下工夫去修吧,实战检验自己,用真金白银来体现自己的价值!呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #51 易初 的帖子

残缺在“一物一数”上,但古人的这个表述也是有问题的。
事实上一物应该是二数,即阴阳二数。《梅花易数》说一物便是一乾坤,说的也是阴阳二数。我们现在看到的模型没有这二数的体现,只是体用的后天模型。完整的模型应该是体用加上“二数”。
我体悟的模型是:
比如45变46,主卦总数是1变卦总数是2,此即是阴阳乾坤二数。楼主说的没错,术数到了一定层次都是相通的,六爻同样也有定位问题,机械的以主卦世应断事会有经常不应的现象,因为卦是活的,需要我们识别卦的运行方向,有时是主卦到变卦运行有时则相反,而相反的方向我们很难在古今学者的著作中看到实例。
这些也是我在体悟中天原理时得出的思路,万物都分天地人三才,卦的三才何在?干支的三才又何在?我们看到的永远只有先后天之说,只是近年才有人提出了中天概念,并论证了中天被先圣有意抽离了原始易学体系。以我的体悟这个说法是对的,参悟佛法中对人体的描述也不难得出感悟。所以我基本认定这个中天系统就是中医的五运六气说。
还有人说,梅易有心法只是失传了,而我认为这个所谓的心法就是中天系统,现有易学模型离开了中天原理,就失去了灵魂,而中天是连接先后天的枢纽也是易学的玄窍所在。虽然离开这个枢纽我们也能断准一些事,但准确率会大打折扣而且会出现错了也不知道错在哪儿,更难获得精进和提高。
一家之言仅供参考。
热心:

回复 使用道具 举报