搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
返回列表 发新帖
楼主: 壬王酉

关于时间的断想

谢白版主照看!
数字是写实,断想是体会。

:*24*::*24*::*24*::*24*::*24*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 壬王酉 at 2004-9-2 02:28 PM:
江恩总是感激时间的馈赠,对流水般的股价走势,不停的告诉后人时间之窗,数字之迷,轮中轮。

把股价与时间等同,更看中时间。

总结四十五年之经验著就二十一条原则,是否已成为后人之宝土,或圣土。反正没有成为愚之圣土。

江恩之子民们你们是否承继了先师的衣钵?从那圣钵里漏洒出些许圣土,便是随风裹着尘土的泥丸,愚也必放入口中,作为将死之人的最后一粒仙丹,聊以残喘………

「把股价与时间等同,更看中时间。」

許多人看到這句話都如獲至寶,
並慶幸自己比別人先知先覺。

並且,從此努力去研究時間,
為它賠出時間、賠出金錢,以至賠出健康,
祈求得的就是一杯聖土….

呵呵…..當否?

:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 壬王酉 at 2004-9-4 10:47 PM:
先生描绘的生活时空美幻美伦!!!

將遇良材,春花秋月相輝映!

你寫得很不錯呢...繼續吧.....
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海韻 at 2004-9-5 10:43 AM:

「把股价与时间等同,更看中时间。」

許多人看到這句話都如獲至寶,
並慶幸自己比別人先知先覺。

並且,從此努力去研究時間,
為它賠出時間、賠出金錢,以至賠出健康,
祈求得的就是一杯聖土… ...
Originally posted by 海韻 at 2004-9-5 10:59 AM:

將遇良材,春花秋月相輝映!

你寫得很不錯呢...繼續吧.....

谢谢海韻兄鼓励! 上贴圣土一说我想也是,写的不连贯就只取断想了。

:):):):):)
热心:

回复 使用道具 举报

谢白版主评分!!
大家喜欢看,之(三)也将很快贴出。

热心:

回复 使用道具 举报

看帖是学习,回帖是礼貌
热心:

回复 使用道具 举报

关于时间的断想

(三)
时间如华盖,命运似流星。
没有人能超越时间,英雄伟人也概莫能外。
七八年前我曾经就职泰国一家公司,董事长是个刚入花甲的老人,老人拥有泰国三百多家上市的股份公司,当时正值亚洲金融危机,老人一夜醒来钱缩水不少,在一起吃饭时,他对我说:人啊!吃太多是要回老家的。
诸不见“财”字横空又有几人能扛,多少人勉力扛之倒于胯下,钱来财往雾水形飘,时间世事的更迭又有几人能预见。
时间对人都是按计量公平赠予的,但时间对每个人又不都是一样的,全在操作时间的人。
股价也一样,每个价码在相同的时间都提供给大家,关健是你心中的价格是不是这个时间下的股价。那么你的时间就与心中的想法裹在了一起,如果再沉积以往心里的琐碎,那就非股价,而是在经营时价,这就是时间和股价的统一,有统一必然有分离……
耍判断股价随时间流动所落下的确定痕迹,如同去判断众多参与者的心理所思,这种“所思”还是在随时间不停的变动的东西。这种变动还加杂了其他的世事变迁,可以说世上没有几人能准确测定告诉你,所谓“天机不可泄露”。
投机本就与变幻莫测的“流水”打交道,如果有那种处理来自各处的“流水”与心中的“火焰”融合而济的本领,那么炒股要清松许多,也所谓心安理得吧!抓住时间给予的奖励才是真……

:*21*::*21*::*21*::*21*::*21*:
热心:

回复 使用道具 举报

关于时间的断想

(四)
风萧萧,易水寒,战士一去不复还。
朋友劝告:人的精力是有限的,不要把有限的生命投入到无限的探索中去。
可是愚生就好恶分明,难改秉性。
朋友又说:投机行也是个大系统啊!要用另一个系统去参照这个系统,并企图两个系统都不出错。除非你是超越时间的大帝星下凡,否则多花时间进入你要投身的领地,心无旁骛,既便是凭感觉也有人登顶啊!
愚曾经反驳他:多一个参照系,不是更能抓住不明确的东西吗?何况有点启示总是好的吧!提前预知操作起来不就容易了。
朋友不以为然。摇头叹气!
愚相信:预则立,不预则废。更尊崇易。但易也实在是太宏浩,一生难于究尽的学术,愚至今不得入门。又进入投机这个同样浩如烟海的战场去搏斗,过程可想而知。
时间对于人,正如一老先生所说无以穷尽,无以全叙。
然而时间对于股价来说就实在是太重要了,没有谁在投机行中不犯下与时间交锋的错误,要达到对时间的正确把握何其难啊!难就难在要有正确的价位判断同时兼顾时间点,双重的正确才是正确,还要在速度上操作不误。在绝对的不完美中去做完美的表现。
哈哈!有点考人。

:*21*::*21*::*21*::*21*::*21*:
热心:

回复 使用道具 举报

別有洞天...

热心:

回复 使用道具 举报

关于时间的断想

(五)
时间如刀,削去枯枝败叶。
跳水的主力啊!杀戮了多少投资者的热血,可是主力的背后又有谁在高举着大刀?
谁能指点迷律?普渡众生的菩萨,快伸出救难的手吧!
朋友又叹:观音还拜观音呢!
是啊! 这个行业,除了自己没有谁能彻底救你。任何行动都是自己的决定。只有让时间的宝刀戳去你心中的魔鬼,圣洁的心灵才会开出照亮前途的花朵。也只有常常用心灵之水去浇灌,才能让这朵花常放荣光,指引你前进的方向。
时间改变一切,
让你改变,也改变股价。
甚至股价的变更,随时间的打理,也仿佛披上了新的外衣,真正的勇士应剥去她的漂亮衣服,撩开她的衣裳,接受她的邀请,而不是踌躇不前,任何的犹豫不决,她都看不上你,甚至报复你,搞你个皮开肉绽。拿取你手中的剑去接受挑战吧,她爱那些第一时间走进她的真正男儿……

热心:

回复 使用道具 举报

关于时间的断想

(六)
时间如鸿, 轻脚轻手。
有时看盘觉得真无奈啊!稍不留意,价如惊鸿仙子袅袅升空。
回头思过,乃定力不够啊!
朋友劝道:人是容易犯错的。
是啊!错误在自己,怎么就那么容易就谅解掉呢。改掉自己的尾巴怎么就这么难!
手中的剑不仅是迎接挑战的武器,也应成为切除自身尾巴的手术刀。如果切除了尾巴,又以每秒超过三十万公里的速度挺剑前往,一定可以截住惊鸿仙子,以之共舞。
怎奈修炼不够,力不从心啊!
修炼是艰苦的,也只有在苦痛的修炼下,才能有力气拿得取那把“剑”,那把脱离尘土的宝剑,要是经过圣土的洗礼,就更完美了,保不定还是把圣剑呢!那么,相形之下你是不是配得上这把剑呢!所谓人剑合一。剑随人走,气在剑先。苦炼,经受苦难,通过多少层痛苦的磨炼,你也许可以通过你手中的这把剑,扼住惊鸿仙子的脚步,一定可以的,但不要幻想你每次都可以。

热心:

回复 使用道具 举报

关于时间的断想

(七)
时间串联一切,时空包容一切。
内经上说:经络不通,乃五行不济。
朋友说:其实万理兼通啊!只要心中的五行调济均衡,身体也会自强的!
是啊!五行无处不在,万物乃五行啊!
水,木,火,土,金,缺一不可啊!
如果把水木火土金这五行装进你胸中的八卦炉,煅烧冶炼成丹。
每天享用一粒。
呈如一歌词所唱:真的还想再活五百年!!!
……
结束吧……
不了结,断想变联想了。

还是应该感谢各位,感谢各位的回复与鼓励,重新勾起我对时间的体会,但愿这些杂烩不要误导初入市者,特别致谢各位版主,让我这个易学未入门的新手来易学论坛大谈做股的五行体会,失礼,遗漏,不及,错误之处在此一并报歉了。但求不要误导新人。

热心:

回复 使用道具 举报

平平淡淡才是真。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 小叶子 at 2004-9-10 03:21 PM:
平平淡淡才是真。

谢谢!!!
是啊!五行平和,来自淡雅的进修。
热心:

回复 使用道具 举报

我在股市之學習,寒窗苦讀己有數載,
為求知,是以師為師、以書為師、以圖為師... ...

在學了許多股市知識之後,如何嬗變為自己的優勢?
我現在是以錯為師,以己為師。

一點心得,與壬王酉兄共勉!

這幾天很忙,遲覆了,抱歉!
周未還會好好反省、總結一下──以錯為師,以己為師!

:)
热心:

回复 使用道具 举报

哲学里的猜想.

呵呵,再讲会更感叹尘中之尘的渺茫,可不要消极啊
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 甜紫烟 at 2004-9-11 09:08 AM:
哲学里的猜想.

:P
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 白椏萍 at 2004-9-11 08:27 AM:
我在股市之學習,寒窗苦讀己有數載,
為求知,是以師為師、以書為師、以圖為師... ...

在學了許多股市知識之後,如何嬗變為自己的優勢?
我現在是以錯為師,以己為師。

一點心得,與壬王酉兄共勉!

: ...

谢谢!!!谢谢加分。
以错为师,以己为师。
说得好!没有数年的修炼,是难成正果的。
这种修炼有可能是一生

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 甜紫烟 at 2004-9-11 09:08 AM:
哲学里的猜想.

谢谢!!!
消极是不会的,吾还想修炼成五百年的老精呢,
热心:

回复 使用道具 举报