搜索

短线是基础,否则做不好中长线

短线是基础,否则做不好中长线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
都是实战的朋友,没必要展开细说。
一波行情的开始,没有人知道这波行情的力度有多大,所以介入的时候只能以短线的心态介入,即使你以中线买点介入,也要综合考虑成交量、均线位置以及大盘的配合程度,设定短线买点和止损位,和预计的一样,那好办,进入中线持股阶段,如果和预计的有出入就要分析原因了,一旦判断失误及时出局,哪怕趋势走好再以较高的价位买回来,也比一味持股主动的多。
最理想的当然是当然是中线买入后中线持股获取最大利润,但是,股市风险莫测,只有以谨慎的心态介入,谨慎持股,同时,捕捉每一个随时出现的风险的,时刻准备卖出(遵守纪律)才是制胜之道。
热心:

回复 使用道具 举报

有一定道理,我喜欢短线。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 另类追涨 at 2004-9-3 10:40 PM:
有一定道理,我喜欢短线。

短线我做不来,因为我白天没有时间看盘,但是我重视短线技术,这是你投身这个市场的立身根本。

作短线我应该算外行,见笑了,多指教。
热心:

回复 使用道具 举报

败军之将 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 山东广川 at 2004-9-3 10:38 PM:
都是实战的朋友,没必要展开细说。
一波行情的开始,没有人知道这波行情的力度有多大,所以介入的时候只能以短线的心态介入,即使你以中线买点介入,也要综合考虑成交量、均线位置以及大盘的配合程度,设定短线 ...

个人认为,在决定买入点的时候,就决定了是做短线还是中线。
或者,习惯做中线时,选择中线的买点,短线也是这样。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 山东广川 at 2004-9-3 22:44:

短线我做不来,因为我白天没有时间看盘,但是我重视短线技术,这是你投身这个市场的立身根本。

作短线我应该算外行,见笑了,多指教。

指教不敢当,多多交流吧。

请关注我的实战贴,链接在签名处。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 败军之将 at 2004-9-3 10:46 PM:

短线技术用什么最好?

你这句话还真不好回答,我的感觉是30日均线以下不做短线(超跌我做不来,所以没有研究),股价一旦突破30日均线,综合考虑成交量、MACD位置和图形、分时的RSI 、KDJ,再就是10日线的止损,每一个方面内容都很多真不知道从何说起,请见谅。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by 败军之将 at 2004-9-3 10:59 PM:

那你短线的标准是多少?也就是说你认为涨多少就是一个短线升幅?你这样买卖有一个定式吗?

没有,我感觉3日均线最好,5日均线略长,或以60分钟的20MA,以均线拐点和分时RSI 指标配合比较好,这种东西因人而异,一人一个感觉,或许你会觉得KDJ与30分钟线结合更好使。因为我没有时间做短线,所以我只寻找中线买点,但是,即使以中线买点介入,我也不知道自己能持有多长时间,或许3天、或许半年,因情况而定。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by 败军之将 at 2004-9-3 11:21 PM:

那中间的涨跌怎么来控制?

均线。
每一只股票股性不同,操盘手法不同。有的圆弧形上行、有的边盘边拉,仅二退一等等,一旦进入中线持股阶段那到好办了,调整均线参数,找到最适合他的参数,一路持股。
一点个人感想,别太当真啊:):):)
热心:

回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by 败军之将 at 2004-9-3 11:35 PM:

我想等到你摸清时,主力又要变招了

万变不离其宗,不要把主力想得太神秘了。你看自中国有股市以来,均线、波浪、RSI\KDJ \MACD 的效力有所消减吗,操盘手段会有所变化,但不会离谱,多看图会弥补不足。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

赞成您的观点.但一切要顺势而为.切不要把短线作成中线,再变成长线,最后变成贡献了.只要有一个观点,建立自己成熟的交易模式,当然是获利模式.这个是最关键的.例如您有3-5天获利3-8%或跟多,那么我们就没有必要持股一个月或一年.关键的把握好操作节奏和市场运做规律,作一个成熟的股民.特别是MACD上的朋友;特别是看我的帖子的朋友.此观点是我个人认为,与他人无关,若有雷同,纯熟巧合!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by 败军之将 at 2004-9-3 11:55 PM:

你说的这些,我也在看,可我就是看不出个1 2 3来,若能得到你老师的指点就好了,你愿意收我这一个笨学生吗?

谢谢你的交流,我是一个业余散户,我来到论坛也是希望能够得到得到各位老师的帮助和指导,让我们共同努力,在这里贡献自己的力量同时充实和提高自己。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by 碧海浪沙 at 2004-9-3 11:57 PM:
赞成您的观点.但一切要顺势而为.切不要把短线作成中线,再变成长线,最后变成贡献了.只要有一个观点,建立自己成熟的交易模式,当然是获利模式.这个是最关键的.例如您有3-5天获利3-8%或跟多,那么我们就没有必要持股一 ...

同意
热心:

回复 使用道具 举报