搜索

如何把握开仓临界点?谈谈我的想法!

如何把握开仓临界点?谈谈我的想法!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
短线非超短,也就是说几天或一天一两次的短线.

不管怎么认为,我觉得临界点肯定出现在多空双方平衡到极至的时候.

经过双方弑杀,双方自然会找平衡点,成交从活跃到稀疏,越来越稀疏,价格波动越来越小,

从5分钟线,成交量变得越小说明离平衡点越近.

直到一个时候,5分钟成交量变得几天内最少,价格也波动最小.仓量也没什么增减,这就是平衡点.

平衡点出现后,出行情的时间就近了,现在需要你提高注意力了.平衡不可能永远持续下去,

总会被打破,平衡一段时间后突然成交量又活跃起来了,一点一点活跃起来,闻到行情的味道了,当然主导行情必须有主力大户的参与,主力现在也闻到了味道,是主力大户出动的时候了.

现在你要盯紧每一笔成交,象动物猎食一样,一个耐不住寂寞的大户先出手了,分笔成交上闪过一笔大单,然后第二个大户也试了一下,又一笔相对平衡点时比较大的单,如此几下后,

价格也开始动了,持仓也开始变化了,你这个时候可以压下赌注了,这就是启动点.请跟随大户的方向,和价格的方向,接着剩下的动物也闻到了味道,先是三三两两,价格慢慢朝一个方向走,再是一群一群,价格开始加快,紧接着是一哄而上.价格也飞速的走.好了行情基本结束了,早先的大户开是平仓走人了,就像吃到第一口的老虎吃饱走了.剩下的就是外围的动物在拖拉着食物,

你咬一口,我咬一口,拖过来拖过去.也就是说市场又不平衡了,又在找寻着平衡点.你需要等待下次平衡的出现.行情的基本比喻就到这里.

总结,这个临界点就是公牛起跑前的蹭地的动作.公牛用后腿刨地的动作.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰冻的火焰 at 2004-9-4 20:45:
短线非超短,也就是说几天或一天一两次的短线.

不管怎么认为,我觉得临界点肯定出现在多空双方平衡到极至的时候.

经过双方弑杀,双方自然会找平衡点,成交从活跃到稀疏,越来越稀疏,价格波动越来越小,

从5分 ...

有没有技术指标来描述这种现象?
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的,我已经说的很清楚了.5分钟线,
至于技术指标,那就免了吧!行情是不可测的.
尤其是短线更具有随机性.判断行情是一个不停辨证的过程.
所以所有指标都是没用的.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰冻的火焰 at 2004-9-4 20:55:
楼上的,我已经说的很清楚了.5分钟线,
至于技术指标,那就免了吧!行情是不可测的.
尤其是短线更具有随机性.判断行情是一个不停辨证的过程.
所以所有指标都是没用的.

明白了,就是说技术无用
热心:

回复 使用道具 举报

期货能否赢利不在技术上,
即使真正有成功效率是90%以上成功率的技术指标,
也不能保证你能赢利,错误的10%足已使你暴仓.
良好的资金管理才是取胜之道
热心:

回复 使用道具 举报

成交量用的好,谢谢好贴。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰冻的火焰 at 2004-9-4 21:06:
期货能否赢利不在技术上,
即使真正有成功效率是90%以上成功率的技术指标,
也不能保证你能赢利,错误的10%足已使你暴仓.
良好的资金管理才是取胜之道

能说说你的资金管理吗?
热心:

回复 使用道具 举报

冶王,布林线.
热心:

回复 使用道具 举报

好,楼主有点感悟。不过这种情况更多的是出现在多头市场
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by livel at 2004-9-4 21:32:
冶王,布林线.

布林线用在那个周期最好?参数是多少最好?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hzoperator at 2004-9-4 21:35:
好,楼主有点感悟。不过这种情况更多的是出现在多头市场

为什么在空头市场这种现象要少些?是什么原因引起的?能告诉我吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我不觉得是感悟,我怎么觉得好象在走进一个误区了一样
热心:

回复 使用道具 举报

期货真的是个性化的东西,
资金管理也要对自己的脾气.
我看冶王也是有主见和好学之人.具体方法千万种,只能自己总结
不过大体上掌握好一点就可以了.
让亏损的头寸越来越少就可以了.
越是亏损的时候下的单越小就可以了.
热心:

回复 使用道具 举报

回冶王:
空头市场的临界点也有,但是没有多头市场普遍。多头市场一般是资金抬上去的,突破以前会出现地步逐步抬高的现象,一旦有效突破,回调幅度会很小,一般是10个点以内的。而空头市场资金都在撤退,往往盘中有暴跌,但有时反弹力度也很大。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰冻的火焰 at 2004-9-4 21:43:
期货真的是个性化的东西,
资金管理也要对自己的脾气.
我看冶王也是有主见和好学之人.具体方法千万种,只能自己总结
不过大体上掌握好一点就可以了.
让亏损的头寸越来越少就可以了.
越是亏损的时候下的单越小 ...

还是想听听你的资金管理,听了你的以后至少能少走一些弯路吧,这么说吧,假如你有100000元,你会怎么下单?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hzoperator at 2004-9-4 21:53:
回冶王:
空头市场的临界点也有,但是没有多头市场普遍。多头市场一般是资金抬上去的,突破以前会出现地步逐步抬高的现象,一旦有效突破,回调幅度会很小,一般是10个点以内的。而空头市场资金都在撤退,往往盘 ...

谢谢,问题是若是做T+0交易,有几个点就能赚钱呀,我想若是用5分钟周期看行情,那么能看的高度也会有限吧?也就是说不存在多头和空头的分别。不知我理解得对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

20个点不成问题啊,如果行情大、运气好点一天能赚50个点。
热心:

回复 使用道具 举报

可以说说我一般的持仓思路.也要告诉你一点资金管理就是你仓位如何变化的过程.
不是一个固定的模式.
首先我要先确定方向,在确定是中线单还是短线单,再确定可能亏损的点数是不是比可能赢利的点树要小很多,或者说是大家说的1:3.在确定止损位.
我们主要谈中线的资金管理,短线就随意了.
全部确定后我会先下1/6的仓,试单,如果方向对了,而且我对方向更确定了,我会加到1/4的仓,如果方向还是对的并且一直盈利.后面在回调时一般1/6加仓.涨猛了盘中减点仓,
收盘前会接回顺势的单子.即使有比较大的赢利,过夜单一般也不过50%.
每加一次仓重新设置止损.刚开仓时止损设的大点,仓越多止损越小.

但有很多期友一开始就30%----40%,最高都70%----80%甚至满仓!

俺认为资金是动态的,合适时可以重仓.不过我这人很胆小.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冶王 at 2004-9-4 09:59 PM:

谢谢,问题是若是做T+0交易,有几个点就能赚钱呀,我想若是用5分钟周期看行情,那么能看的高度也会有限吧?也就是说不存在多头和空头的分别。不知我理解得对吗?

也还要考虑到所处的时间和价位.多空双方的分歧的大小,
比如说下周一豆子的波动就会比较大.我们也要找可能盈利比较大的时候才下手.
热心:

回复 使用道具 举报

冶王,抛楼上一砖头,短线不顾中期趋势十分危险,我资金管理是趋势比例是4:1。关于布林线以30分钟为宜,其中神奇处只有你自己领悟了。freedmll版主关于布林比我心得多了,请版主作答吧。
  明天看淡豆行情,粕调整到位,所以昨天在豆盈利29点的基础上,收市反手空豆11十手,多粕十手锁仓。
热心:

回复 使用道具 举报