搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 冰冻的火焰

如何把握开仓临界点?谈谈我的想法!

风险来自于走势的意料之外!

看错一次是常有的,连着做错两次也是常有的,连着做错三次是少数情况下会发生的。在连着错三次止损之后,依然有迅速康复的能力。想想自己每次能亏多少,每次应该投入多少吧!

我认为绝大多数的人仓位都是过重的,所以绝大多数人都无法立足!即使连续几次做对了,大赚了,赚疯了,最终难逃覆灭的下场!
热心:

回复 使用道具 举报

其实这短线还有重要一点.
尽量多做顺势的交易,如果突破临界点.
一般顺势的单子赢利会比较大.而且顺势的单子的假突破会更少.
如果专做顺势的单子赢利率会高很多.止损可以设的更小
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰冻的火焰 at 2004-9-4 22:13:
可以说说我一般的持仓思路.也要告诉你一点资金管理就是你仓位如何变化的过程.
不是一个固定的模式.
首先我要先确定方向,在确定是中线单还是短线单,再确定可能亏损的点数是不是比可能赢利的点树要小很多,或者说 ...

好,我就在你说的这个标准来研究资金管理。等有点想法后再来向你请教
热心:

回复 使用道具 举报

freedmll版主是我的老师,我还不能用分析家来进行盘后分析,也就还没有具体的向他汇报作业。在问他要富远软件的密码了
热心:

回复 使用道具 举报

如果是新手开始越小越好.如果一开始亏损,你就再减少单量,
千万不要重仓赌,
现在你研究的再多,也没有实盘给你的经验多!
热心:

回复 使用道具 举报

富远密码很好找的,
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰冻的火焰 at 2004-9-4 22:27:
其实这短线还有重要一点.
尽量多做顺势的交易,如果突破临界点.
一般顺势的单子赢利会比较大.而且顺势的单子的假突破会更少.
如果专做顺势的单子赢利率会高很多.止损可以设的更小

对,我也是这么想的,只做自己熟习现象的单,不能在任何时间都下单
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰冻的火焰 at 2004-9-4 22:35:
富远密码很好找的,

我先有一个,今天我新装一次后,怎么就没有了,我又没记它,结果我就只有在这来找老师给我一个。你有吗?
热心:

回复 使用道具 举报

富远服务器不同密码不同的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰冻的火焰 at 2004-9-4 22:34:
如果是新手开始越小越好.如果一开始亏损,你就再减少单量,
千万不要重仓赌,
现在你研究的再多,也没有实盘给你的经验多!

我还是要先研究一个买卖方法后再说,不能马上就实盘,股市把我教训够了,我不想在期货中再犯同样的错误,在股市是先买卖,再学习,这一次我是反过来,先学习,再买卖。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰冻的火焰 at 2004-9-4 22:42:
富远服务器不同密码不同的。

我也在向他富远要密码
热心:

回复 使用道具 举报

去永安期货看看吧,那儿的富远好象是可以用的,用户名和密码都是四个9,不过我没有在开盘时用过
热心:

回复 使用道具 举报

好文章,描述得很精彩。短线5分钟是这个理,中线周线图是这个理,长线月线图也是这个理。行情大幅度波动后,漫漫都会安静下来,漫漫都会趋于平衡,然后是新的趋势,新的方向。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2004-9-4 22:48:
去永安期货看看吧,那儿的富远好象是可以用的,用户名和密码都是四个9,不过我没有在开盘时用过

等你给的分析家不能用时再来找这个
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bockju at 2004-9-4 23:03:
好文章,描述得很精彩。短线5分钟是这个理,中线周线图是这个理,长线月线图也是这个理。行情大幅度波动后,漫漫都会安静下来,漫漫都会趋于平衡,然后是新的趋势,新的方向。

主要是这个量的数值,若能定量就好办了,
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析是一门艺术,不能量化。我们可以量化的仅仅是自己可以做主的东西,比如止损,风险-报酬比等等。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冶王 at 2004-9-4 11:14 PM:

主要是这个量的数值,若能定量就好办了,

千万不要想找到一种可以正确预测行情的方法.
行情真的无法预测,你要每时每刻关注影响市场变化的因素.
同时也要不断对自己的看法进行反省.千万不要抱有万无一失的幻想态度.

你只有通过分析你赢亏机会的大小.尽量避免大的错误.
用理智而不是用感情去判断市场.在这中差别中获利.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bockju at 2004-9-4 23:24:
技术分析是一门艺术,不能量化。我们可以量化的仅仅是自己可以做主的东西,比如止损,风险-报酬比等等。

若是一个现象不能量化, 我们怎么来分析,就说一个股市的现象吧,期货我还没研究,我们在股市中说的一个票超跌反弹,这就是一个没有定量的说法,我想要知道的是,一个票跌多少时就会上涨?能量化吗?不知你是怎么看这个问题?
热心:

回复 使用道具 举报

治王啊,他们说的是对的,很多东西是没有办法量化的,给你举个例子吧,比方图中的这个股票,方框内的这些交易日是放出成交量的,那么一般来说当跌到这个价格区间2分之一的位时就会出现大幅的反弹,你可以用什么办法来量化他呢,我看很难,但大部份的股票都会这么走.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

因为放量是一个区域性的东西,基本来上没有办法去完全量化他,同时各个股票的走势也不相同
热心:

回复 使用道具 举报