搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 冰冻的火焰

如何把握开仓临界点?谈谈我的想法!

再给你举一个例子,双线内的这个区间是前期多个顶所在的位,那么这个区域就会有一定的支撑,这个区域是没有办法来量化的,我们只能通过做,比方说,在进入这个区间后,在接近低点的位去买入,然后,有效向下突破就平仓,如果向上那么我们就持有.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

因为放量是一个区域性的东西,基本来上没有办法去完全量化他,同时各个股票的走势也不相同

说的非常好。临界点也是一个临界区域。
很多东西是不可以确切描述的。比如人气。多空的气氛。
大家的心理,多空的信心。
我们还要寻找多空某一方在崩溃的时候,再给他一击。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2004-9-4 23:52:
因为放量是一个区域性的东西,基本来上没有办法去完全量化他,同时各个股票的走势也不相同

你看看它的定量

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

不一定要用放量来描述个股
热心:

回复 使用道具 举报

虽然在这个股票上你两次都对了,但是我还是认为没在办法量化,因为指标不可能次次都对.
热心:

回复 使用道具 举报

股票不用成交量加入来描述用什么呢,你可否贴一个600062的图来看看你的指标有没有用
热心:

回复 使用道具 举报

也就是说一个票的底点或底部区域还是可定量的,也就是那个信号,要说明的是这个信号还只是一个粗选,还有一个最后确定的现象,那就要用30分钟图和5分钟图来定了,
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2004-9-5 00:10:
股票不用成交量加入来描述用什么呢,你可否贴一个600062的图来看看你的指标有没有用

好,马上给你,

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

就是说一个票的底点是可能预测的,
热心:

回复 使用道具 举报

另外在你的图中,已经有一个错误 的信号了,如果你的这个信号出现在期货中,而你又按信号去买入了,那么,不用等他上涨,那一小段的下跌就可以让你清家荡产了,明白这个道理的时候,你就不会在去用指标来量化期货了
热心:

回复 使用道具 举报

好极了,这个股票在这里出现了信号了,那么我们可以等着看一看下面的走势了.同时,你的信号也没有给出卖点,要知道卖股票比买股票要难得多.
热心:

回复 使用道具 举报

期货和股票有本质的区别。股票量价可以辨证来分析
期货虽然也可以用持仓量和价格来辨证。
不过我认为这个辨证是非常复杂的事。和根据一个人的上半生推测他的下半生会什么命运一样难。
也就是基本不能辨证出什么结果。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2004-9-5 00:15:
另外在你的图中,已经有一个错误 的信号了,如果你的这个信号出现在期货中,而你又按信号去买入了,那么,不用等他上涨,那一小段的下跌就可以让你清家荡产了,明白这个道理的时候,你就不会在去用指标来量化期货了

这只是一个粗选现象,还有进一步的确认,同时这个现象和方法是用在股票上的,这么说吧,我在实战那开了一个帖,帖名是百战一胜,我的网名用的是败军之将,在后几天若有我认为能买的票,我在那上面说理由,这一次比赛是第四名
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2004-9-5 00:17:
好极了,这个股票在这里出现了信号了,那么我们可以等着看一看下面的走势了.同时,你的信号也没有给出卖点,要知道卖股票比买股票要难得多.

不能用这个票来观注后市,有俩种票我是不再看的,一是跳水票,还有一个是ST的票,对跳水票的买入分析是不一样的,那天给你说说他的现象和定量买这一娄票的方法。还是有规律的,这一次得第四名就是买的跳水票000633。
热心:

回复 使用道具 举报

顶啊,不错,良师高徒,实在叫人羡慕羡慕。
热心:

回复 使用道具 举报

我认为最好的方法还是实战为最好.等你建好了你的模型,你来实战一下吧,我认为胜率将会很低,这也包括股票,同样胜率会很低

[ Last edited by freedomll on 2004-9-5 at 00:37 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰冻的火焰 at 2004-9-5 00:20:
期货和股票有本质的区别。股票量价可以辨证来分析
期货虽然也可以用持仓量和价格来辨证。
不过我认为这个辨证是非常复杂的事。和根据一个人的上半生推测他的下半生会什么命运一样难。
也就是基本不能辨证出什 ...

也许你是对的,可我对期货一无所知,也就只有你说了算。不过我还是要用我的眼光,用我观察问题的方法来看看这期货。在观察问题上,我想还是要有一些和大多数人不一样的想法,就像大多数人认为最底点买不到,可我就不这么认为,我就是一个专门研究最底点的人。也自认为有点成绩。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2004-9-5 00:36:
我认为最好的方法还是实战为最好.等你建好了你的模型,你来实战一下吧,我认为胜率将会很低,这也包括股票,同样胜率会很低

[ Last edited by freedomll on 2004-9-5 at 00:37 ]

股票已用于实战了,只是还在修正。
热心:

回复 使用道具 举报

那就是说明还有很多的错误对吧,而这些错误有很多不是来原于技术上的,而是来源于心理上的
热心:

回复 使用道具 举报

别忘记更重要的一点就是如何卖出你的股票.
热心:

回复 使用道具 举报