搜索

期待政策组合拳

期待政策组合拳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天回来,看了股软之后,对大盘跳空高开并且高位横盘的走势感到吃惊
而大幅跳空高开后我的第一想法就是今天出了消息
马上打开了浏览器,并在显要的位置看见了一条关于股东的意见表决制的问题
下面我对今天的走势以及后市的看法给出自己一点的意见

1。我认为,大盘在这个具有实质性的政策出台后会对股市产生一定的积极影响,这与我昨天所说的政策不变则大盘不变所一致的。既然政策发生了一些微妙的变化,那么作为空方的我对于短期的走势将改变一些看法,从坚决看空改为谨慎看空,但我依旧不会做多。

2。对于这条消息,我的看法并不会象是上次的那条新股暂停发行那样认为是“缓兵之计”,而是一个“声东击西”的政策。对于这条政策,我对他的出台是抱着肯定的态度,并对这条具有实质性作用的消息抱有希望的态度,但是这条消息的出台背景是在全会开幕之前以及大盘跌破1300点5年大底后出的,所以,这条消息选择在这个时间出台,是带有典型的声东击西的作用,也就是说,希望在全会开幕期间,整个舆论的焦点不要把注意力集中在惨淡下跌的股市,所以,在这个关键时间里,需要有一个实质性的利好出台。

3。对于个股的看法,今日大盘上扬的个股通过涨幅排名我们就可以看的很清楚,都是前期大幅超跌的股票,要不就是前期放量的股票,那么在这里就不禁产生了疑问,这些前期放量的股票到底是的确有资金介入了还是提前知道了消息而先进入等消息出来后拉高出货的呢?这点暂时无法下这个结论,但是从今天星马汽车的走势来看,该股开盘后迅速拉高后快速回落,从K线组合与成交量的放出情况来看是典型的机构出货的走势,那么依旧有机构在1300点以下去利用利好去出货,这点是不是给我们一些提示?
今天尾盘有许多股票都是勉强拉到涨停版上面的,那么他们的持续性到底有多强?

4。对于后市的看法,在这里,我还是先提出自己的观点,也就是从坚决看空改为谨慎看空,但我觉得,我依旧不会去马上盲目的做空,我只知道, 在我看来,要让我做空,必须第一热点要出现,虽然天山纺织的强劲走势让我们看到了希望,但是其他纺织股的不作为已经意味着该股只是因为背后的题材而孤独奋战而已,在另外一方面,也就是一直强调的政策不变,大盘趋势不变的问题,虽然有一个利好出台, 但是如果没有后面没有跟上一些实质性的消息的话,我看这条消息也只能是杯水车薪的作用了

后市谨慎看空,对于昨天我的看法,我觉得我不是机构,所以不知道明天所出的消息,所以这种政策面的变化是我们散户所不能马上知道的
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈!!!
没有组合拳就坚决看空!!!!做空!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

没有办法不同意,嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

谨慎看空至少说明对今天还是抱有希望。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

人气恢复了不少,,,帖子沉大海的速度快了。
热心:

回复 使用道具 举报

明日看1310点上方是否能够坚持60分钟
热心:

回复 使用道具 举报

股东的意见表决制,这种把戏也拿出来玩,管理层可真会玩新鲜的,我从来不信这种东西有用。看帖回帖。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 日月旋转 at 2004-9-14 17:39:
股东的意见表决制,这种把戏也拿出来玩,管理层可真会玩新鲜的,我从来不信这种东西有用。看帖回帖。

这个并不能够一票否决的
我们要看他的细节,如果真的要有50%以上的流通股表决通过的话
对我们来说,真的参与的机会增加了不少
相对于暂停发行新股来说,这个消息是有一定的实质作用的
热心:

回复 使用道具 举报

^_^哈哈,想你前所想,思你后所思.
热心:

回复 使用道具 举报

f4好久不见你升了啊。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cytv小鱼儿 at 2004-9-14 18:09:
f4好久不见你升了啊。

你在那里怎么样啊?
你也不是升了啊,
热心:

回复 使用道具 举报

不要把一条消息就称做利好

作为一个投资者对于大局的把握不宜频繁摇摆

我们是逐利者

盘面的剧烈振荡就是赚钱的机会

跟着大盘摇啊摇

就永远赚不到钱

每个人都应该问问自己

自己赚钱了吗

无论是在牛市还是在熊市

我们心中所想的内容应该远远超越公开媒体的内容

而不是将媒体的声音集成起来作为自己的观点
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 山水人 at 2004-9-14 18:18:
不要把一条消息就称做利好

作为一个投资者对于大局的把握不宜频繁摇摆

我们是逐利者

盘面的剧烈振荡就是赚钱的机会

跟着大盘摇啊摇

就永远赚不到钱

每个人都应该问问自己

自己赚钱了吗

...

对,不要因为媒体说好就说好,
他们不是市场的主导者,加分
热心:

回复 使用道具 举报

新官上任一把火!
热心:

回复 使用道具 举报

如果没有后面没有跟上一些实质性的消息的话,我看这条消息也只能是杯水车薪的作用了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股市布道翁 at 2004-9-14 21:41:
如果没有后面没有跟上一些实质性的消息的话,我看这条消息也只能是杯水车薪的作用了

突然发现自己的这句话多打了个没有:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报