搜索
楼主: 乐悠悠

大家说说看?是捂股好,还是短炒好!

单衣的发言:

到了繁殖季节,母鸡都会下蛋,管它是土鸡还是蛋鸡,先养一个再说。人家收100我收50,我照样高兴。

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-9-16 at 09:18 ]
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,不知道
反正都被套牢啦,不捂也不行啊
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-9-16 09:12:
单衣
班长
  Quote:
Originally posted by 豌豆公主1 at 2004-9-16 08:53:
今天是捂是抛,我们该怎么办?-----欢迎参与
      两天下来,大盘累计大涨了近100点,成交量也成倍放出,行情发生了重大变化。 ...

小心鸡飞蛋打啊,呵呵,开个玩笑,莫介意!!!:P
热心:

回复 使用道具 举报

到了繁殖季节,母鸡都会下蛋,管它是土鸡还是蛋鸡,先养一个再说。人家收100我收50,我照样高兴。
说得好
热心:

回复 使用道具 举报

选好股票,捂股是不错的,频繁操作出错的机遇大。
热心:

回复 使用道具 举报

我现在还空的了,但是准备这几天要进了1/2吧捂上3,4个月在说
热心:

回复 使用道具 举报

落袋为安:)
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大家的积极参与,此时提出这个问题,我认为是相当重要的。

在过去的两年中,一波又一波的波段性行情中,有很多朋友总是提出了这样一个疑问,为何我总是赚了指数,没赚到钱。而一波又一波下跌行情中,指数没跌多少,而资产却跌去了50%甚至更多?

这除了不适当的时期所采用的操作方法不当以外,很值得大家研究的就是何种情况下持股待涨;何时应该见好就收。

有很多短线高手,追涨杀跌,可在短期内获得几十点收益,但是稳定获利的高手却很少见。
也有很多低手,什么技术指标不懂,几年的大跌中,从不亏钱。说起来很简单:就是是在洽当的时机、选择好投资品种,抄到了底部就捂他个半年一年。跟本就不会在赚了一二元时去看他下一步会怎么走。
这种方法或许是大多数投资者较为合适的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 乐悠悠 at 2004-9-16 09:31:
有很多短线高手,追涨杀跌,可在短期内获得几十点收益,但是稳定获利的高手却很少见。
也有很多低手,什么技术指标不懂,几年的大跌中,从不亏钱。说起来很简单:就是是在洽当的时机、选择好投资品种,抄到了底部就捂他个半年一年。跟本就不会在赚了一二元时去看他下一步会怎么走。
这种方法或许是大多数投资者较为合适的选择。

这才是根本,惦量一下自己的水平,再做打算。
热心:

回复 使用道具 举报

个人经验,目前阶段不适合死捂个股,先来做个假设:
如果是反弹行情,不言而喻,捂股的风险是很大的;
如果是反转行情的开始,其初期的震荡、波动是很剧烈的,特别是个股的表现,此时不断追逐热点的转换,效果一定比捂着好,哪怕是根据波动做些T+0也好。
我认为捂的策略只适合牛市中期,初期和后期都适合短炒,现在连是否反转还未定论,离牛市中期还远着呢。
热心:

回复 使用道具 举报

决不短炒,要看买什么股,才持有。
热心:

回复 使用道具 举报

还不知道是不是反转呢

就有人开始做春秋大梦了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 乐悠悠 at 2004-9-16 09:31 AM:
谢谢大家的积极参与,此时提出这个问题,我认为是相当重要的。

在过去的两年中,一波又一波的波段性行情中,有很多朋友总是提出了这样一个疑问,为何我总是赚了指数,没赚到钱。而一波又一波下跌行情中,指数 ...

这确实 是个有效的方法,大盘机会来了,选一个有潜力的个股,直至大盘行情结束时出。这样省心省力,但是必须具备良好的心理素质。
热心:

回复 使用道具 举报

捂也行,短也行.
关键问自己,你会什么?
各种方法.各有利弊.
捂讲究选股.短讲究踩点.
捂要静,比耐心,短要动.比速度.
天下没有白吃的午餐.
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

请大家谈谈看法
热心:

回复 使用道具 举报

跟着市场的感觉走,以市场主流品种的进退为准绳,我喜欢打股市游击战。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 老庄 at 2004-9-16 08:17 AM:

同意!帆哥的建议!

我也同意!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 乐悠悠 at 2004-9-16 08:02 AM:
两天下来,大盘累计大涨了近100点,成交量也成倍放出,行情发生了重大变化。
从技术指标提示的情况来看,月KDJ掉头向上,周KDJ低位金叉,显示,底部可能已经形成,(为何还在说是可能,因为,周KDJ低位金叉存在 ...

我追求的是长期投机,

所以即使在这种暴涨情况下我也不会介入,

我要等待的是中长期上升趋势的形成,

现在仅仅只是有形成的可能性而已,

所以我宁愿放弃一些机会也不想介入,

我的实战太烂,只能通一些战略,纪律来弥补咯

当然,现在当然是皆大欢喜啦,

毕竟没人不想股市暴涨,

但是这与介入时间没关系
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-9-16 03:39 PM:
捂也行,短也行.
关键问自己,你会什么?
各种方法.各有利弊.
捂讲究选股.短讲究踩点.
捂要静,比耐心,短要动.比速度.
天下没有白吃的午餐.

此言极是。
热心:

回复 使用道具 举报

对是继续持仓还是逢高减持我认为不能一概而论,应分而论之,先看看今天大盘指数吧,早盘回落后冲高至1360。70点上方,因此我估计晚盘会继续上升至1380点左右2至3点收盘未能如猜测,是这并不具有太大关系因为明天必将会上行,至于持仓嘛我认为如果在此前期7-15天以有持股的朋友因总体持仓成本偏低,可以逢高减持,例如所选个股每只仅留5%左右的仓位做中线持股,其于利用做短线操作,应该为总资金的50%左右为宜,如在此次行情启动以后再跟进的朋友则应注意啦!成本相对偏高,可别被其所选套住,化纤类个股却应该密切注意信息面的变化。其它的目前还不太好说是好还是不好。(我目前持量仅有6只股票均不过资金总量的4%其于部份昨天和今天已逢高出局,另有30%的资金在振幅较大的股票上做短线操作)。个人感觉仅供参考!

[ Last edited by jiafm on 2004-9-16 at 16:43 ]
热心:

回复 使用道具 举报