搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 飞舟

实时讨论:通过本周,大家如何操作您的股票

结构深研究

Originally posted by a111 at 2004-9-18 07:41 PM:
我越来越觉得这次的行情值得怀疑,说不定又是一波逃命行情!

我也曾经想过这一点,但被周五的行情改变了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

看来,大家的分歧还很大,焦点集中在行情的持续性上面,对股票基本都有信心,这是一个不好的现象,说明还有不少人对趋势没有清醒的认识,或者叫观念上转变不及时,对操作上也比较模糊,大家对行情的把握值得进一步讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

四大理由说明还将大幅下跌,而这一下跌会是全面的.而不是一两个股票的下跌

第一大理由是技术上的,可以很好的分析一下当年的519,那时的指数并没有对前期的低点1025做向下的突破动作,而这次做了,同时,前期的走势也是一波比一波的低点要低.大家对江恩的理论比较了解的就知道,前三次触及某一点位区域都有可以是假的,但第四次一定时真的,因此行情只能看做是对1400点区间的一个回抽确认.
同时,我们也可以看到自2245点下跌至1350-1400点区间,跌幅刚好为850点左右,也正好是黄金分割位0.382的位上.在这一位上多次试低未破,面这一次确是破位了.再收回1400并不能确认上涨.而只能是回抽确认.再有就是从2245点跌至1350点区域的跌幅为890点左右,而其后没有明显的突破下跌浪形,上涨就更不能确认,按照第二次下跌的理论.下跌的点数应与这一次相同,也就是应从1783点再向下看895点,那么就大约在850点一线才可能见底.

第二大理由,是时间上的理由,自90年底95点开盘至2245点整整用了十年的时间.基本上可以说是一个整的上升已经完成,而下跌所用的时间只不过短短三年,根本不能将前期积累多年的能量完全释放.我认为至少要经过四到五年的时间才能见底.

第三大理由,是政策面上的,目前市场上给人的感觉上全是利好,但我们不防细细分析一下这些利好消息,什么鼓励长期投资资金入市,组建证券委员会,等等,这些都是没有实质性意义的,因为资金都 在观望政策走向,每一个政策都可以说明政府要解决国有股的信心,那是多么大的工程,不是一时可以解决的,就连停发股票也被市场认为只是出货的机会而再次下跌.足以说明市场 疲弱.

第四大理由,股票这几天的放量,其中的主要成份并不是所有的股票在放量,而是一些新股,没有怎么下跌的个股,及如天山纺织之类的股票,而那些超跌的股票基本上可以说是无一放量,其中放量各股的换手无均在20%以上,更有新股的换手达到50%,这不得不引起我们的注意,很多朋友都认为超跌股票拉高建仓,但大家为什么不反过来想一想,股民们买了股票后,跟到这样一个地步时,会将手中的股票交出给主力吗/???同时现在有了大盘股,这样一来,小盘股票的大量出逃根本不会在资金流向的排名中得以显现,这样主力进一步出货特别是新股出货就十分的明显了.而同样的,根本不用什么成交量就可以拉起的超跌股票,也不会因为上拉中收到太多的筹码,这种围魏救赵之举从目前大家看好个股的情况来看,是很成功的.

综上所述,我的看法就是,主力还在出货,目的就是要将股票价格做到净资产价格的附近,更有甚都将会大幅做低至净资产价下方很多.比如春兰,长虹等.
热心:

回复 使用道具 举报

找点低价次新股会一鸣惊人!
热心:

回复 使用道具 举报

频繁换股吧
没有能持续上涨的股票
只有不断更换的热点
有赚3%就可以跑路
3%以上就是天上掉下了一个林妹妹,美死我了
今后绝对不持有同一只股票超过3天
追涨的要点就是在确定收益的情况戒贪
其实每次都追个3%
已经是一个惊人的数字
把握3%不容易
戒贪可以做到
虽然在现在的行情里拿着股票可能涨的更多点
但是当一种行为成为习惯的话就很难改掉
如果行情延伸,那么只有追随市场热点保持3%才能做到更好
花无千日红
前几天大盘最后的时刻我的股票跌停可能让我真的下了决心了
短线就是短线
超短就是要进出
不必要每次都抓10%
有个3%我就哈哈大笑
热心:

回复 使用道具 举报

1、大盘连续上涨是空翻多所致。从昨日基金重仓股补涨可看得出基金已坐不住了。
2、从昨日分时看盘中完成调整的走势说明包含有主力逼空的意图在里面。
3、目前空仓的急不可耐的等回调好补仓,而主力就有可能借政策利好再走一段,让空仓尽可能追在高位自己好出局。
4、短线高手可以高抛低吸(比如昨日盘中就有机会高抛低吸),非短线高手还是捂住已有的票为好。
以上是我的个人观点,有不对的地方请大家批评指正。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2004-9-18 08:20 PM:

我也曾经想过这一点,但被周五的行情改变了。

根本没有必要去改变你的原来的思路,因为根本还没有过前期的平台,只要没有三天以上的收盘收在1500点上方,这一轮的行情都应被视为是反弹罢了,后而真正的大跌,还没有开始呢.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2004-9-18 22:02:

根本没有必要去改变你的原来的思路,因为根本还没有过前期的平台,只要没有三天以上的收盘收在1500点上方,这一轮的行情都应被视为是反弹罢了,后而真正的大跌,还没有开始呢.

死空头,书要读活。顺应市势,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by freedomll at 2004-9-18 10:02 PM:

我指的改变是由彻底看空向适量做多转变,毕竟盈利已经出现,闲着也是闲着,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2004-9-18 10:16 PM:

方法各不同,各种方法适合不同的操作者,各种方法也都可能失败,多而全,也是股市的一个魅力。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by lcm_z at 2004-9-18 09:53 PM:
1、大盘连续上涨是空翻多所致。从昨日基金重仓股补涨可看得出基金已坐不住了。
2、从昨日分时看盘中完成调整的走势说明包含有主力逼空的意图在里面。
3、目前空仓的急不可耐的等回调好补仓,而主力就有可能借政 ...

您的图上写高位割肉的不多,是指那个方面啊。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by yesren at 2004-9-18 11:48 PM:
连续4天的带量上涨,可以看做是空翻多的信号,中国股市是标准的政策市,道氏理论都是无法预测的(好象不符合第3条假设),如果现在还一味的看空只能说明是书上的东西看得太多,太理想化了,在政策面突变这方面世 ...

在政策面突变这方面...............
总有意料之外的事情,所以固定的操作,稳定的计划,是成熟的基础。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2004-9-18 10:16 PM:

没错,我是死空头,但我从来没有看到什么书,市场要顺应,但是有些利润并非属于你,这是明显的,有多少人,在这次上涨中可以得到30%的利润的,多数以总资金来算也只能是个5%罢了,这么小的利润又何必去做呢,能到涨高了又会坚定去看多,全仓了,死的不是更难看????还不如坐观其动,然后找真正属于你的低点来得好.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yesren at 2004-9-18 11:48 PM:
连续4天的带量上涨,可以看做是空翻多的信号,中国股市是标准的政策市,道氏理论都是无法预测的(好象不符合第3条假设),如果现在还一味的看空只能说明是书上的东西看得太多,太理想化了,在政策面突变这方面世 ...

我的推算不是书上可以看得出来的噢,呵呵,中国就是个政策市,你应该很明什么是利多出尽吧,你再给出N个利多来看看,看看股市会不会涨.这一整轮的下跌中就没有听到什么实质性的利空.难道几个没有实际意义的利多就可以改变这一方向吗???太难了.

"是先救命还是先治病"这个问题大家也都看见了吧,那么是要救谁的命,难道是股民的,基金的???不,是救机构的命.要治病治谁的病.是股市的还是证券机构的????不,是治股民的病,治股民的疯病.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

看清形势,有能力就做一段,看不清,看空,最好不做,做错,抓紧改,还来得及。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2004-9-19 02:34:

没错,我是死空头,但我从来没有看到什么书,市场要顺应,但是有些利润并非属于你,这是明显的,有多少人,在这次上涨中可以得到30%的利润的,多数以总资金来算也只能是个5%罢了,这么小的利润又何必去做呢,能到涨高了 ...

记得在上一周,这个论坛找了一些高人和特能写的人和另俩个论坛的人连合来论后市,在上面所表达的观点主要是看淡后市,结果怎么样,也不用我来说,若没有技术面的支持,就一个消息上的空头支票,能有底部吗?在短时间内能有这么高的涨升吗?这一周在这说的人,看空的人很少,看多的人开始有了,多数的人在观望或想等回调介入,这时主力能回调吗?能让你座轿吗?在这个市场上多数人的想法和操作都是错的,还是再回温一下亚当理论吧,老师你在做期货,讲的就是顺势买卖,怎么会有死多头这种观点。学生我百思不解?
热心:

回复 使用道具 举报

向市场屈服,放弃对市场的各种分析和判断,放弃以往对市场的认识,以绝对无知的状态进入股市,如一个刚进入股市的新人来观察市场,顺市买卖。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2004-9-19 07:19 AM:

记得在上一周,这个论坛找了一些高人和特能写的人和另俩个论坛的人连合来论后市,在上面所表达的观点主要是看淡后市,结果怎么样,也不用我来说,若没有技术面的支持,就一个消息上的空头支票,能有底部吗?在 ...

这个问题我是这么看的,
1、对于后市的发展演变,有一个不断修正的过程,毕竟大家不是行情的主宰者。
2、而且作为在市场里摸爬的久了,很多人不愿去讲后面会怎么样,这是猜测的成分多,和具体操作相比,各自有各自的计划,对后市的判断也只能做概念性的总结。
3、有时计划赶不上变化,经过几天的发展,他们的操作是无法知道的,但交流是不断学习其他人思路的过程,好的留下,不好的就放到一边。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2004-9-19 07:34 AM:
向市场屈服,放弃对市场的各种分析和判断,放弃以往对市场的认识,以绝对无知的状态进入股市,如一个刚进入股市的新人来观察市场,顺市买卖。

承认市场的强大,是客观的过程,算一种境界吧。
热心:

回复 使用道具 举报