搜索
楼主: 一块钱2

一块钱闲谈之----空仓声声回落花

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-21 09:59 PM:

我如何应对,在回角斗士的贴里已有详细论述,请看

我所发的图没有回调的走势。
热心:

回复 使用道具 举报

厉害,不知实操是不是跟你说的理论同步,如果你真做到了知行合一,
哪。。。你太可怕了!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-21 10:00 PM:

我比较同意您的看法,看待股市的趋势变化应该是一个系统工程,应该从政治,经济,社会,国内国际环境,综合来说这是宏观面。

宏观面靠蒙哦
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-21 10:00 PM:

我比较同意您的看法,看待股市的趋势变化应该是一个系统工程,应该从政治,经济,社会,国内国际环境,综合来说这是宏观面。

我所要表达的是交易系统不是看待股市的趋势变化的唯一手段,其实我是纯技术派。
热心:

回复 使用道具 举报

每个人赚钱的方法不一样,我不评论别人的短线跟风功夫,做的好那也是一个高超的技术,我只是探讨对趋势的看法和怎么应对趋势变化的方法,当然,每个人的方法不一样,只要都能赚钱,我只想说清楚的是,首先赚不赚钱要看长期,比如5年\10年,另外短线的介入不介入是和个人的操作策略有关的,不能说这两天空仓就不好,大家都知道龟兔赛跑,短期一开始谁赢,那么最后结果呢

最后说明一点,我就是抄低追涨的短线炒手过来的,在T+0时代,我一天做过30多个来回,嘿嘿,论跟风的功夫,只怕也没多少人强得过我,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 听香 at 2004-9-21 10:06 PM:
厉害,不知实操是不是跟你说的理论同步,如果你真做到了知行合一,
哪。。。你太可怕了!!

网络是虚拟的,人生是真实的,没有利益冲突基本上是真实的.^_^
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by rose123 at 2004-9-21 10:06 PM:

宏观面靠蒙哦

开玩笑吧:P《政策与基本面研究》编辑也宏观面靠蒙?
热心:

回复 使用道具 举报

灌水!灌水!灌水!
听说楼主是个高手,特来捧场!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-21 10:11 PM:

每个人赚钱的方法不一样,我不评论别人的短线跟风功夫,做的好那也是一个高超的技术,我只是探讨对趋势的看法和怎么应对趋势变化的方法,当然,每个人的方法不一样,只要都能赚钱,我只想说清楚的是,首先赚不赚钱要 ...

俺没有经历过T+0,如果实行T+0俺会选择退出的,这种风险俺无法承受得了,何况俺的系统短线成功率并不高,三年来的综合测试表明只在50%左右徘徊.相对完善的资金分配和规则的执行使俺在熊市中没有被消灭.不过现在开始的超级反弹,俺的总资产收益率只达到11%左右,这是想请教楼主的目的^_^希望楼主不吝指教.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by rose123 at 2004-9-21 10:04 PM:

交易系统首先要保证自己能存活这是最低的要求,何况能称为交易系统就一定是能适应市场的长期稳定策略,买卖时机是系统仅仅是系统的一小部份,合理的资金管理和分配这才是系统能存在的基础.
兄(如果能允许俺称呼的 ...

哈哈,怎么没有,你做过期货就明白了,对突发状况的控制是非常严格的,但是股票不是期货,只能单边防范,比如我持有股票时应该防范突发利空,但是我空仓时去防范突发行情而避免踏空,是不是带有赌味了呢,在市道弱是你空仓的时候,你要做的应该是等待市场给你方向,保护资金安全,而不是先抢进去防它突然上涨赚不到钱,那是本末倒置

所有防范都是防范突发亏损,而不是防范突发赚钱,从古至今,由中到外,莫不如此
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-21 10:14 PM:

开玩笑吧:P《政策与基本面研究》编辑也宏观面靠蒙?

食肉者的心是不可测的.眼见的并非是事实.

[ Last edited by rose123 on 2004-9-21 at 22:26 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by rose123 at 2004-9-21 09:50 PM:

请详细谈谈如何观察趋势?

我发过两篇文章:
《一块钱闲谈之---- 实战中趋势的运用》
《一块钱之闲谈趋势 》

已论述得非常仔细,你可以找出来看看
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-21 10:20 PM:

哈哈,怎么没有,你做过期货就明白了,对突发状况的控制是非常严格的,但是股票不是期货,只能单边防范,比如我持有股票时应该防范突发利空,但是我空仓时去防范突发行情而避免踏空,是不是带有赌味了呢,在市道弱是你 ...

谢谢兄阿,看来是俺赌性太重,不过俺喜欢左侧交易,有何改进良方?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-21 10:05 PM:

我所发的图没有回调的走势。

那就看我发过的专门说〈趋势〉的两篇帖子嘛,我至今尚没有找到有人比我论述得更仔细和实用的,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-21 10:11 PM:

每个人赚钱的方法不一样,我不评论别人的短线跟风功夫,做的好那也是一个高超的技术,我只是探讨对趋势的看法和怎么应对趋势变化的方法,当然,每个人的方法不一样,只要都能赚钱,我只想说清楚的是,首先赚不赚钱要 ...

我正好相反,我是由长趋势转向短趋势,我最先研制的交易指标。
热心:

回复 使用道具 举报

现在空仓,等于割肉;
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-21 10:27 PM:

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by rose123 at 2004-9-21 10:19 PM:

俺没有经历过T+0,如果实行T+0俺会选择退出的,这种风险俺无法承受得了,何况俺的系统短线成功率并不高,三年来的综合测试表明只在50%左右徘徊.相对完善的资金分配和规则的执行使俺在熊市中没有被消灭.不过现在开始 ...

首先你应该学做期货,经历一下T+0,你会更领会什么是风险,二则我的操作策略与你不同,不好说教,个人自成一套应是修行之法,三呢我不从比较投资收益,亏了我不好意思说,呵呵,赚了呢是我自己的,不好拿出来...
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-21 10:27 PM:

现在我采用5分钟,1分钟趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-21 10:35 PM:

现在我采用5分钟,1分钟趋势。
热心:

回复 使用道具 举报