搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: jspangwj

1259以来的数浪

建议 研究30分钟k线图
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pyjun at 2004-9-25 18:00:
如果这波行情不有效冲过年线,主力是出不了货的

回帖里,还是这简单的几个字看的最深,最有价值。
1000多亿的资金,难道指望在3个星期里就全身而退?
1000多亿资金的行动不会是盲目的,不然,光资金的利息就可以让他们跳楼了。

他们的目的显然志存高远。技术分析的时候,该从主要的因素去考虑。

楼主的波浪功力还是很深的。这种数法很不错,个人拿来主义,当一个备选方案了:)

结合时间因素,我个人还有种看法,并以此为主。楼主的3浪,我看成是延升的5浪,由一批空翻多的资金和发动行情的资金抢筹形成;楼主的5浪,我看成是2浪里的b小浪,也是因为这波行情的本质是大行情而产生的;而到下周一下午结束2浪调整,极限1401;如果现在才是2浪的a小浪,那还要产生3天以上的调整,不利于行情,同时也将促使多种指标确认行情只是反弹性质,或者,至少使行情的力度大打折扣。另外,时间上9月27也就是下周一是很强的,极容易产生逆转。
可以参看519的起步、调整方式。

个人看法,只是交流,不是要分个对错:)

[ Last edited by bowwave on 2004-9-25 at 20:23 ]
热心:

回复 使用道具 举报

jspangwj老兄好:)

波浪理论的精华是什么呢?
偶想不是预测指数的点位
虽然这很重要

偶的理解
波浪理论重在提供各种可能性
提出各种可能
然后根据实际走势一一排除
事实上波浪是从道氏发展而来的
而道氏是遵从市场趋势本身的

这样看
问题又回到市场趋势本身上来了:)

趋势是什么?
趋势将持续到趋势结束时为止

还是需要事后验证

剔除上证严重失真的现象
如果这波行情可以到2245
那么
它首先要过1783
如果要过1783
那么它首先要过1500  50%分割位

过了1500就OK了吗?
偶还要看
它是怎么过1500的——盘面有没有持续性的热点
为什么一定要热点
为什么一定要这样一个榜样
偶也不知道
热心:

回复 使用道具 举报

这是一张深综指的走势图

从665点以来的下跌趋势还没有终结
热心:

回复 使用道具 举报

据偶的了解
很多老手这次都是看空做多的
偶不知道这句话该怎么理解
老滑头
哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 需要一点创意 at 2004-9-25 20:17:
这是一张深综指的走势图

从665点以来的下跌趋势还没有终结

从下面来看,下跌趋势的确没结束,存在变数。
不过,你的图上,看看665那里,下跌了多久后,那个上涨趋势才结束?
趋势有作用,但它有它的滞后性,在不同的范围内,要用不同的分析方法,不过最后还是需要趋势来验证的。只是这个时候用这个图,没用到点子上。

你对波浪是派生于道氏理论的分析是正确的,对趋势的分析思路也是对的,这里,我们一致!!!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

需要一点创意 兄好!

我打字没你快,学你三言二语一节。

波浪我也是在不断学习中,

你说的没错,大盘一步一步看,

1783-1259 向上先看50%对。

但我认为要有一个整体的预期,

1307-1783 是B的c浪
1783-1259 是c浪

2245-1259 是一个整体,无论是看成A、B、C、

还是如我把它看成是A的abc 平坦横向调整形式。

所以我是持看多态度,后面是 B浪以之字形式调整

高点为 2245-1259 的75%(中间),少看一点61.8%,看多一点100%

当然,饭一口一口饭,路一步一步走。

还一定要在预期调整时出来观望。

所以,我在9月10全仓进场,9月20全仓出来,现空仓中。

有事,先下。

以后再聊。
热心:

回复 使用道具 举报

这个B浪结束偶同意
问题是C浪也结束了吗?
存疑
明天再聊
困觉去了

黑夜给了偶黑色的眼睛
而偶要用它来翻白眼
(以上这两句盗版)
^^
热心:

回复 使用道具 举报

jspangwj的图,好呀!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by bowwave at 2004-9-25 07:00 PM:

回帖里,还是这简单的几个字看的最深,最有价值。
1000多亿的资金,难道指望在3个星期里就全身而退?
1000多亿资金的行动不会是盲目的,不然,光资金的利息就可以让他们跳楼了。

他们的目的显然志存高远。 ...

bowwave 你好!

你的波浪功底很好,希能相互促进,共同提高。

周一不能下破1408,我就修正为301、302。市场会给出答案。

出错的是我们,而不能是市场。

[ Last edited by jspangwj on 2004-9-26 at 09:16 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jspangwj at 2004-9-26 09:07:

bowwave 你好!

你的波浪功底很好,希能相互促进,共同提高。

周一不能下破1408,我就修正为301、302。市场会给出答案。

出错的是我们,而不能是市场。

[ Last edited by jspangwj on 2004-9-2 ...

呵呵,谢谢,是啊,相互促进,共同提高,这是交流的本质啊:)

我们都要跟市场转,预测是第一步,纠错和验证,是我们投资者,接下来,必须老老实实做的功课了。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by pyjun at 2004-9-25 06:00 PM:

朋友:

别管主力能否出货,
因为主力入货时不会告诉你,
而当主力出货时更加不会告诉你;

椐我对基金、庄家、主力的研究,
他们入货的时机、区域在下跌三浪底以后,少量打压,大量买进;
他们出货的时机、区域在上升三浪顶以后,少量拉升,大量卖出;
例如:
20040223-1730.28  起的出货
20040629-1376.22  起的进货

作为散户,能在5.5.4浪后进场,
等候主力拉升,就是我们要把握的机会。
因为在5.5.4浪后的下跌中,
散户是没有勇气在最低点去买入的。

欢迎探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

以下的观点不是偶发明的
但偶倾向于同意

2245-1307 大A 标志:牛市的全面溃败,只有长庄还活着
1307-1783 大B 标志:周期性行业复苏带动的缺乏成长性的绩优行情,长庄溃败,28现象
1783 开始大C   标志:28中的8持续调整,使得2的向上空间成了空中楼阁;宏观调控开始,终结大部分2的3浪3。8继续向下拓展空间,口号是:体制改革、国际接轨、没有什么是不可以跌破的:)

1783-1259调整24周,幅度524点
A的幅度:2245-1307=938点,调整时间32周

结论:谈论牛市尚早
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by 需要一点创意 at 2004-9-26 11:22 AM:
但偶倾向于同意

2245-1307 大A 标志:牛市的全面溃败,只有长庄还活着
1307-1783 大B 标志:周期性行业复苏带动的缺乏成长性的绩优行情,长庄溃败,28现象
1783 开始大C   标志:28中的8持续调整,使得2的向上空间成了空中楼阁;宏观调控开始,终结大部分2的3浪3。8继续向下拓展空间,口号是:体制改革、国际接轨、没有什么是不可以跌破的:)

1783-1259调整24周,幅度524点
A的幅度:2245-1307=938点,调整时间32周

结论:谈论牛市尚早

谈论牛市尚早

我没有说过牛市来了。
我预期2245-1259的A浪终结后B浪会以之字形式向上调整,真正的大C还在后。
理由如下:
我认为,中国股市是最早与国际接轨的!
那么如何来体现来呢?K线图是看得见摸得到的,其它没法体现。
大家多知道,股市是国民经济睛雨表;
可是大家又多认为,中国股市没有能够体现出中国国民经济增长速度;
我认为是没有对照和比较造成的错觉。

那么用中国股市和国际上什么样的市场比较呢?

休息一下:)
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢两位高手的分析,学到了很多东西
热心:

回复 使用道具 举报

1259以来的数浪

jspangwj
1259以来的数浪非常详细,到位!有时间的话开个每日数浪专栏更好。
热心:

回复 使用道具 举报

兄看多的依据是否大B反弹?
偶的印象中兄是看C2反弹的
所以偶现在有些糊涂了

如果说大A浪走到1259
似乎不太象啊
偶印象中A浪都是急跌的
三年多的A浪
如果是大A
那么大A中的a,b,c之间也不成比例啊
似乎时间也长了点
盘面的依据也不充分
不象
不象啊:(

[ Last edited by 需要一点创意 on 2004-9-26 at 16:55 ]
热心:

回复 使用道具 举报

国外股市的功能是资源配置
偶们股市的功能一直是圈钱
从这点来看
的确与国外没有可比性

可现在的方向就是与国际接轨
起码
要和H股接轨吧
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by 需要一点创意 at 2004-9-26 04:40 PM:

兄看多的依据是否大B反弹?
偶的印象中兄是看C2反弹的
所以偶现在有些糊涂了

如果说大A浪走到1259
似乎不太象啊
偶印象中A浪都是急跌的
三年多的A浪
如果是大A
那么大A中的a,b ...

需要一点创意  兄好:)

看看这美元指数图的C浪。真正的大C浪下跌5浪。

中国股市,绝对不可能会有2245-((2245-325)*75% 的跌幅。

我国全民炒股体制的股民们是没有这样的承受能力的。

中国证券管理当层用心良苦,

结合国情为让股民们有承受能力,

通过宏观调控引导市场出了平坦横向调整形式走势;

这个宏观调控引导市场的众多政策是因为有不断增长的国民经济作为后盾的!

我在上面讲的中国股市最早与国际接轨,

和什么来比较,就是美元指数!

我国众多外汇储备、对外结算等等多是美元。

国际黄金、有色金属、国际期货、国际汇率等等多与美元挂钩产生联动作用。

所以用美元指数来比较中国股市绝对可信!

从美元走势与中国股市比较,

你会发现中国经济在国际经济舞台一支独秀!

“股市重大变化领先于国民经济重大变化,股市是经济状况的晴雨表。”

以上道氏理论提出了两个重大的观点这一在我国股市确实得到证明。

所以 需要一点创意  兄,你认为1783-1259是C一浪是绝对错误的。

休息休息:)
热心:

回复 使用道具 举报