搜索

<亚当理论>的读书笔记

<亚当理论>的读书笔记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
<亚当理论>的读书笔记

亚当理论:
1.从事操作,所要了解的要比多数人想象得少
2.对有些事情要视而不见
3.观察市场本身所透漏的信息
4.如果你想在市场中成功,你必须学会投降。
5.我们和自己说的,应该是什么事情会发生,而不是什么事情应该发生。
6.不能武断,什么叫做武断,所有的预测都是武断的,因为市场还没有发生呢。
7.选择进场操作的三个线索1。突破,价格突破近期所有的高点。或者相反,跌破近期的所有低点。这2种表情市场有足够的力量在背后。如果横盘时间越长,越显著,那么越可靠。2。中长期趋势的改变。3。缺口出现或者当日价差很大,说明沉闷的市场已经苏醒。
8.设立止损点的方法与重要性。

关于亚当理论我的一些想法:
这是一个很薄的书,一共还不到一百页。最初的时候我也感到惊讶,我所看到的技术分析类的书籍无不都是很厚重。可是亚当理论很简单也很容易理解。所以我在翻开这本书的时候,我有信心很快读完,并且明白他的意思。作者开始讲述了他是如何得到了“三角洲”理论,后来他又花大价钱买来了“亚当理论”。

从最开始,作者就在不断强调只有简单的方式才能赚钱,恰巧这也是我最近研究系统的一些心得。有的时候亏损并不是我们想的太少了,而是我们想得太多。把投资边复杂了。人类的内心喜欢把事情搞复杂。而作为一个成功的交易员,我们必须变得简单。这也是亚当理论最开始的内容。就是“从事操作,所要了解的要比多数人想象得少”。这样子的开篇让我更有兴趣读下去,我们意见一致。

接下来他还是依旧讲了很多理念的问题。比如大多数人在预测价格的走势,而亚当理论从来不预测市场。他们认为这是武断的。也就是说利用其他技术分析来预测还没有发生的事情,这似乎武断的。我虽然不太苟同。但是这也无不道理,就如书中问到的问题。“你怎么确认大盘在上涨。”很多人都会有很多不同的答案,比如大盘创新高,大盘突破压力位置。而亚当理论的答案是“大盘正在上涨。”他的意思是说,我们只能跟着市场的节奏走。这种节奏是即时的,不是可以预测的。

那么接下来他们所阐述的原理,恰恰与作者所说的话有点矛盾。我认为亚当理论也是预测。我还无法确定,他们的理论就是市场的实质。我简单的理解就是他们认为价格的走势是某种对称,作者用几何的方法给我们了许多图例。我也的确发现这是一种对称。并且在过去的市场中,这个理论也分析得头头是道。可是现在哪一个理论都可以清晰地描述好市场。所以我在看过这本书后,体会很深的并不是他们的全部系统。只是其中的许多部分非常精彩,非常出色。

比如选择入场的时机。他们只要发现三种线索,就积极入市操作。我理解的三种线索是

1. 突破,价格突破近期所有的高点。或者相反,跌破近期的所有低点。这2种表明市场有足够的力量在背后。如果横盘时间越长,越显著,那么越可靠。
2. 中长期趋势的改变。
3. 缺口出现或者当日价差很大,说明沉闷的市场已经苏醒。
当市场中出现这三种信号,亚当理论就进场操作。他们的说法是,他们不预测底部和顶部。他们没有那个能力去预测。亚当理论只去操作中间的利润。他们操作的都是大的波动。其实这个入场点是我不喜欢的,因为在价格波动中经常会发生破高反跌,破低反涨。亚当理论是如何处理这个问题的呢?他们从最初就设立止损位置。他们利用对称,找到那个位置,把那个位置设立为止损位置。如果价格持续上涨,那么他们将根据亚当理论不断的把止损位设立到下一个对称的位置。这样子,他们无法赚到全部的利润,但是却安全的赚到50%。在我看来,这个止损的方式非常好。我们绝对不能给其他人说“本来我可以赚到更多,或者我少赚了几万块”之类的话。所以我认为亚当理论这套系统在实战中,绝对非常实用,可以使你的帐户不断的盈利。

在全书的最后,发明亚当理论的人说到了心象化。就是说,你每天都去幻想一些事情,这些幻想就会传达到你的潜意识中。那么以后的生活中,你的潜意识会让你去实现这些事情。这倒是一个不错的方式,我们可以试试看。

总之亚当理论最诱人的地方是,你只需要简单的方式,根据市场的变化来赚钱。具体的理论内容,大家可能还是觉得难以理解。给大家看看图就知道了。我的理解就是几何上的对称。

热心:

回复 使用道具 举报

嗯,有意思
热心:

回复 使用道具 举报

没看过,最近好像挺火。
没试过,看来好象挺美。

最欣赏第三条
(观察市场本身所透漏的信息)
热心:

回复 使用道具 举报

保安323 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by lylwwf at 2004-9-25 04:04 PM:
没看过,最近好像挺火。
没试过,看来好象挺美。

最欣赏第三条
(观察市场本身所透漏的信息)

一直都很火啊。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

看不懂.......还是觉得太复杂了......
热心:

回复 使用道具 举报

与道氏理论和趋势理论是一个意思,在江恩理论里,《专业投机原理》里,等等,也有类似的表述
热心:

回复 使用道具 举报

非常好!
对我影响最大的就是亚当理论,远远超过其他理论
可惜我只有一本E-BOOK
去书店也找不到这本书
不知哪位仁兄知道哪里有邮购这本书吗?
谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

我是新人,谁给传一本上来啊//谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

那有下载啊!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 大木 at 2004-9-25 09:32 PM:
我是新人,谁给传一本上来啊//谢谢

http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... 7%B5%B1%C0%ED%C2%DB

希望对你有用,还是想问一下,
有哪位朋友知道哪有这本书邮购吗?
热心:

回复 使用道具 举报

看到,下载中,谢谢
回去研究,研究!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的理解很好.
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

亚当理论和我的顺势而为方法简直就是不谋而合,呵呵,我说的太大了。
可是有些东西确实让我震惊啊。
我摸索了这么多年,终于自认为可以有点门道了,可是最近一看亚当理论,发现人家早就在用了,呵呵,这是什么,天意,哈哈哈哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

希望对你有用,还是想问一下,
有哪位朋友知道哪有这本书邮购吗?
----------------
长阳读书社好象有卖的:))
热心:

回复 使用道具 举报

zqbooks.com有卖的。。。。不知道现在有没有了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bowwave at 2004-9-25 08:31 PM:
与道氏理论和趋势理论是一个意思,在江恩理论里,《专业投机原理》里,等等,也有类似的表述

专业投机原理,非常不错。。从启蒙到进一步思考的时候,可以看的书。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by weapon518 at 2004-9-26 11:39 AM:
亚当理论和我的顺势而为方法简直就是不谋而合,呵呵,我说的太大了。
可是有些东西确实让我震惊啊。
我摸索了这么多年,终于自认为可以有点门道了,可是最近一看亚当理论,发现人家早就在用了,呵呵,这是什么 ...

顺势而为的意思就是按照趋势来做?这似乎是大部分投资者的策略阿。。。亚当理论提到了其中,最重要的一方面,卖点和买点...不过就这个理论来说,值得商榷的地方有很多,,,理念很出色。。。
热心:

回复 使用道具 举报