搜索

去年11月买入山东铝业的回顾

去年11月买入山东铝业的回顾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
应炮手版主的邀请,在中秋聚会后的深夜写一点东西。
  去年10月,看到一份山东铝业的调研报告,报告对该公司进行了详细的 分析(基本面详细情况我这里就省略了),我对600205的技术状态进行了详细的研究,结合基本面的报告得出如下结论:1、600205的市场强度是当时沪深股市排名前列,与大盘相比明显超强,有大庄看好准备发动行情。2、该股的第一大浪的上升和第二大浪的回调洗盘已经结束,接下来的大三浪是主升浪。3、当时市场的有色金属板块明显显示超强于大盘,显示后继行情非个股独立行情。4、当时大盘还在下跌中,大盘不断创出新低,稳妥的要等大盘走稳再出手。
   11月21日是周五,大盘的日线收大阴,而周线出现底背离特征。我在理想论坛简单的发了一幅图,说明当天的大阴是骗线。同时我出手以11.20买入了600205。因为本人生性喜欢追涨,当天买在了最高价附近。后一路持股。
   当时率先发动行情的是600073上海梅林,短短数日股价翻番。市场的诱惑是十分巨大的,当时我的心态虽然稳定,但还是对没有介入上海梅林多少有点懊悔。好在股市十年的磨难已经不再将情绪融入我的具体操作中,我坚持操作我看好的600205。
    现在的行情同样如此,这次的行情的开路反弹先锋是000813天山纺织。000503海虹紧跟其后。当市场的眼光全部被他们吸引的时候,大主力终于出手,这二天的盘面已经告诉我们:很多个股已经展开主升浪。
附几张图

[ Last edited by yyy123 on 2004-9-29 at 02:57 ]
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

夜已经很深,有空再写一篇同样形态和同样大盘背景下的600362与600350,后期一个进入主升浪而另外一个仅仅小涨后创出新低的帖子。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢兄地好贴!
设为精华,奖励18分~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yyy123 at 2004-9-29 03:17 AM:
夜已经很深,有空再写一篇同样形态和同样大盘背景下的600362与600350,后期一个进入主升浪而另外一个仅仅小涨后创出新低的帖子。

期待~~

大型三浪地力量确实惊人,呵呵~~

俺地一只自选:金鹰股价,兄可以看看,从各方面拍拍砖:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yyy123 at 2004-9-29 03:08 AM:

俺自己做地"指标",呵呵,见笑~~
热心:

回复 使用道具 举报

这么好的帖,顶啊。
热心:

回复 使用道具 举报

学习,确实是精品
热心:

回复 使用道具 举报

炮手兄,金鹰的基本面很好。K线上看控盘良好,经常出现低开阳线和上下影线。9月8日的地量28手表明抛盘枯竭。不好的理由找不到,只是直觉告诉我该股庄家是否有点蔫。600250的庄家就是采用如此手法操盘的,后来败走麦城。相反如果该股庄家继续蔫下去,来个中波段上涨后再次打压潜伏,成为大牛股的可能性我个人觉得很大。000058在98、99年的特征便是如此。我曾经花很长时间对全部(去处新股)股票的吸货、拉升、派发阶段进行过逐一察看,得出这样一个我自己的盘感:吸货阶段庄家推升在50%以内的股票比较容易走弱,但如果控盘良好,时间拉长,甚至在大盘好的行情中进行压盘,而整体形态始终不遭破坏,让持股的人耐不住寂寞卖出后发动行情,则演化成为特大牛股。600181在99、2000年就是50%内吸货后如此折磨散户的,2000年10月发动行情前整体涨幅弱后大盘,而从2000年十月展开的行情十分壮观,成为市场明星。我只是说出我自己的感受而已,具体600232如何走,让我们一起跟踪。
      看了老兄的T三浪突破,很羡慕。恭喜你有如此出色的监察指标。我是个公式低手,翻看股票的工作量很大呀。(绝无要指标之意)。
     今天聊到这里。
热心:

回复 使用道具 举报

兄地观察真是细致呀~~

现在蔫俺是没所谓,即使从技术面上看也恰恰符合波浪理念在涨势初期的表现,反而提供了好机会给俺们慢慢地吸纳(不是主力那种吸货呀,呵呵).

俺有个专贴是用来跟踪这只票的,另外还有两只,兄有兴趣的话欢迎多来拍砖,看看有无机会一起赚点小钱~~

说到指标,俺也是外行.只是看看能不能由电脑来实现波浪理论的应用而已,现在要说能靠电脑赚钱,可能性还是太低.:*9*::*17*:
热心:

回复 使用道具 举报

人上有人,天外有天

好帖  顶!
热心:

回复 使用道具 举报

香港中国铝业近日涨的不菲。原因是铝价上调多过5巴仙。马钢从5-18到前日已经股价翻番。
热心:

回复 使用道具 举报

关注中股相关公司.
热心:

回复 使用道具 举报