搜索
楼主: 豌豆公主

《国庆前后回顾和下周技术展望》十月九日---------欢迎参与

公主好!
我是水平太次的学生,在这么多老师面前偶也不敢献丑,数浪我也不懂,更不会预测哪里是底。我觉得什么波浪,什么技术指标,什么量,对很多个股都不能起决定作用。

铃儿好!
不必谦虚,每个人的方法不同。
借你的地方问一下:你觉得什么样的分析能起到决定作用,可以介绍一二,说个梗概吗?---------豌豆公主

[ Last edited by 豌豆公主 on 2004-10-9 at 13:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得什么波浪,什么技术指标,什么量,对很多个股都不能起决定作用。

铃儿,就你说的这句话就知道你是高手了,呵呵,还真谦虚。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 龙行碧波 at 2004-10-9 11:10 AM:
从换手率排行榜看,中小板依然是资金活跃的地方.老票反而遭到主力的抛弃.

两种可能:

1。不断创出高价,为大盘打开上升空间。

2。大盘扩容我缩容,类似93、94年的情况。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股金通 at 2004-10-9 11:19:

铃儿,就你说的这句话就知道你是高手了,呵呵,还真谦虚。

呵呵,别笑偶了~:o
个人认为在目前如果上大盘股,是利好,我会一路持股。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 铃儿1 at 2004-10-9 11:25:

呵呵,别笑偶了~:o
个人认为在目前如果上大盘股,是利好,我会一路持股。

关键在人气.人气有了.很多人盼利空.
热心:

回复 使用道具 举报

对照近几年的波段行情,由指标底背离引发的行情不会短暂结束的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-10-9 11:30:

关键在人气.人气有了.很多人盼利空.

呵呵,你没看到很多个股都强于大盘吗~
热心:

回复 使用道具 举报

公主好,前次没来,先在这里陪个不是,呵呵。
行情走到昨天,看空者和看多者皆有,,如果没有昨天的一根阳线,我相信很多朋友就是看跌的,而昨天的走势恰恰是给了我们争论的谈资。是啊,不争论的话,我们散户这两天不都闲的慌,再说远一点,如果节前的最后几天不是快速下跌的话,我们还会怀疑政策对股市的利好作用吗?,呵呵。很多人的想法就是在上涨和下跌之中不停的在转变,《抄股的智慧》里有一句非常经典的话:散户为什么会买股票?因为股票在涨,在涨,(不是因为什么基本面的改变或是效益的改善等等诸如此类的原因)。而散户卖出股票的原因也可以简单到因为股票在跌,在跌!这就是我们的心态!
说了这么多我好像还没有将自己的观点亮出来,现在亮,呵呵。
1,首先我们确定是否有行情,不管大与小,这是前提,没有行情说的再多也白搭,那好,行情的标志性特征是什么?或者说关键的因素是什么?我认为是量,只有持续的放量(在低位)才能完成筹码的转换,(由多数人转移到少数人手中,在高位则是从少数人向多数人转移。)所以,只有在放量的底部我们才基本认可他是底部,否则,低点以后还有低点,你不知道哪里是底,现在回头来看这次行情,有量吗?有,持续吗?持续,那好,1259是底(至少是一个阶段的),同时有一波行情大家不用怀疑吧?
2,行情的主流是什么?这也是我们要判定的,目前沪深有1300多只股票,主力不可能都做,他只能做一小部分(所谓的二八现象是条件使然,其实也是不得以而为之,我的观点),那么,这次主力在做什么?量放在哪里了?很显然,新股和次新股(包括所有的中小板),这个我就不做解释了,大家有空可以加一下他们的换手率。
3,接下来的事情就比较好办了,你只要盯着这些主力就可以,看看节前启动时,中小板涨的有多快,看看大盘在最后几天下调时这些股票又有多坚挺,你就知道行情远未结束,而当昨天大盘在下跌到1375关键位置的时候,这些股票却早早的不跌反升了,你就应该坚决跟进了(属于马后炮的言论,呵呵)。
最后总结一下,输和赢其实很正常,但我想我们至少应该不是糊里糊涂的,不然一涨你就追,一跌你就怕,永远的活在惶恐之中。看清主力在干什么,把握节奏,把所有的走势你都能像一个连续剧一样的串起来,明白里面的前因后果,至少给我一个合理的理由先?只有这样,那最差的结果是:我们能得到一些宝贵的教训,这也不差。

个人意见,当不得真。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 铃儿1 at 2004-10-9 11:15:
公主好!
我是水平太次的学生,在这么多老师面前偶也不敢献丑,数浪我也不懂,更不会预测哪里是底。我觉得什么波浪,什么技术指标,什么量,对很多个股都不能起决定作用。

各有各的方法.以前我学习波浪理论.学不好.批判它.到今天说句心里话.波浪理论对我来说最有用.我用了十年才感觉到波浪理论的精妙之处.离开波浪理论搞技术分析只能搞招数.波浪理论好就好在它不是大众的便饭.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 随看人生 at 2004-10-9 11:33:
公主好,前次没来,先在这里陪个不是,呵呵。
行情走到昨天,看空者和看多者皆有,,如果没有昨天的一根阳线,我相信很多朋友就是看跌的,而昨天的走势恰恰是给了我们争论的谈资。是啊,不争论的话,我们散户这 ...

同意
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-10-9 11:38 AM:

各有各的方法.以前我学习波浪理论.学不好.批判它.到今天说句心里话.波浪理论对我来说最有用.我用了十年才感觉到波浪理论的精妙之处.离开波浪理论搞技术分析只能搞招数.波浪理论好就好在它不是大众的便饭.

是滴,波浪理论确实博大,但90%是误导人的,你是掌握了那10%真正精华的人!
热心:

回复 使用道具 举报

周一会是黑的吗?周二也是黑的?那么周二下午你敢不敢买?有多少人看好趋势?就会有多少人坐过山车。当他们都下来了,大盘可能就上去了。我是看好后市的。若论水平,如今是1,3,5挣钱,2,4,6赔钱。我是4。虽然我没挣到钱,但风水轮流转,手气快来了。哈哈!!
热心:

回复 使用道具 举报

短线看来本次调整结束,估计下周将振荡上升,几个反复之后将冲击1500点位。如能突破,将打开上升空间。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-25 04:07 PM:
本轮行情的两个明星股000503和600645,他们分别代表主升段行情个股和超跌个股。000503为什么是主升段行情个股,我们可以用技术分析来探讨。看技术图:

引用上周观点。
热心:

回复 使用道具 举报

000503   60分钟图
热心:

回复 使用道具 举报

行情不会是一浪走完,特别是在底部放这么大量之后,所以后市执乐观态度。

这两周在大盘在20日均线获得支撑,所以目前处于强势上涨之中。周五大盘在新股带动之下走出一个反弹,很多个股都走出价量有序的形态,因此后市宜参与二浪呈圆顶回调缩量的股票。
热心:

回复 使用道具 举报

哦,补充一点,我觉得现在做股票不能每天只斤斤乐道我们自己这点小事了,应该多关注一下我们周围世界上发生的一些大事,比如石油本周收盘到昨天最新是53.39(历史新高);比如道指昨天狂跌了70.20点(已经连续下跌两天了,和一个星期前的强劲上扬成反比);比如港股这段时间大涨得益于香港今年GDP有可能升7.5%左右;比如陈水扁6日下午接见摩根斯坦利球投资银行部负责人时重申,他将在“双十”致词里,对两岸议题发表重大谈话。并保证,“2008年卸任前,台海绝对不会有任何问题,因为台湾不会做任何挑衅,绝对可确保台海和平,不会有任何战事发生”。 (这种话这家伙第一次说);比如中央经济工作会议最早11月举行,有可能会讨论取消部份调控措施的政策;等等诸如此类的新闻,都是我们应该关注的;
热心:

回复 使用道具 举报

从15分钟图来看,可以看出高价股领先低价股的状况。
00202415分钟图
热心:

回复 使用道具 举报

下周观盘:痴呆些,强势平衡或M头;激情些,主升浪。
  周5的走势正如节前贴“节后趋势分析”、节中贴“没有加息,也没有减税,短线应有稍强的探底反弹(抽)”所分析的,一切都在情理之中。实际上,只要有近乎痴呆的冷静,这种可能性一般可90%预测到。
  周5的走势,在傻大个发癫时大部分个股在BOLL中轨处拒绝下跌,因此,尽管只有一天,但技术价值不可小视。
1、多一些痴呆式冷静,少一份惊天动地的激、悲情。
温总的关心,场外资金的积极响应,现股市只能说是深创后的疗伤期,人暂时救了,病还得慢慢治,还有一大群高高在上的植物人,想靠几天的大吃大喝,不但康复不了,还会拉稀!说不定会引发水肿。
  从历史的观点看,相当多个股即使上涨50%还在半山腰,无奈业绩或成长或主力入驻都或多或少有点问题,除非老庄自救,或新庄已驻,大部分个股惊天动地的激情一时尚难展开。当然,价位处于历史低位,也失去深跌的基础,除了神经类的。
  烂筹大多处于历史高位,除了金融和汽车外;由于基金现阶段难于找到对手盘,惊天动地的激情肯定不存在,正如以前所说的,如能连拉涨停,市场都会停止呼吸的。由于有业绩支撑也不可能深跌。
失去标的物,那来惊天动地的激、悲情;何况还有等待市场有效激活的融资潮呢?
2、技术上,下周对多方很有利:
(1)BOLL中轨的有效性周5确认;运行于中轨之上即为强势。
(2)大部分个股日KD即将低位金叉,支持下周上涨。
(3)这波上涨的时间之窗(21天)还有一周多时间。
3、操盘策略:
  持股或介入强势股;对M头多留份戒心,同时非理性促发BOLL上轨会有较大回调。
热心:

回复 使用道具 举报

600645  15分钟图
热心:

回复 使用道具 举报