搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

10月16号发10月4号大盘的反思(发晚了,但是可以亡羊补牢)

10月16号发10月4号大盘的反思(发晚了,但是可以亡羊补牢)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
3号以前,我对大盘的看法是1378-1375(20日线)点止跌,大盘然后做一个大副的反弹到1550点。但是到了4号下午由于闲暇无事打开了股票看看吧,可是就是这个看,把我以前所有的判断给否了,看空大盘我给了60%,平10% 张30%。为了能很好的说明理由,下面我们来细致的分析一下:
1,4号的时候油价上涨也就是说航空股的成本提高了,他们在节前的走势就不用说了 ,也就说他们在以后的1-2个月的业绩会下滑。
2. 我们在看科技股,首先看大的环境大盘的季报行情在即,也就是说所有的股票要在10.31号前出完季报,我们都知道科技股他们是没有业绩的(1。2个有)。也就是说他们的要在出来前出,同时他们的龙头000503就不用说了,都快翻番了。还有什么空间了。我们做股票第一看的就是空间,不要谈什么大底突破空间打开现实吗?也就是说科技股行情没有了,但是从今年1-4月行情看一般在季报要出的时候高价的季优的科技股要张,上次是600100从17张到了20,这次,我们在看看他的表现从星期5的表现看也是一样的,我们在看他在17.8-18.5有很强的套牢盘。不用说了,科技股行情可以说没有了。
3我们在看电力股,今年是电力紧张,但是从去年起国家对电力投入了1.2万亿明年投入,也就说电力问题会在明年下半年有所表现。在看看他们的龙头600900,不用说了从它的中保看,他都成了庄股了,人均持股11113股,我们来想一下,散户能有几个人买呀,机构又有几个在对它加仓,在看其他的电力股的量有几个进了主力。在说这次的行情是游资做的。他们会在他们吗?不用说了,他们费了。
4,我们在看石油,我们看到石油股他们都是以石油为原料加工的企业,石油长价他们利润空间缩小了。同时600028在高位,在一个下降通道中,没有量不用说出来了。有一个最重要的就是中石油的上市,首先不用说了,他的价值会比600028要好的多,他们还都是石油股,试想机构能有几个在一样的板块中进2个一样的股呀,在说新股都是采用了新的上市标准。也就说上市价格会很底,
5.有色金属铜铝天天大跌,还有的就是国家对他们调控,会在下半年中有所表现。他们也费了。
6我们在看汽车股,今年从4月以后先是中底当车降价,现在到了高价车了,同时钢的价格高涨他们的成本提高了,进口车大量进入,为什么不买他们呢,不是说不爱国,而是国产的车真不行,费油(现在的油多贵呀)。他们的周期是顶了。业绩就不用说了,还有一个最好的例子,就是我的同学在汽车销售部干,他们的车买的可以说是一个月还没有1个出去呢,他们也费了。
7。我们在看钢铁了,虽然他们去年的业绩很好,但是从去年起,大量的投资出现了,国家调空了,但是还是有很多会在今年完成。电价张,煤张,成本提高,价格回落。600019增发,他们费了。
8.东北板块,是很好,国家给他很多利好,但是他们有什么力量把大盘拉起呢,
9.农业板块,也是很好,国家扶持,给利好,一样他们有什么力量拉大盘呢,带人气呢,
10.煤板块股票是很好,但是这次的龙头是600408,他已经翻番了,他们的爹都要走下坡,了儿子们还不和爹一起走呀!但是他们中线还好,但是短线不好。
11.银行板块,不用说了,前期的走势很好但是要知道的是3大国有银行要上市,基金大副减仓。加息不可能了,他们也费了。
12.中小企业板,正是因为他们所以我给了30%上张的几率,他们空间够,但是价高,有概念,也可以说有业绩,同时长副一般在45-60%还有空间。但是现在是16号,出了一个利空一下都打没了。
其他的一些小的板块我们就不谈了,对大盘没有什么带动的作用。下面希望朋友谈谈自己的看法,希望朋友能给我一个板块带大盘的。希望看的朋友能回帖,写了这么多也是很累的呀!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不错,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

烘干
热心:

回复 使用道具 举报

事后不错,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zwmzy2 at 2004-10-16 10:29 AM:
事后不错,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

我恨你发的这么晚.
热心:

回复 使用道具 举报

我恨你发的这么晚.
热心:

回复 使用道具 举报

但是可以亡羊补牢
热心:

回复 使用道具 举报

是省伟常委吗?
热心:

回复 使用道具 举报

支持原创,石化版块
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

晚明白总比不明白要好
热心:

回复 使用道具 举报

分析比较透彻,看得比较全面,加四分。
热心:

回复 使用道具 举报

要战胜股市首先要战胜自己 ,贪心是亏损的根本原因 !!!
热心:

回复 使用道具 举报

有些歪理,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的分析!一点都不晚。
热心:

回复 使用道具 举报

支持!!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心: