搜索

[角斗士推荐]一个害怕失去机会的人 往往会错过机会

[角斗士推荐]一个害怕失去机会的人 往往会错过机会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
记得第一次找来利文斯顿自传来读时感觉平平,几年后再读落泪。
投机好比攀登7500米以上雪峰,
在珠穆朗玛峰上有一位最著名的死者,1924年在顶峰附近消失,
他有一句名言,当别人问他为什么想攀登世界最高峰时,
他答道:“因为它在那里”。
是的因为它在那里,这就是所有真正投机英雄的本质,
利文斯顿是这样,索罗斯也是这样。
大多数来到投机市场的人为了生存 ,
索罗斯先生也一再强调生存的意义,
但是前者说生存的意思是糊口,
后者代表力量和勇气,
一个仅停于糊口的人不可能在这个市场中长久的生存,
历史已经证明在这里糊口不如离去。
我的感觉近两年来在中国股市糊口的难度大于期市,也大于汇市,
而且是远远大于,
换一句话说就是——如果近两年来你在中国股市活得很好
(限于操作者并且为职业操作者),
那么在这个世界上其他投机市场会活得更好。

绝世剑客的第一标志象沙漠中的骆驼,忍受孤独。
第一项训练是逃跑,保证存活。
学习止损是专业开始的瓶颈,怎样理解这个问题,
首先人都会犯错,当发现错误,绝然而去,
不要有任何条件,不要存任何侥幸,这些都是妄念.
妄念使我犹豫,犹豫使我恐惧,
不能当机立断的后果使我气愤,种种情绪的结果又产生压力,
这是一种恶的循环。
而绝世剑客的最高境界是风过了无痕,
不动声色这是性格与后天领悟的结果,
两点必须记住朴与真,朴是认识观,真是对自己的真诚。

曾在乔治那里得到了一个极其重要的东西,
他说他努力避免母亲内省性格中自卑、悲观、苦恼及自怜自艾对成功的影响,
就是说他努力顽强的避免失败者的情绪,
学习保有父亲的自信、从容、见机行事的成功者的积极心态,
这对他日后在风险生崖生存起到了重大作用,
同时母亲的对存在的感兴趣,影响他哲学式的思考.
以上几个方面对我有极大的启发作用.
他说:""我必须对抗这种失败倾向,
有的时候,我觉得自己变成极了不起的赢家,
因为我必须战胜内心里顽强的失败者.""

“无数的人在岸边空忙,达到彼岸者只能是少数。”
金融市场的征途达到彼岸者,历九死一生,没有九死无悔的性情,不为。
职业投机者的人性要经历炼狱般洗礼,
被摧毁的心会干枯,会失去花样年华中可叹的虚荣心,
而这种虚荣心可是周遭活着的乐趣。
职业投机生涯没有中间路线,不是生存就是消亡,甚至数次走到心灵的边缘,
需要一种力量——拉回!
也许临界点的那边是快乐的,而临界的行走,不是人性的喜爱,
谁又愿意去尝试呢?

而力量来自哪里?
力量来自心灵,所有动物都需要一个家园,
千辛万苦奔袭的角马,它的家园是一片草原,
操作者的家园是什么?操作者的家园是自我的超越。
投机没有秘籍,没有永恒的绝杀,没有取之不尽的百宝箱,也没有神,
欲拥有完美者是愚蠢的,声称绝对真理者谎言而已。
职业交易者需要的是拥有自我,这种可贵的品质的得来并不是天生的,
人生来就开始了学习与犯错的过程,人是在过程中发现寻找着自我,
奥德修需经历磨难回到家乡,唐僧要历尽八十一难得到真经,
交易者拥有自我也不能绕过惩罚,
惩罚对于自命不凡、心有不甘的人来说是残酷的考验,
考验你是否真的相信自己来到人世间是怀有特殊的使命。

大多人类很难遵守规律法则,
对动物来说是一种简单的习性,冷血杀手鳄鱼,不会追击,
却能在某段河的隐蔽处静静等待食物撞到嘴边。
顺势就是这样的简单法则,凡是食物链高阶的杀手都具有种空灵的心境,
保留在两次出击的中间,而人要领悟此种境界却要身经百战。

在网上看贴得到过有价值的教益和领悟,
我想这几年做下来的交易者已经非比一般,应该有很深的领悟,
这个贴子是我在闽发的贴子中得到回应最多的,
说明贴子里也有些许有价值的东西得到了大家的共鸣,
作为交易者把自己对投机的思考与领悟,
还有曾经的与正在进行的经验教训,写点彷徨之感受,与君共勉,
但愿我没有误导一个朋友,
假使能给一样在彷徨中的你些许启发,我心甚慰!

人最欲得到时,他多半会失望的,
在投机中一个害怕失去机会的人,就会错过机会,
人性往往这样,太专注于害怕失去机会,
就会忽略或不清楚自己需要怎样的机会,
这时他处于期待状态中,而不是思考状态,
故不知道不明了或忘记了自己等待的是怎样的机会,
没有使自己处于一种局外观状态,会沦为空忙,常言道急功近欲速不达。
一位真正的投机者应该知道按照自己的想法判断来采取行动,
而不是按照期待采取行动,
这就是利文斯顿所言的投机者的勇气与意志。
这个世界任何一种人的技能的最高状态都是一种处于局外的超然的心境,
所谓目无全牛,就是见的是理而不是色,
所以能“以神遇不以目视,官知止神欲行。”
这就是技进于道被人欣赏的缘故。
交易者的致命错误,
不是在初学时而是在老手时候发生,
这就是为什么新手喜欢研究技巧,成手更重于心态的缘故。
热心:

回复 使用道具 举报

压缩一下

一个害怕失去机会的人 往往会错过机会

利文斯顿
再读落泪
而开始却感觉平平。
投机
好比攀登雪峰
7500米以上
真正投机英雄
利文斯顿是这样,
索罗斯也是这样。
期市糊口难
汇市糊口难
在中国股市糊口更难
在中国股市活得很好
在其他投机市场就活得更好。

学习止损是专业的开始
不要有任何条件,不要存任何侥幸,这些都是妄念.
自信、
从容、
见机行事
成功者的积极心态,
职业投机生涯没有中间路线,不是生存就是消亡
谁又愿意去尝试呢?

投机没有秘籍,没有永恒的绝杀,没有取之不尽的百宝箱,也没有神,
顺势
简单法则
要领悟
却要身经百战。

最欲得时
他处于期待状态中,而不是思考,
近欲速不达。
热心:

回复 使用道具 举报

这个世界任何一种人的技能的最高状态都是一种处于局外的超然的心境
热心:

回复 使用道具 举报

心境
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

板主很有人情味!让人很感动,是你们的真诚留住了无数网友的脚步!也是你们和蔼、近人的风度让人眷恋。你们视网友为朋友,同样我们也视你们为真诚的朋友!感谢你们所做的一切!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 闻鸡起雾 at 2004-10-19 01:19 PM:
板主很有人情味!让人很感动,是你们的真诚留住了无数网友的脚步!也是你们和蔼、近人的风度让人眷恋。你们视网友为朋友,同样我们也视你们为真诚的朋友!感谢你们所做的一切!

谢谢!愿我们永远都是股海中前进的挚友!
热心:

回复 使用道具 举报

版主写的吗?很棒。
看看我的签名,与你的标题相近吧
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股市苍龙 at 2004-10-19 06:43 PM:
版主写的吗?很棒。
看看我的签名,与你的标题相近吧

呵呵,不是我写的,是我转贴推荐给大家的!
我们签名都是表达自由的意思吧?
热心:

回复 使用道具 举报

机会钟情于有实力的人...
热心:

回复 使用道具 举报

期市糊口难
汇市糊口难
在中国股市糊口更难
在中国股市活得很好
在其他投机市场就活得更好。

严重同意!!!
热心: