搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

《高手和低手看盘到底看什么!》

《高手和低手看盘到底看什么!》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[/《高手和低手看盘到底看什么!》

大家每天都要看盘,不管你是高手还是低手,每天都要守在各自的电脑下看股票,分析股票。买卖股票!
        我就想《高手和低手看盘到底看什么?》由于各自的所站角度不一样。对待问题观点不同。也在看盘中表现了不同的看盘中所得出操盘手法就不一样。但是。这个问题大家一定也会同我一样。想知道,也欢迎大家来计论这个问题!我只把我想到知道与大家一起来分享,
    曾记得我还是没有电脑的日子,在那个时候。好像94年吧,那是我还没有电脑,只有在证券公司看盘,成百上千人守在看一个大的电脑荧光屏,就在那个时候,我们根本就不能守在一台电脑来看盘。而证券公司的如有一台电脑是钱龙的DOS系统也是围了10几个人在看盘。你根本上就不可能认真的分析和观察盘口,(其实,我那个时候就不知道何为盘口。)在证券散户大厅内。
在证据公司我们所能看到只能是新的股市行情,昨天的收盘价,等等数据库资料,只知道有一个大家都用的KDJ。成交量等等几个技术指标。
    随着!时代的进步。我于2000年购置一台清华同方品牌电脑,并且也安装了D版的分析家。并且学习编著分析家的公式,也试试如何利用这一平台进行了公式的编写。还安装通视卡接收分析家数据库。可以说,我的看盘进行有了划时代的进步,看盘再也不是那么几个人守在电脑下,从而改变了“你还没有看
清,别人就已经抢走电脑的被动局面,”为此,我一直就想这个话题。希望这个题目,我们就来谈一下:

高手和低手在每天的交易时间内都在看盘,可到底在看什么呢?
下面我就粗浅的说说高手到底在看什么,哈.因为我不是高手,高手只是到底是怎样捕捉机会的。有句话说的好,高手看势,低手看量。
高手看盘和一般散户有本质区别,什么区别呢?
首先!先来看看分时走势简单的股票一般分3个区间:
1 原趋势区间
2 转势区间
3 突破区间
1》 原趋势区间 是指股价按原来的趋势运行,原来是上涨就一直涨,原来是下跌就一直跌,直到下一个区间开始。在此区间不操作,有票的不卖,没票的不追。常看到一些股民在这个区间追涨,这是错误的,为什么是错误的,因为时间就是成本!有许多人在这个点位上购买股票,
2 》转势区间 是指股价运行改变了原有趋势,和原有趋势相反。这个区间的形态经常是窄幅横盘,这个区间运行的时候是大家决定操作策略的时候,有的准备卖出,没票的准备买进。如回调时间的长短,回调的力度,回调的强弱,回调的角度,拉升时是否呈正三角形放量,回调时是否呈倒三角形缩量 等等,这些在转势区需要认真判断
3 》突破区间 是指股价对转势区间 进行了突破,既可以向下,也可以向上。突破时大家只需要按照刚刚制订的策略进行操作。高手在这个时候就进仓了,而低手在这时。还是观望!
其次,高手对国家的大政策把握的非常好,充分表现在观盘时,准确性的把主力动向。能及时的而准确的操盘。
再次。高手不仅仅是看盘面和还要看盘外,
由于这个话题,比较广。比较深奥,
有短。中。长高手之分。
欢迎大家来讨论!我只是起了一个抛砖引玉的作用,

未完在写!
热心:

回复 使用道具 举报

买的电脑都成了老票了,我也是2000年买的,七喜,才刚上市.哈哈

分时的研究不可落下量比,钱龙版可看好多天的分时量比.有时是假突破,量比可以看出来,是吧庄兄?
热心:

回复 使用道具 举报

继续说呀!
热心:

回复 使用道具 举报

好文!顶!

我是做超短线的,所以分时走势是我的生命线。但我的原则是不在分时上追高,照你的图形来说我一般是在原趋势区间或者在原趋势区间向上突破时买入(我的原趋势区间不是下跌趋势也不是上涨趋势而是横盘)。还有一点我想说的是很多人按分时来做股票,但只会注重分时走势而忽略了K线形态,量价关系。其实一只股票要涨不是分时上独立的行为,一定和它的母体(K线形态)有很大关系,有了好的形态(包括量的变化和均线的走势)再结合分时买进才更有把握。分时上对比大盘分时也能很有效的看出个股的强弱。
(水平有限,望斑主多指点一下)
热心:

回复 使用道具 举报

关注黄色均线!(当日平均成本)
依托黄线向上,可持股。
乖离过大要回调。不破均线可低吸。
但盘面变化太快,往往上下午走势相反。一般在下午2点以后才能看出定形。
另外,也可看看挂单接单的多少,大抛单的作用。以及与大盘的关联度。
热心:

回复 使用道具 举报

“高手看势,低手看量”我不完全同意

势很重要,但这个势怎样去判断?观察量的变化是一个很好的办法,所以不存在谁高谁低的说法。
热心:

回复 使用道具 举报

同意上面那位“不再分时图上追高”的观点
楼主此贴值得一看,望继续。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供。。。
热心:

回复 使用道具 举报

什么叫看盘?吃完饭却没吃饱,可怜巴巴地盯着盘子看。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

没有电脑的时代是捂股的时代,
有电脑的时代是短线的时代。
热心:

回复 使用道具 举报

庄哥的帖子要学习。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2004-10-24 12:06:
没有电脑的时代是捂股的时代,
有电脑的时代是短线的时代。

是这样
热心:

回复 使用道具 举报

等待下文,只是希望写完能检查下语句,还有错字
热心:

回复 使用道具 举报

关于时间价格研究,我会在会员专栏 » 红牛看盘陆续开贴,欢迎光临!!!
热心:

回复 使用道具 举报

庄兄写得很好,不过好象成了技术讲解了,有点偏离题目。
我对题目更感兴趣:《高手和低手看盘到底看什么?》
看盘无非就是看以下这些:
81,83,61,63
分时走势图(大盘,个股,个股与大盘的对比)
委托单,成交明细,内盘外盘
量比,换手率
5,15,30,60分钟K线
日,周,月K线(这些其实更应该在盘后分析时看)
技术指标
......

这些东西我想高手和低手都在看,
重要的是,高手注重的是哪些?低手注重的是哪些?

请庄兄能就这个问题做重点分析
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主可否定义一下什么是高手、什么是低手?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 21/10/2004 at 2004-10-24 10:12 AM:
我是做超短线的,所以分时走势是我的生命线。但我的原则是不在分时上追高,照你的图形来说我一般是在原趋势区间或者在原趋势区间向上突破时买入(我的原趋势区间不是下跌趋势也不是上涨趋势而是横盘)。还有一点 ...

向上面说的,只是看这个分时图表能判断一只股票向上突破吗,我表示怀疑,还是应该结合K线图表吧!!
热心:

回复 使用道具 举报