搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 暗夜基金

根本买卖原则--均线系统的灵魂

如果想继续用简单均线穿越,如果有一些简单的规则过滤盘整期的失败信号,则可以大大提高成功率,也使盈利能力提升。

=======

我一直想说明的就是

过滤盘整期的工作应当是在分析时期完成,而不应当在操作时期来设定什么过滤信号!!!又何来
                                     “如果想继续用简单均线穿越,如果有一些简单的规则过滤盘整期的失败信号,则可以大大提高成功率,也使盈利能力提升。”

这些话!!!???
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,辛苦啦!
热心:

回复 使用道具 举报

可惜呀,我看不到这个贴的图.
不过我估计和我这两天想的意思差不多.
我一直以为看盘口才是我的绝招,可惜的是我很难有长时间的
看盘时间,主力的操作手法在不断的变化,特别是短线,由于
看盘时间不够,使得今年我在短线方面基本上没占多大的光.
这样我就想能不能用一个相对简单而有用的方法进行操作.
从我的经验看,就用13日均线非常不错.
对于股性非常活跃的股票,就这一根线就行了,一般一年收益
不会少于30%.但对于股性不活跃的,和股票处于盘整期却
很麻烦.为此,我想到了你的趋势线.然后对于在盘整期的操作
加上部分的限制条件操作起来就会很不错了.
如果这种方法再加上基本面分析和波浪理论就会非常完善了.
现在我自己就是想彻底把这个方法完善它,用好它.
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,不知道大家发现没有,这几天我发的图就只有13日均线这一根线了.
热心:

回复 使用道具 举报

前几天发的图,就只有这根线了.

热心:

回复 使用道具 举报

.

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

能看到图了,果然和我的差不多.
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

看盘时间不够,使得今年我在短线方面基本上没占多大的光.
这样我就想能不能用一个相对简单而有用的方法进行操作.
从我的经验看,就用13日均线非常不错.
对于股性非常活跃的股票,就这一根线就行了,一般一年收益
不会少于30%.但对于股性不活跃的,和股票处于盘整期却
很麻烦.为此,我想到了你的趋势线.然后对于在盘整期的操作
加上部分的限制条件操作起来就会很不错了.
如果这种方法再加上基本面分析和波浪理论就会非常完善了.
现在我自己就是想彻底把这个方法完善它,用好它.
------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------
完全赞同!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

同时结合成交量即可!价、势、量三者结合无敌。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jxq168 at 2004-11-2 16:55
“只不过他们无法解决横盘时候如何做和如何开仓与平仓。我建立了一些规则,并且很好的完成了”

能介绍一些基本的规则吗?
这些才是最重要的,要不这种系统没有实战的意义的(因为没人能在盘整的时候坚持下来 ...

晕。。没看完帖子吗?  我已经在帖子说了,如何开仓!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jxq168 at 2004-11-2 19:48

我说的是“解决横盘时候如何做和如何开仓与平仓的一些规则”。
其实所有趋势追踪系统的成功率都不高,但是不否认是一个盈利系统,他们的致命之处就在于对盘整行情的利润回吐。

一直考虑这个问题,希望大 ...

哦。。你的意思是说,盘整的时候我们会亏点钱。。。这套系统不在乎赚到最大的利润,在乎的是稳定的收益。。。你对利润回吐感到担忧,说明你还是有的贪心阿。我介绍了我发现的规则,请你再仔细看一遍,呵呵,不知道我解释清楚没?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by chinaredbull at 2004-11-2 23:38
呵呵,不知道大家发现没有,这几天我发的图就只有13日均线这一根线了.

因人而异。。。我喜欢中线一些,我选择30天线。威廉姆 戈登选择200天线。。。从期货的角度来看。。。15分钟k线,30均线最好用。。。呵呵。。。

股市我研究的不深
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by happyk at 2004-11-3 00:36
看盘时间不够,使得 ...

如果你想完善他,只要在k线和均线上来完善,分析历史中出现过的情况,然后加以总结。。。谨慎的奉劝你,不要把均线系统和其他理论放到一起,那样子你会觉得迷茫的,系统也越来越复杂。。。我曾经作过尝试,后来失败了。。。最后还是我总结的这些东西最能获取稳定收益
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暗夜基金 at 2004-11-3 07:45

如果你想完善他,只要在k线和均线上来完善,分析历史中出现过的情况,然后加以总结。。。谨慎的奉劝你,不要把均线系统和其他理论放到一起,那样子你会觉得迷茫的,系统也越来越复杂。。。我曾经作过尝试, ...

我现在的想法是先用基本面选股,以后一般情况下只作我先选出来的个股。用波浪理论预计有在这些股中有可能趋势走得更长一点的股票,
这些股票在什么位置有可能发生转折先作个准备。
实际操作时要严格按事先定好的规则操作。

规则不行可以完善,但规则一定要执行。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

只要在k线和均线上来完善,分析历史中出现过的情况,然后加以总结。。。谨慎的奉劝你,不要把均线系统和其他理论放到一起,那样子你会觉得迷茫的,系统也越来越复杂。。。我曾经作过尝试,后来失败了

谢谢斑竹和以上的几位兄弟,在异议中,我有所领会。特别是以上的几句。
热心:

回复 使用道具 举报

这套系统中没有提到止损的问题.的确,按均线买卖操作不需要止损,那么请教老师,在什么样的情况下操作会需要设置止损呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by grcad at 2004-11-3 14:05
这套系统中没有提到止损的问题.的确,按均线买卖操作不需要止损,那么请教老师,在什么样的情况下操作会需要设置止损呢?

晕,怎么没止损??
上穿是买进,下穿是卖出。还要止损信号?
热心:

回复 使用道具 举报