搜索

各位朋友,抱歉~

各位朋友,抱歉~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在这里的各位朋友,并非基础知识不够,相反都是具备很高的水平,只是某种原因忽略了基础的重要性,而未能把基础知识和投机交易实践有针对性地联系起来进而解决实际的问题。

我很清楚,基础知识的应用对每一个人的投机交易结果和研究效率都会起到飞跃式的促进,真正享受交易的快乐和轻松。因为我从前也是这么过来的,把大量的基础知识扔到一边,沉迷于分析方法和交易方法的研究,所有问题的解决总是没有什么本质的改善,改来改去还是一个范畴,尤其是心理问题。虽然也能有幸保持多年月资金结算的不败纪录,但是交易往往是件紧张而耗费精力的事情,在这种紧张的状态下,难保什么时候不会出问题(交易结果、心理、健康、交际),又能坚持到多长时间(精力总有一天会随年龄的增长而下降)。

不要认为研究理论就是玩虚的玄的,我是交易者,不是纯粹研究理论的理论家或者故作高深有什么其他的骗取资金之类的目的,是要利用交流促进解决实际问题的。因此我每发贴决不会是一句哲理性的废话,多多少少都会有原理和猜测的过程阐述或者现象的描述(起哄玩笑贴除外)。每一个投机交易者身家性命、前途发展皆系于此,岂如儿戏?如果认识到探讨理论原理的现实意义,自然就会兴趣盎然。

这里的帖子我基本全都浏览过,这里很少讨论基础原理,更多的是判断的结果(仅仅是结果,判断方法的过程都很少,我不明白是贴主是意在炫耀故意如此还是自己也说不清楚)。而我认为没有基础,不去探讨原理性的内容,纯粹的分析方法水平再高也没什么用处。偶尔也看到过一些基础研讨的话题,都未能继续下去,所以我的开贴“投机交易的成功秘诀--基本功”用词激烈了一点,若是得罪伤害了谁,请多多包含,在下在此一并道歉。

在下虽然谈不上厚道,但也绝无恶意,交流促进思维,互有益助,在下本性喜欢热闹,何乐而不为?人生的乐趣都种多样,并非只有交易的成功,更何况是非成败盖棺也未必能有定论,成功二字一边歇着去吧。

引用一句,当笑话听吧:
                                    钱是个王八蛋!!!

[ Last edited by 一知半解 on 2004-11-9 at 23:45 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一知半解 at 2004-11-9 23:00
我很清楚,基础知识的应用对每一个人的投机交易结果和研究效率都会起到飞跃式的促进,真正享受交易的快乐和轻松。因为我从前也是这么过来的,把大量的基础知识扔到一边,沉迷于分析方法和交易方法的研究,所有问题的解决总是没有什么本质的改善,改来改去还是一个范畴,尤其是心理问题。虽然也能有幸保持多年月资金结算的不败纪录,但是交易往往是件紧张而耗费精力的事情,在这种紧张的状态下,难保什么时候不会出问题(交易结果、心理、健康、交际),又能坚持到多长时间(精力随年龄的增长而下降)。

这段深有同感,其余的完全臭屁~多余。
热心:

回复 使用道具 举报

都应该来看看,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一知半解 at 2004-11-9 23:00
在这里的各位朋友,并非基础知识不够,相反都是具备很高的水平,只是某种原因忽略了基础的重要性,而未能把基础知识和投机交易实践有针对性地联系起来进而解决实际的问题。

我很清楚,基础知识的应用对每一个人 ...

在这里的各位朋友,不是因某种原因忽略了基础的重要性,而是因大家都有了很好的基础才很少讨论基础原理的。再MACD 坛子里的基础知识应有尽有,特适合初学者。
热心:

回复 使用道具 举报

忘了说一句,什么是投机交易的基本功,这个问题我问了自己五年以上,现在还在问~厚道的人一般都比较笨,天生的笨蛋。
热心:

回复 使用道具 举报

忘了说一句,什么是投机交易的基本功,这个问题我问了自己五年以上,现在还在问~厚道的人一般都比较笨,天生的笨蛋。

那么你现在能说一下什么是基础吗?我想听听。本人从股市初来,想多了解一下期货的知识。困惑多多,望不吝赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lpcm at 2004-11-10 06:29

那么你现在能说一下什么是基础吗?我想听听。本人从股市初来,想多了解一下期货的知识。困 ...

去看看一知半解同志的首发贴“投机交易的成功秘诀---基本功”,以及相关的讨论过程。
热心:

回复 使用道具 举报

投机交易的基本功和基础知识的区别是什么?请赐教!
看样又多了个笨蛋。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhoujd98 at 2004-11-10 08:46

去看看一知半解同志的首发贴“投机交易的成功秘诀---基本功”,以及相关的讨论过程。

又看了一遍,感觉好象糨糊灌顶。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

支持

热心:

回复 使用道具 举报

学习才能进步,谢谢一知半解!  辛苦了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by elhb at 2004-11-10 12:58
我最近学到的--基本面与技术面相结合,以技术面为主,注意自己“人”的改变,望各位高手指点

有时间说来听听,让大家参考借鉴。
热心:

回复 使用道具 举报

俩俩相忘

拈朵微笑的花
想一番人世变换
到头来输赢有何妨
日与月互消长
富与贵难久长
今早的容颜老于昨晚

眉间放一字宽
看一段人世风光
谁不是把悲喜在尝
海连天走不完
恩怨难计算
昨日非今日该忘

浪滔滔人渺渺
青春鸟飞去了
纵然是千古风流浪里摇
风潇潇人渺渺
快意刀山中草
爱恨的百般滋味随风飘

眉间放一字宽
看一段人世风光
谁不是把悲喜在尝
海连天走不完
恩怨难计算
昨日非今日该忘

[ Last edited by 一知半解 on 2004-11-12 at 09:30 ]
热心:

回复 使用道具 举报

顶。

关于楼主所提的基本功,我认为是,品种的一些基本常识和趋势等一些基本技术概念。从这个角度出发,这一些东西确实很重要。
热心:

回复 使用道具 举报

爱江山更爱美人

道不尽红尘舍恋
诉不完人间恩怨
世世代代都是缘
留着相同的血
喝着相同的水
这条路漫漫又长远

红花当然配绿叶
这一辈子谁来陪
渺渺茫茫来又回
往日情景再浮现
藕虽断了丝还连
轻叹世间事多变迁

爱江山更爱美人
每个英雄好汉宁愿孤单
好儿郎浑身是胆
壮志豪情四海远名扬

人生短短几个秋
不醉不罢休
东边我的美人
西边黄河流
来呀来个酒
不醉不罢休
愁情烦事别放心头

[ Last edited by 一知半解 on 2004-11-12 at 10:02 ]
热心:

回复 使用道具 举报

搂主歌词背那么熟,歌一定唱不错的了,嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 独孤十剑 at 2004-11-12 09:38
顶。

关于楼主所提的基本功,我认为是,品种的一些基本常识和趋势等一些基本技术概念。从这个角度出发,这一些东西确实很重要。

是与不是,请楼主发言。
热心:

回复 使用道具 举报

本是同宗,剑气何必相争,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报