搜索
楼主: 股潮

坚持自己的操作理念

今后几年会出现比600309牛几倍的股,谁不信等着看
热心:

回复 使用道具 举报

赚钱的过程是一个痛苦的过程。痛快的过程却往往赔钱。
热心:

回复 使用道具 举报

不同的操作思路各有利弊。也需要有不同的策略以应对。虽然近期我不做短线,但在以前也操作过几次。当然是不同的感受了。最近的一次是今年5月底至6月,正是中小企业板上市的前夕。为什么做?并非先知先觉,而是看了张宝珑先生的文章,产生了操作的冲动。可以说是主观和客观的不谋而合吧。那是思路很简单,有点类似快刀兄的操作方法。一旦带量,5日均线形成陡峭斜率上升,在它下触5日均线下沿时就吃进。只有狂涨就持股,一旦不放量上攻立即出局。我记得第一只是倍特高新,买进价是5。90元,拿的时间稍长了些,5月27日中午涨停,午盘收盘前就出局了。就在当天开盘没多久,如法炮制,半仓又进了紫光古汉。(待续)
热心:

回复 使用道具 举报

现在的操作我都有点麻木啦。前两天跌了跌,我都没感觉。今天涨,也觉得无所谓。这到底是好是坏?是丧失盘感了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘在此点位盘整时间显得有点过长。如此拖泥带水,明显对多方不利。
热心:

回复 使用道具 举报

从量能分析,大盘走势有点不妙。
热心:

回复 使用道具 举报

如果手里的股票涨幅已大,不如趁此获利了结。
热心:

回复 使用道具 举报

学习 学习
热心:

回复 使用道具 举报

感觉大盘涨得很虚,真实的量出不来。如果多方不是真心真意的拿出黄金白银来,这个市场能做长久吗?必须放量向上,否则还是谨慎乐观。
热心:

回复 使用道具 举报

(接续)
当时买入紫光古汉的价格是5.55元,尾市收在了5.93元.感觉不错。当天认为其第二天将进一步冲高。但第二天开始震荡。既然走势和自己判断不同,遂以5。95元清仓。6月1日又开始攻击广州冷机,当日早盘以5。34元买入,这次就不顺利,走势反反复复,6月3日到达我的预期点位5。70元,也全部出空。随着几手做顺,其实风险正在来临。这天早盘我又以5。80元进入了宝光药业。第二天该股只冲了一下5。95元,便再也无力向上,开始振荡下行。由于前几次做的比较顺,心理发生变化,直跌到5。70元才出掉。(待续)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sxhjfhy at 2004-11-19 08:43
(接续)
当时买入紫光古汉的价格是5.55元,尾市收在了5.93元.感觉不错。当天认为其第二天将进一步冲高。但第二天开始震荡。既然走势和自己判断不同,遂以5。95元清仓。6月1日又开始攻击广州冷机,当日早盘以5。34元 ...

呵呵,楼主好心情,两天没见了。

[ Last edited by 信步 on 2004-11-19 at 08:50 ]
热心:

回复 使用道具 举报

两天前还是7级会员,咋就成了专家团成员了?有后门吗?引荐引荐如何?哈、、、、

[ Last edited by 信步 on 2004-11-19 at 08:55 ]
热心:

回复 使用道具 举报

(接续)
感觉不太好,就暂时歇歇手。这是我历来的规矩。因为在股市是不可能有一种万能的方法的,就像人们企图发明永动机一样。做完后回首想想得失:我的主导思想很明确,就是做股票的势,有势则趋,无势则离。来不得半点犹豫。张宝珑说:1.短线规则,只出击高速行进中,产生了非常态攻击行情的目标股。2.出发点,做短线的真正目的是不参与个股走势状况不确定的调整,而决非仅仅是为了单纯获取暴利。3.定义,就是今天买进,次日不涨就要卖出.没卖出的原因只能是因为还在涨。总结一下,是基本贯彻了这个原则的。但是我感觉还是不能适应我,因为我的性格决定了自己是不能长久适应这种方法。为什么?谨慎和小心,同时的副产品——犹豫。这是使用这种方法的致命伤。
热心:

回复 使用道具 举报

不追求暴利,做好波段。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 信步 at 2004-11-19 08:54
两天前还是7级会员,咋就成了专家团成员了?有后门吗?引荐引荐如何?哈、、、、

我也觉得奇怪。我自认为我还是和大家一样的小股民,没什么区别。信步兄,不久咱们就是伙伴啦!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sxhjfhy at 2004-11-19 09:17

我也觉得奇怪。我自认为我还是和大家一样的小股民,没什么区别。信步兄,不久咱们就是伙伴啦!

伙伴?不一样就是不一样嘛,现在谁还敢在专家团面前言之不恭?以后当了斑竹别忘了咱们、、、。唉,灌水历程比炒股还难啊--------既要防暗箭伤身,还要看脸色行事,本来当上股民就很惨,又自愿做了网民,整个一贱民。哈、、、

[ Last edited by 信步 on 2004-11-19 at 09:42 ]
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘行云流水话投资市场推演

顶,作好波段才是硬道理

热心:

回复 使用道具 举报

关于000616本来不想多说什么,只是一点:本月的月线只要收成个小阳十字星我就很满足啦。
热心:

回复 使用道具 举报

能不能做到每年赚150%?

当有网友出贴子谈论这个问题的时候,我是抱着嗤之以鼻的态度的。但静下心来仔细想一想,并非无有可能。重要的是我们不能一开始就刻意追求这个效果,如果抱着功利主义的态度去做,非但不能赚150%,恐怕还要赔钱。但方法对头,扎扎实实去做,每个波段赚30——40%,一年只做几次,可能性还是有的。减少操作反而是实现目标的最好办法。保证前提是减少失误,提高成功率。
热心:

回复 使用道具 举报

很多次和高手在一起讨论股票时,经常发现他们对盘中突然拉升的股票熟视无睹,而我一看到股票涨就有要买的欲望.高手们总会告诉我:不急,不急.是黑马他跑不了.慢慢地,我悟出来了:股市是个修行的地方,急功近利是要吃大亏的。
热心:

回复 使用道具 举报