搜索

一張珍貴的剪報...── 給有需要的朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天,有易友和我聊起明年對股市的總體看法,
我提起了美國一著名公司的經濟預測報告... ...

幸好,這張剪報藏了二年了,還在...
易初 + 10 2004-12-11 12:12

热心:

回复 使用道具 举报

..
热心:

回复 使用道具 举报

..
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 白椏萍 at 2004-11-19 09:10
幸好,這張剪報藏了二年了,還在...

谢谢提供!!!学习学习。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 壬王酉 at 2004-11-19 09:41
谢谢提供!!!学习学习。:*22*:

開個玩笑,
你能真正看懂嗎?我悟了二年...

能看懂的人,可以說是有相當水平。....呵呵....
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 白椏萍 at 2004-11-19 10:58

開個玩笑,
你能真正看懂嗎?我了二年...

能看懂的人,可以說是有相當水平。....呵呵....

白版主了二年...
啊!我看个标题,知道个结果就行了。:lol:
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵......無所謂啦......

投資方法,各擅所長!

可以    入木三分,食髓知味;
也可以 蜻蜓點水,輕嚐淺試。...

:D ))
热心:

回复 使用道具 举报

我把西湖比西子,
濃裝淡抺兩相宜。

:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 白椏萍 at 2004-11-19 12:03
呵呵......無所謂啦......

投資方法,各擅所長!

也可以 蜻蜓點水,輕嚐淺試。...

:D ))
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gffjw at 2004-11-19 12:09
也可以蜻蜓點水,輕嚐淺試。...

:D

有道理!
分寸留注心中。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

很好!很有用!多谢!

想不到这两张图片看了八遍,竟耗时一个半小时有多。
文中提到2007-2013年,美国金融市场所受到沽售压力真是天晓得,与我预计的强国运行周期有些巧合。
从恒指、道指1985年至今走势看,俨然已经见顶,并对其未来运行趋势深感不安,接下来是如何及何时回避05年的恒指下挫。
我想我需要找些恒指、道指长一些的历史数据来看看。
白椏萍 + 6 2004-11-20 12:56

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qq_fjp at 2004-11-19 16:58
很好!很有用!多谢!

想不到这两张图片看了八遍,竟耗时一个半小时有多。
文中提到2007-2013年,美国金融市场所受到沽售压力真是天晓得,与我预计的强国运行周期有些巧合。
从恒指、道指1985年至今走势看,俨然已经见顶,并对其未来运行趋势深感不安,接下来是如何及何时回避05年的恒指下挫。
我想我需要找些恒指、道指长一些的历史数据来看看。

且不論美國公司的預測如何,
這篇文章能遇到象 qq_fjp先生 這樣有見地的知音人,甚幸!

我有買數據的,看看今晚能否傳上來... ...
對不起,我很菜鳥的....

:( ))
热心:

回复 使用道具 举报

多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

2004.11.20 HSI 恒生指數現貨指數數據

20041120HSI.CSV

365.42 KB, 下载次数: 20

热心:

回复 使用道具 举报

2004.11.20 HSF 恒生指數期貨數據

20041120HSF.CSV

121.47 KB, 下载次数: 13

热心:

回复 使用道具 举报

2004.11.20 美國道瓊斯指數 現貨數據

20041120DOW.CSV

246.44 KB, 下载次数: 15

热心:

回复 使用道具 举报

2004.11.20 HSI 月線圖
热心:

回复 使用道具 举报

可怕的对称!
看了白版主的剪报贴图,不由自主的想起了第一推动丛书第一辑中的一本科普书:Anthony Zee 的《可怕的对称——现代物理学中美的探索》。
自然可能真的是一个设计师,它在设计各种自然定律的时候,常常都是将其安排得最简洁、最漂亮。正如《可怕的对称》一书中提到的一样,正是美学动机给20世纪的物理学注入了新的活力。更有物理学家认为美是探求理论物理学中重要结果的一个指导原则。
    当看到《可怕的对称》这一书题时,开始颇有些困惑,“对称”是美的,很多自然规律,我们都希望在“对称观点”中找到答案,因此才有了对称原理的产生。那么为什么要说它可怕呢?读完全书才知道,用它几乎可以对所有物理规律找到进行解释。小小的对称,竟有如此威力,怎么会不可怕?
    问题在于:经济领域是否也确实存在这种可怕的对称?如果是,那实在是太可怕了!
白椏萍 + 8 2004-11-20 12:18

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fract at 2004-11-20 10:38
可怕的对称!
看了白版主的剪报贴图,不由自主的想起了第一推动丛书第一辑中的一本科普书:Anthony Zee 的《可怕的对称——现代物理学中美的探索》。
自然可能真的是一个设计师,它在设计各种自然定律的时候,常常都是将其安排得最简洁、最漂亮。正如《可怕的对称》一书中提到的一样,正是美学动机给20世纪的物理学注入了新的活力。更有物理学家认为美是探求理论物理学中重要结果的一个指导原则。
    当看到《可怕的对称》这一书题时,开始颇有些困惑,“对称”是美的,很多自然规律,我们都希望在“对称观点”中找到答案,因此才有了对称原理的产生。那么为什么要说它可怕呢?读完全书才知道,用它几乎可以对所有物理规律找到进行解释。小小的对称,竟有如此威力,怎么会不可怕?
    问题在于:经济领域是否也确实存在这种可怕的对称?如果是,那实在是太可怕了!

謝謝 fract 先生!
先生知識淵博,給予我們的 常常是非常專業的見解!

在多年的學習和實踐中,我時時體悟到:
凡符會真理的事物﹝也可以說符合自然法則的事物﹞
往往具有二個特徵 ──
一、簡單;
二、美。

股票圖更是如此。... ...

:) ))
热心:

回复 使用道具 举报

中国股市有望啦,跌了4年了
热心:

回复 使用道具 举报