搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

五千块钱炒麦子

五千块钱炒麦子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  我是下岗工人,没钱。工作不好找,生意不好做,也不会做,也没法做。只有五千块钱,怎么做生意呢?投机倒把,这点本钱也不够呀。这五千块钱就是我全部家当了,以前省吃俭用攒下来的,以后就指望它养活我了。
  听人说,炒股票很赚钱。
  我也认识一些股民,看上去倒是发财的样子。不过我怀疑他们是不是真的会赚钱,反正搞不太清楚。你要说他们不赚钱吧,吹牛的时候倒是挺大蛋的;你要说他们能赚钱吧,赶着吃饭掏钱结账的时候,怎么又跟孙子似的呢。
  平时你不爱搭理他们的时候吧,这伙人吹起炒股票的辉煌,喋喋不休跟开封相国寺那棵垂杨柳上的鸟似的。你要是真心请教他们点炒股的知识吧,又一个赛一个的装逼。我不喜欢这些股民。
  当然了,不炒股票还有一个理由,就是人家嫌钱少,不给咱开户。证券公司挺牛逼的哈?
  我们邻居的邻居有个亲戚,是个女的,名叫小琪,人长得挺漂亮的,以后有机会不妨顺便泡泡。说是在一家期货经纪公司做经纪人,凑巧串门的时候遇见她。她说炒期货也挺来钱的,并且可以帮我开户,不嫌俺钱少。这家期货公司是不是穷疯了?
  今天上午去开了个户,添了几个表格,说是明天才就可以赚钱了。据说五千块钱可以做两手麦子,你们知道手是什么吧?就是交易的单位,我可是费了老大劲才弄明白。手续费挺高的,一手十块,一去一回二十块钱就没了,据说这是国内最高的手续费,真他妈黑。
  不管那么多了,赚钱要紧,反正小琪做我的经纪人。她挺在行的,因为她说的期货知识我都不懂,说明她很有学问。当然咱也不能让人家白干,十块钱手续费里面有她两块呢。再去掉给交易所的一两块钱,还有六七块钱,就不知道便宜哪个龟孙了。
  今天天气不好,阴天,下的不知道是雨还是雪,不知道主什么吉凶。
  开户的时候和那个什么经理交谈的也不愉快,这小子带个眼镜,看起来挺斯文的样子,说的话却很不好听。居然让我不要贪,说什么只要不贪就能赚钱。
  你说他这不整个一傻逼嘛,不贪的话,干吗要做期货呀,五千块钱摆个小烟摊什么的,不也能赚钱么?我心里这么想,可没敢说出来,别回头这小子一生气,再把我的五千块钱给贪污了。
  总的来说,今天还是很开心的,和小琪聊得很开心。她说话的样子很好看,笑的样子也很好看,倒是她说什么我全没注意听。好像说这家期货公司的老总姓查,还说什么顺势或者损失什么的吧。
  甭管怎么说,从今儿开始,我也算是期货人了。
  十一月二十五日
小期 + 3 2004-12-8 18:22

热心:

回复 使用道具 举报

有意思,5000块好好做马上就能过万的
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

编得好,继续

哈哈哈!!!
热心:

回复 使用道具 举报

写的不错,明天继续。
热心:

回复 使用道具 举报

和笨笨学期货有一拼,波段趋势遇到对手了,大家顶啊!
热心:

回复 使用道具 举报

5000俺不信,10000倒是可以的
热心:

回复 使用道具 举报

有人3000起步的都有,没什么不信的,写的有意思,有点土味
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 波段趋势 at 2004-11-25 08:35
编得好,继续

哈哈哈!!!
热心:

回复 使用道具 举报

5000块作期货,好好笑!!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,欢迎你上了贼船!
只要能把mm搞到手,5000元赔光也值得!!
我也在郑州,也在作小麦,但手续费比你便宜的多。
有时间可交流交流!
热心:

回复 使用道具 举报

同道中人啊 楼主啊 我也是5000开户啊  嘿嘿 可惜啊  不是小MM给做经纪  是一胡子拉碴满嘴蒜味儿的大老爷们儿给俺开的  手续费还凑货 再说了 手续费再便宜 我收益差 该亏钱还是亏啊

楼主继续啊
热心:

回复 使用道具 举报

我们这儿麦子的手续费, 一来一回40块钱一手! 这是最高的手续费,上贼船了! 广州市的!!
热心:

回复 使用道具 举报

俗话说,早起的公鸡有虫子吃。
  我早早就到了期货公司,当然是赚钱去,没想到小琪来的更早。
  还有不少做期货的客户也来得很早,这倒叫我有些吃惊:公鸡早早起来,是为了有虫子吃。可是,虫子们起这么早干嘛呢?
  小琪擦桌子洗板凳的很忙乎,看上去很勤快,我想,这女人真不错,要是弄回家做老婆挺好的。唉,这么好的女人,不知道便宜谁了。
  “哎,昨晚上网查了一下,人家手续费才四块钱,不隔天还是收单边,你们这儿咋恁黑呢?”我问小琪。
  “那你怎么不去那儿开户呢?”小琪有些不太开心的语气。
  “不,不,我才不在乎这几块钱手续费呢!”我赶忙表态,说:“成大事者,不拘小节,对不?”
  “哪儿跟哪儿呀。”小琪笑了。
  昨儿那个眼睛经理又跑来了,跟小琪有一搭没一搭的找话说,我觉得这小子对小琪不怀好意。看来这小子是没机会了,因为我来了。
  小琪介绍说:“岳经理。”我觉得他们公司,经理挺多的,也闹不清楚都是什么经理。
  “岳经理好!”我赶忙致意,咱们得懂礼貌不是,我请他喝水行不?
  “我不喝凉水。”岳经理也挺客气的,问小琪:“这就是你那个五千块钱的客户?”
  靠,五千块钱很少吗?就算很少,也用不着你小子这么强调呀!知不知道没钱很没面子的?
  “敢情,”于是,我笑着说:“书上说了,岳经理不能喝凉水的,嘿嘿。”
  “快开盘了,你们看盘吧。”岳经理没好气地说着就走了。
  “今儿,咱做什么?”我问小琪。
  “先看看呀,看五月份小麦吧。”小琪说。
  “看强麦行不?”我指着电脑说:“有个强字,一定很牛逼!”
  “好吧,就看强筋麦吧。你说话好像很不文明呢?”小琪说话的总是喜欢笑。我这开户绝对值,就算三十手续费也值,可以天天看漂亮妹妹笑。
  “嘿嘿,我改,以后慢慢改。”开盘了,我指着屏幕大呼小叫:“哎,哎,涨了!涨了!赶紧买了赚钱!”
  旁边一胖子不乐意了,居然伸出肥手来拍我的肩膀:“嘿,哥们儿,新开户吧?”
  “怎么了?”我不明白这胖子要干吗。
  “做期货,要先修炼心态,你这么大呼小叫的,怎么能做好期货呢?”胖子扔给我一支烟,说:“我姓田,你呢?”什么破烟呀,跟我抽的烟一样,两块二一包,还以为做期货的人多趁钱呢。
  “姓郑。”我跟他握手,算是认识了。这小子手上油真多,怕是在家炒菜不用买油了,直接用手在锅里抹一把,只怕得留下二两油。不知道有没有动物油这个期货品种,有的话他可以去做空逼仓了。
  “心态第一呀,要努力做到,不以物喜,不以己悲,方入化境啊。”看田胖子感慨万千的样子,不用问,肯定他自己做不到。自己做不到,凭什么教训我呢?
  “既然这样,还不如干脆做植物人好了,还活着干嘛?”我觉得胖子比较随和,开开玩笑应该可以的。
  “唉!人啊!”胖子摸着自己的后脑勺,也不知道是感慨我不堪教化,还是感慨别的什么。
  “胖哥说得不错,调整自己的心态的确很重要。”我有点晕,小琪居然帮着胖子说话。这还了得,得赶紧找机会把她收编了。
  “当然,技术分析也很重要。”小琪把电脑调成日线,接着说:“五月强麦,整理区间,方向还不明显,我们不妨等等趋势出来了再说。”
  “这不是涨了么?这不是趋势呀?”我看的是分时图,不服气,我怎么能不如一个女人呢:“这就是趋势么,刚才买了的话,十个点一百,两手两百,去了手续费,赚一百多块钱呢。”看着真的涨了,全忘记人家小琪才是内行呢,人的表现欲真厉害呀,我也不能免俗。
  “你说得是短线,风险大呀,你这点钱怕是经不起折腾。”小琪说得就是很有道理,我看中的人不会差的。
  “你们年轻人怎么这么没闯劲呢,我就是要买!”我这叫心服口不服。
  “哟。您老人家高寿呀?”小琪一乐,说:“这会儿只怕是全天高点已经出现了,还买么?”她怎么知道今天高点是多少呢?
  “嫌钱多,就买买试试呀。”田胖子也来凑热闹,你说这有他什么事。
  “那好办,咱不买了,咱卖,做空成了吧?”难不倒我,既然你们都认为高点已经出现,沽空总不会错吧?“哎,怎么下单子呢?我不会呀,小琪妹妹快帮我空强麦!”
  “我觉得还是明天吧?”小琪想劝住我。
  “别介,赶紧的,要不一会儿又来不及了。”早上没买,我就挺后悔的,这次可得麻利点了。
  “那就只做一手,好不?”小琪还在讨价还价。
  “一手就一手好了。”我也得让步不是。
  “1738成交。创出新高止损好不?”小琪问我。
  “止损是什么意思?”我说。
  “就是为了防止损失扩大,在发现做错的时候,平常出局的一种自我保护措施。”小琪给我解释。谁说头发长见识短?那他肯定是不认识咱们小琪。
  “这倒不错,就是说不怕亏钱了嘛。哎,怎么又不跌了呢?”这不是成心气我嘛。
  中午吃饭还得自己掏钱买着吃,传说中的盒饭怎么不见了呢?
  还好,楼下不远,有一家小餐馆,饭菜不错,还实惠。不过还是想有人请我吃饭,省钱呀。
  该省的省,不该省的不能省,这道理我懂。所以,我请小琪吃饭。说是请吃饭,其实也就是以人吃了一碗捞面条,还是很便宜的那种。
  “等我发财了,就天天带你去大酒楼吃饭。”我这样对小琪说。
  “好啊,会有这一天的。”小琪笑吟吟的说。
  我挺开心。虽然不知道小琪说得会有哪一天,是我有发财的那一天呢?还是有天天带她去吃饭的那一天?不论哪一种,我都很开心!
  下午看盘就不打开心了,这可是我做的第一张单子,怎么说也得给点面子,好歹让我赚点呀。人家倒好,愣是不肯跌。
  破期货,真他妈不江湖,以前我没开户的时候,你怎么跌得这么起劲呢?
  人家开赌具的,一般都是让新顾客先赢一点,给点甜头,诱你再来嘛。哎,麦子,我不介意你也先给我点甜头呀,你倒是给呀!
  最可气的还是那个胖子,用他那胖乎乎的油手,不停地拍我肩膀,不停地重复一句话:“嘿嘿,兄弟,知道什么叫期货了吧?”气愤!你就是想挖苦我,好歹也勤换着点新词呀,别翻来覆去的老是这么一句。
  还是人家小琪好,懂得安慰我:“别灰心,既然做了,就不要后悔,谁也不知道明天怎么回事,是不?记着有止损就好,也不会亏太多。”
  小琪妹妹真可爱,你要是肯亲我一下,我宁愿再亏一次。这是心里想的,可没敢说出来。说出来的话可没这么甜蜜。
  “出师未捷钱先亏,长使英雄泪满襟。”我说。
  十一月二十五日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

不错,
热心:

回复 使用道具 举报

写的真不错!希望这个系列文章能够坚持写下去!
热心:

回复 使用道具 举报

OK,很喜欢看
热心:

回复 使用道具 举报

哎呀 支持 赶明儿  我把我那胡子拉碴满嘴蒜味儿的经纪拽上来做几单  也用墨汁渲染一番  看看受看不
热心:

回复 使用道具 举报

楼猪。是不是想我们留意麦子?
热心:

回复 使用道具 举报

靠,就你这点钱,一天下一单,不得把经纪人饿死
你还不如专门泡马子去算了
热心:

回复 使用道具 举报