搜索

btnew888的发言信口开河不攻自破:)))))

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

btnew888的发言信口开河不攻自破:)))))

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我之所以重开一张帖子,是因为我不喜欢888的帖子标题。

888的意见我不太赞成,也可以理解为我认为888的表述不够准确。
第一,我这那贴意在反推而不是预测,并且此贴我也没有作具体的预测,我指的是周易方面的预测。
第二,得卦和事实有无出入?我目前尚无法确定,也许是我断摇卦的经验还不够,所以贴出来和大家讨论一下。
第三,我并不是“看不到600088要涨的迹象”,而是根本就没看,因为我这一卦问的是已经发生的事情。
第四,我觉得888的结论得出的也过于草率了,如果我们这几个小角色能够代表数理派和摇卦派,甚至……,你太抬举我们了,呵呵!
白椏萍 + 8 2004-12-6 23:25

热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

888说我预测中视传媒再次重创摇卦和数理两派!!!
我重创人家什么了?还是我的帖子重创了人家?
请888解释清楚!否则的话请向我道歉!!!

我和人家无冤无仇的,我为什么要重创人家?这不是诬陷我老人家吗?
热心:

回复 使用道具 举报

再说了,我自己也研究用周易预测股市行情,你这么说不是挑拨我和其他同志的关系吗!
热心:

回复 使用道具 举报

原来就看出这么点东西啊,呵

Originally posted by 888 at 2004-12-2 16:52
正解:

随,震宫归魂,股价变动不大;

震宫财爻属土,即便旺而得生,利也不大;

寅卯本月长生,日建帮扶,又动而化进,贴身克世。(事实是竟然没有克到!)
如果说五爻官鬼阻止了兄弟,那今天卯日冲去官鬼,竟然又大涨,解释不通了。

最后的希望,应未土化子孙回头生,但是子孙月破,日建寅木对子孙爻是论刑不论生的,即使勉强论生,力度也不应如此之大。

曲解:

兄动化进虽是克财,但兄弟入未土动爻之墓,所以暂不克财。财爻动化生,一动胜一静,不论旺衰,都会大涨。

但是此种断法的成功关键在于到了冲开兄弟之墓时,即申酉丑日600088得下跌,不然就又无法解释了。

这两种解法大家都会,但是面对600088的行情,估计到最后,只能进入死胡同了。那就只好宣布当时心乱,摇的不准了。

怪不得呢:D
热心:

回复 使用道具 举报

我这一卦问的是过去,888非要以之为依据断未来的情况。
一卦一断还没玩好,就想着一卦多断了。

还不会走呢就想着跑,怎么会不栽跟头呢?还是年轻啊!
热心:

回复 使用道具 举报

对你的疑问回答如下:

你的所谓反推不是预测的说法本身站不住脚,很可笑。我的理解,你只要摇了卦,卦的信息是全面的,既反映前也反映后;不是你说你只摇过去,它就听话,不反映未来的,不懂这个吗?

我此文的重点不是说你预测错了就代表摇卦派错了,按你的说法,你没做过预测,而且你的份量不够,没资格。

我的意思是说你虽然份量小些,但是你摇的卦有意义,那个卦比你有发言权,它的份量比你大多了,它的发言权和代表权是不容忽视和置疑的,对吧?

摇出的卦说明行情与卦差距太大,这个卦说明摇卦派遇到了难题,如果难以自圆其说,自然是遭到重大打击!

不知你为何想到我是挑拨你和其他同志的关系,你们联系得更紧密了,你还不放心吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原来就看出这么点东西啊,呵

倒请你说说,你看出什么我没写的东西了吗?你要说出个一二来,不能没根据呀。:)
热心:

回复 使用道具 举报

你的解释我不满意:

你的观点:“我的理解,你只要摇了卦,卦的信息是全面的,既反映前也反映后;不是你说你只摇过去,它就听话,不反映未来的,不懂这个吗?”
你如何证明这个命题是正确的,请你拿出证据来!否则就是一相情愿。

“我的意思是说你虽然份量小些,但是你摇的卦有意义,那个卦比你有发言权,它的份量比你大多了,它的发言权和代表权是不容忽视和置疑的,对吧?”
这一点我同意。

“摇出的卦说明行情与卦差距太大,这个卦说明摇卦派遇到了难题,如果难以自圆其说,自然是遭到重大打击!”
这一点我不同意:两者差距大是我的或是你的个人主观看法,并不是结论。结论有两种可能性,一是差距确实存在;二是差距并不存在,而是你我经验不够,没有看懂。
你这一命题在因果关系上有明显的逻辑错误。

“不知你为何想到我是挑拨你和其他同志的关系,你们联系得更紧密了,你还不放心吗? ”
我指的是你帖子的题目。帖子的内容就更不必说了。
热心:

回复 使用道具 举报

倒请你说说,你看出什么我没写的东西了吗?你要说出个一二来,不能没根据呀?

你从卦里看出来什么了?请教?

我写了那么一大段断语,你既然很轻视,必有高论!洗耳等待!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by btnew888 at 2004-12-2 17:19

倒请你说说,你看出什么我没写的东西了吗?你要说出个一二来,不能没根据呀。:)

你这样问,难免会让人家说闲话,好象你在套别人的东西,好象已经有人这么说过你了吧?

不过我倒是有个两全其美的办法来解决,但是有个条件,你必须先公开向我道歉。因为我的心得虽然不敢说就是正确的结论,但至少是我劳动的成果,如果我很随便的就把它给了说我坏话的人,日后若证明这些心得是正确的,就会让你占到便宜。如果日后证明是错误的,那你抨击起我来岂不是又多了不少证据。

更严重的是,如果你一旦得逞,就怕会有不少效仿者,为了套取我的研究成果,天天来抨击我,那我怎么受得了。所以,在你道歉之前我是不会告诉你的。

当然,测行情方面的不说,其他方面说说倒是无妨。
比如说从这一卦当中就可以看出今天你要来找我的麻烦:卦是我摇的,世爻辰土代表我,二爻兄弟带朱雀,动化进神克世。二爻为宅爻,朱雀兄弟为口舌是非,所以我从昨天就作好一切准备工作在家里恭候,看看是哪个是哪个不知死活的来找我的麻烦。等了大半天,最后就看见你在论坛上发的帖子了。

没办法,我也不能装聋作哑呀,你既然把我也扯进去我就和你掰哧吧!呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

周易是不是伪学,我证明不了。但我至少不会因为吃不到葡萄就说葡萄是酸的。
热心:

回复 使用道具 举报

我看你也辩论的累了,你歇两天再来和我辩吧。我看你的思路已经不清晰了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2004-12-2 18:38比如说从这一卦当中就可以看出今天你要来找我的麻烦:卦是我摇的,世爻辰土代表我,二爻兄弟带朱雀,动化进神克世。二爻为宅爻,朱雀兄弟为口舌是非,所以我从昨天就作好一切准备工作在家里恭候,看看是哪个是哪个不知死活的来找我的麻烦。等了大半天,最后就看见你在论坛上发的帖子了。

有意思了.测股票的卦里还能看出这些?
热心:

回复 使用道具 举报

一卦多断嘛,这种东西我以前也摆弄过,断着玩可以,以之作为入市操作的依据就有点冒险了。目前我作为入市操作的依据都是根据一卦一断的,一卦多断只是练练手而已。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2004-12-2 17:11
我这一卦问的是过去,888非要以之为依据断未来的情况。
一卦一断还没玩好,就想着一卦多断了。

还不会走呢就想着跑,怎么会不栽跟头呢?还是年轻啊!

那好啊,可你又为何出尔反尔,又用这个卦来预测未来,说从中能看出今天我要来和你辩论呢?

你的断卦方法存在盲点,没有明确的体系,难道以老卖老,整个小孩老脸就可以不讲理了?!怎么你不许我一卦多断,你自己却又来故弄玄虚了呢?对别人一个标准,对自己一个标准,有人格分裂的危险啊。

我并不想来套你的独家秘诀,你也没有,不然,昨天你早就断出600088今天涨停了,那多光彩啊?可是你没有断出来,难道是为了保密才没说吗?好象不是这样?:lol:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2004-12-2 22:20
一卦多断嘛,这种东西我以前也摆弄过,断着玩可以,以之作为入市操作的依据就有点冒险了。目前我作为入市操作的依据都是根据一卦一断的,一卦多断只是练练手而已。

说的好听,那你为何大喊自己是反推,不是预测未来呢?现在看,你不但预测未来,还预测了我,连股票带人你全都预测了,却否认卦的全息特性,岂不自相矛盾了?另外寅日我为何没和你辩论呢?

一卦多断靠悟性,不靠耍赖,人品不好,卦品自然也差,别怪我口直,我心也是实的,我爱冲动,但是从来不想占人便宜,更不想装高手,不想靠骗人满足自尊心。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by btnew888 at 2004-12-2 23:37

那好啊,可你又为何出尔反尔,又用这个卦来预测未来,说从中能看出今天我要来和你辩论呢?

你的断卦方法存在盲点,没有明确的体系,难道以老卖老,整个小孩老脸就可以不讲理了?!怎么你不许我一卦多断,你 ...

我劝你还是先去睡觉吧,你的思维越来越混乱了,漏洞也越来越多:

“那好啊,可你又为何出尔反尔,又用这个卦来预测未来,说从中能看出今天我要来和你辩论呢?”
请问888大师,我怎么出尔反尔了?你这两天辩论辩晕了吧?你拿出我出尔反尔的证据来,否则就又是信口开河,而且是乱扣帽子!哈哈哈哈哈

“你的断卦方法存在盲点,没有明确的体系,难道以老卖老,整个小孩老脸就可以不讲理了?!怎么你不许我一卦多断,你自己却又来故弄玄虚了呢?对别人一个标准,对自己一个标准,有人格分裂的危险啊。我并不想来套你的独家秘诀,你也没有,不然,昨天你早就断出600088今天涨停了,那多光彩啊?可是你没有断出来,难道是为了保密才没说吗?好象不是这样? ”

你又在乱扣帽子,我先声明:我可没有不许你一卦多断啊!
我怎么不讲理了?我断未来又不是断股市行情,我断我自己的事情还不行吗?
就算是断断错了又不赔钱,还积累经验,何乐而不为呢?
我只是善意的提醒你,在一卦一断还没有熟练之前就玩一卦多断只能是越断越乱,自寻烦恼,仅仅是提醒而已,没有一点强迫你的意思,别再说我搞两个标准了啊!如果你不信可以继续搞一卦多断,断错了就再大骂周易是骗术,哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2004-12-3 00:36

我劝你还是先去睡觉吧,你的思维越来越混乱了,漏洞也越来越多:

“那好啊,可你又为何出尔反尔,又用这个卦来预测未来,说从中能看出今天我要来和你辩论呢?”
请问888大师,我怎么出尔反尔了?你这两天辩 ...

事实有贴,自己回去看。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by btnew888 at 2004-12-2 23:45

说的好听,那你为何大喊自己是反推,不是预测未来呢?现在看,你不但预测未来,还预测了我,连股票带人你全都预测了,却否认卦的全息特性,岂不自相矛盾了?另外寅日我为何没和你辩论呢?

一卦多断靠悟性, ...

我那张帖子本来就是研究反推的,本来就没打算预测未来。

我是在你的强烈要求下,才断了一些以后的事情,断完之后你又抨击我,你这个人怎么得了便宜就卖乖呢?搞不懂

我什么时候说过:我否认卦的全息特性?你拿出证据来!否则就又是在诬蔑我!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by btnew888 at 2004-12-3 00:39

事实有贴,自己回去看。

我都看了好几遍了!没有!!!
幸亏有帖子,否则真的和你讲不清了。
热心:

回复 使用道具 举报