搜索

谈谈自然规律中的趋势~

谈谈自然规律中的趋势~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大道无形,趋势无形,思想无形,股律无形。

本体是“无”形的,可表现是必须的。过去与现在对比就形成了历史,与未来相攀就出现了发展,而伴随着现在永远是随机的过程。上苍对我们是公平的,每个现实的机会都需要当下的把握。

说其“无形”,只是思想上让人尽量的不要用一己之见去审视事物,特别是正在发生的事物;不要用某种个体“固定”的角度去理解、思考、把握未来。未来是要发生的,可一旦“锁定”,则此“未来”和彼“未来”则大大不同了也。

除非这个个体是趋势的倡势着,能主动利用趋势,具备这种实力;除非这个个体可以随时的修正自我能力,除非这个个体势建立在“思想无形”的思维模式上。否则,执于行,受于行,一定会被“形体”本身牵着鼻子走,不知所措,无法自拔。

春生,夏长,秋收,冬藏是自然规律:物之生、长、成、灭也是自然的生命现象,这些都是不可抗拒的,是必然要其“制约”的,此种认知,总结为“自然规律”。

股票市场同样遵循;一只股票的底部(生)、拉高(长)、出货(成)、下跌(灭)时刻体现了类似的发生;具体到走势上,单以形而论,超跌、急跌了自然会反弹,超跌、缓跌了自然会有相对平稳的过渡等等。然后在根据其具体的走势结合历史的发生,进行未来发生的判断。这就是对趋势表现的初步理解和认知。

其精义为:趋势是自然的,趋势是无法抗拒的,趋势是可以被人发现并且主动迎合创造的。

其关系为:趋势决定着一切或者趋势决定了趋势本身,参与者影响了趋势,趋势定位了不同趋势下参与者的位置,趋势定位了未来,而参与者必须符合趋势所需才可以取得成功。

任何一点的波动都无法从根本上改变趋势的延续,直至趋势本身消散了内在的形成趋势的这种能量,否则,任何参与其中的力量,都将会呈现接力棒的游戏规则进行下去。在其中,任何的根本性的与趋势发祥不一致的行为都是错误的,都是违背趋势原则的。

我们把趋势缩小来看,中线、短线。都在重复着时间下的空间 波动,都在遵循了生、长、成、灭的大小循环。

作为波浪理论的模型:上涨五浪和下跌三浪,即上四下四,是比较好的一种对自然规律反映在股价且结合了人类思想、行为的整体概括。上面说的,不要试图以某种固定的“形体”解释与应用万物,而要以一种“原则、坐标、基准”的模式来使用,效果更加理想。

一旦定式化了,就会失去存在的意义。符合了“变”之道,符合了发展中致胜的谋略,符合了万物缘起的实时聚散,才会让参与者以切身之“变”,去主动适用、开发、挖掘事物和本身。这种“变”是考虑了过去,现在、未来的三种有机结合,以近最大限度的还原事物的真实发生。也是最大程度上对自我综合能力的自然发挥。

在具体的走势中,是由K线来展现的,所以我们借用道氏理论,并给予高度重视。每个形态,都是趋势中的一个相对发生,都是趋势浪的具体表现,是用“形”的另外一种方式的表达,是一种语言,通过这种语言,使我们在面对某个替代趋势展现的形体时,以更好的、清晰的了解市场的每一步现象,更好的把握与应用。

比如波浪理论中提到的下跌“C”浪,而其“C”又可以分为“Ca、Cb、Cc”,即浪中有浪。而不管大“C”还是小“c”浪,都呈现一个明显的特征就是加速下跌,同时这个加速下跌又造成了下跌会反弹的未来展望,这一旦实现,又必然用形态来发生。。。。。。

上述这段文字中,就是把自然规律——波浪理论——道氏形态,加以融合后的阐述,其实他们讲的都是一回事,只是角度不同侧重不同。

股市是综合的反映,而对一门的深入,将有利于采用“以点带面,点面互补”的方式循环发展。

对于自然规律和趋势的体会、认知和把握,是投资者走向成功的前提和基石,再此基础上,运用分析技术等辨知技法,将——如虎添翼~!

[ Last edited by 无弦琴音客 on 2005-1-9 at 15:44 ]
RS49 + 3 2013-12-2 16:32 MACD有楼主更精彩!分享到微信平台了!

热心:

回复 使用道具 举报

我们都是自然科学的探索者.玄之有玄,众妙之门.
热心:

回复 使用道具 举报

我最早是学习波浪理论,认为简单好学,后来我数不清浪了;而后我又学习了道氏理论,回头再看波浪理论的时候,发现艾略特说自己的理论是对道氏理论的发展补充是实事求是的.现在这两个理论我都不用了,因为我也不知道我在分析的时候用的是哪个理论,是不是在分析的时候用.
热心:

回复 使用道具 举报

加为精华.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hyl65 at 2004-12-7 18:04
我们都是自然科学的探索者.玄之有玄,众妙之门.

与自我相结合的时候

将思想和行为相统一、融合的时候

便是最好的 实践者 。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 龙吟凤鸣 at 2004-12-7 19:16
我最早是学习波浪理论,认为简单好学,后来我数不清浪了;而后我又学习了道氏理论,回头再看波浪理论的时候,发现艾略特说自己的理论是对道氏理论的发展补充是实事求是的.现在这两个理论我都不用了,因为我也不知道我在 ...

人类的认识来源于自然

人类的一切文明,都是在对自然的探索中发展创建。
热心:

回复 使用道具 举报

自然规律中的趋势.生、长、成、灭

如果有人能够分辨出股市中的生、长、成、灭

那他就是一位有智慧的人.

如何分辨?

天下有始.以为天下母.既得其母.以知其子.既得其子复守其母.没身<不殆>

观其母子.

整体与局部的从属关系.

没身不败
无弦琴音客 + 5 2004-12-7 21:15

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by analyst at 2004-12-7 21:09
自然规律中的趋势.生、长、成、灭

如果有人能够分辨出股市中的生、长、成、灭

那他就是一位有智慧的人.

如何分辨?

天下有始.以为天下母.既得其母.以知其子.既得其子复守其母.没身<不殆>

观其母子.

整体与局部的从属关系.

没身不败

好 ~ 说得好 ~!

热心:

回复 使用道具 举报

春花秋实  寒暑易节  潮起潮落   东流逝水
   认知   掌握    创造   顺应  人在趋势中
无弦琴音客 + 2 2004-12-7 23:05

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 淡雪 at 2004-12-7 23:00
春花秋实  寒暑易节  潮起潮落   东流逝水
   认知   掌握    创造   顺应  人在趋势中

人在趋势中,趋势在心中。。。

呵呵 :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谈的不够深,味道不浓,呵呵,自然规律中的趋势,就只是“春夏秋冬”“生长成灭”吗?这几字的内在还可以挖掘的,还有更深入的规则(趋势)存在的吧。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞翔的小马 at 2004-12-9 16:25
谈的不够深,味道不浓,呵呵,自然规律中的趋势,就只是“春夏秋冬”“生长成灭”吗?这几字的内在还可以挖掘的,还有更深入的规则(趋势)存在的吧。。。

嗯 ?比如呢 。。。
热心:

回复 使用道具 举报

过去就是未来,过去决定未来。细微之处因果又有相对的关系。
需要去把握什么?把握能把握的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 无弦琴音客 at 2004-12-7 17:11

趋势是自然的,趋势是无法抗拒的,趋势是可以被人发现并且主动迎合创造的

说的好!我们中小散户要顺势而为。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 无弦琴音客 at 2004-12-9 16:36

嗯 ?比如呢 。。。

春夏秋冬只是四个名词,何为春?何为夏?何为秋?何为冬?它们之间的转变是无条件的吗?人为规定隔三个月为一季,那没办法,那客观上是这样吗?如果把这个当成趋势,说趋势的无可抗拒,不可阻挡,好象就太牵强了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞翔的小马 at 2004-12-9 16:50

春夏秋冬只是四个名词,何为春?何为夏?何为秋?何为冬?它们之间的转变是无条件的吗?人为规定隔三个月为一季,那没办法,那客观上是这样吗?如果把这个当成趋势,说趋势的无可抗拒,不可阻挡,好象就太牵强 ...

依法而寻,有法可依 (晕,怎么象官话。。。

托船渡江,人过船留 。
热心:

回复 使用道具 举报

自然规律不是口号,它是科学,东方的思想结合西方的实证,无敌~!:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 无弦琴音客 at 2004-12-9 16:59

依法而寻,有法可依 (晕,怎么象官话。。。

托船渡江,人过船留 。

呵呵呵,好玩.
何不:托江渡船,人留船过?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-12-9 16:37
过去就是未来,过去决定未来。细微之处因果又有相对的关系。
需要去把握什么?把握能把握的。

把握当下, 我思故我在。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞翔的小马 at 2004-12-9 17:02
自然规律不是口号,它是科学,东方的思想结合西方的实证,无敌~!:)

毛主席老人家说过 “实践是检验真理的唯一标准 ”
热心:

回复 使用道具 举报