搜索
楼主: 雨都孟军

评网友75226的论点:四柱是欺名盗世之学

xuji2008的朋友,说话客气一点,我们是在争论问题,不是在吵架.其实,我敢说一句话,就是你还没有遇到一个令你信服的命理师傅.(他们也是人,只是算的满准,他们没有特异功能,就是一般人,你就是给他你的八字,但是有些事情,他们就是说的对)我以前也不信一直到遇到几个真正的高手.我才研究它.
  或许有一点,就是你受过骗(现在欺世盗名之徒太多,这愿不得你!)
  "清者自清,浊者自浊",随你了,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

还有,就是你说你积累了大量的资料来证明你说的东西.我相信你是一个高智商的人,你应该知道,你说你有证据(而且,这个证据不是你的邻人的话就可以的,你自己做过论文,应该知道什么是论据,论据的含义有什么.)可以公布一下嘛?
  如果你的论据真的站的住,我同样觉得满好的.
  但是,没有论据的乱说话,人们不相信你也就是你自己的事情了.
  我仔细看了你的东西,其实那为批注你的仁兄说的也满明白,作为一个(如果你觉得自己是)理性\高智商的人,你应该认真对待你的对手吧?
  否则,你即举不出例证,有不认真对待批评,那与泼妇骂街又有何区别.
  看后来证明,否则一味乱说话,恕兄弟不奉陪了!
热心:

回复 使用道具 举报

yyyzsd76328:
    首先,我的观点是许多预测者可以通过四柱预测某些事情,我都说过一万遍了,可是你还在说“你就是给他你的八字,但是有些事情,他们就是说的对”,这个我不反对,我也承认这些事情,我都说过一万遍了,实在不愿意说了,但你们这些人从来不看,总是反反复复说四柱能预测某些事情,不能怪我说你太愚蠢了。
    其次,四柱究竟是如何预测的呢?预测者仅凭四柱就能预测吗?表面上看有些预测者就依靠四柱就准确预测了某些人的命运,但实质上预测者预测绝不仅仅依靠八字,如果仅凭四柱就能预测,那为何“同年、同月、同日、同时”命运并不相同。
    那么预测者是如果预测的呢?不仅四柱,任何“法无定法”的理论都是这样,包括梅花易、六爻、面相、奇门遁甲,甚至波浪理论、股票的技术分析也是这样,这样理论从本质上都是不可能预测的,真正依靠的都是大脑的思维。在这样预测的过程中,预测者要依靠得到的信息思考,抓住大脑灵感的一瞬间,得出结论。
热心:

回复 使用道具 举报

这里有个证据是不成立的。

比如双胞胎,同一间医院,同一张床,同一时间同时两个头出来,(不分兄弟大小),同一个祖坟,同一个阳宅,同一个遗传基因,姓名的数理也一样,命运和性格完全不一样,我有家人在医院产妇科工作,收集了大量的数据,这如何解释?
==================================
评:妇产科医院工作就能收集到大量同时两个头出来的双胞胎的数据??????
并且有能力跟踪发现他们的命运性格完全不同,一看就是捏造的!!

第二,命理上的命运相同与平常人说的命运相同是有区别的,我这里有一篇文章,
可以好好体会一下。

标题:离奇的巧合
ID:3563  作者:redsun  发表时间:2000.10.6 15:54:29
------------------------------------------------------------------------
详细内容:
摘自:桥路咨询

离奇的巧合
广西   李炳云
男命:一九六一年农历 三月初一日子时
乾造:辛丑  壬辰 戊寅  壬子
大运:辛卯  庚寅  己丑  戊子  丁亥
3     13    23    33     43
以上四柱为我的两个朋友之命造:一姓黄,一姓孔。两人出生地点不同,一在广西的梧州市,一在广西容县,但都是同年同月同日同时生人。其中姓黄的是我认识10多年的老朋友,姓孔的是1995年才认识的。因与黄姓朋友交往很熟,故我知道黄姓朋友有七个兄弟姐妹,五男两女,妻子姓梁,1983年登记,1984年结婚,婚后生一女一子。
1993年正月春节期间,黄姓朋友到我家拜年,并顺便要我推断一下其本年的运程。这是我们认识以后每年的惯例,每年为他推算一次流年,有时还多占一个流年卦配合推断。
此命日元戊土生于辰月,清明过后9天,木气仍旺,又得寅辰拱卯,辛金坐下丑土有气可生水,水得根于羊刃。辰丑湿土有水之余气,故命局水木并旺。反观日主戊土,表面看似乎得根于丑辰,长生于寅,但土未得令,戊被坐下寅木反克,日元为偏弱,应以辰中戊土帮身为用神,以寅中丙火生身为喜神。喜火土,忌金水再增旺。
93年,流年癸酉,命主由己丑转入戊子大运。戊坐子水胎地,无根。子合年支丑,虽有化土帮身倾向,但辰酉六合,丑酉半合,戊被癸合但化不成火,亦帮不了身,成了金生水旺之局,日主戊土更弱,担不起旺财。断其当年有灾,破大财。特别交秋冬季后应提防。谁知当年的9月8日(辛酉月壬辰日壬子时)其苦心经营了三年的酒楼因电器短路发生大火,整座五层楼房烧至通天,所有投资尽付东流,并殃及楼上十多户人家,幸无人员伤亡。
此事发生后,我深悔自己水平不高,定不准确发生日期合推不出应何大灾,现提供给各位易友研究。
1995年,孔姓朋友经友人介绍认识了我,并请我推算一下他的命造。当他报出他的生辰八字时,竟然与上面黄姓朋友的八字一模一样,使我大为惊奇,再三询问他八字无误的情况下,心中忽然起了一点灵感,何不照着黄姓朋友的命运推断!
黄姓朋友从丙寅年到辛未年(86-91)行己丑大运,岁运帮身担财开始兴发家业。我也断孔姓朋友此段时间兴家。孔姓朋友回答说,85年(乙丑),他开始贷款买船,干个体运输,86年(丙寅年)开始顺利,一连几年确实赚了钱,还清了贷款。91年(辛未)以后,已赚到了一条价值过百万的数百吨铁壳机动船。随后我推他到93年癸酉年有大灾破大财,应秋季七、八月间,有可能应在火或水灾上,他听后大叫奇准,并说此年八月在船运中他的船遇暴风触礁翻沉,不但要赔偿货物损失,而且船体损坏,不得不请人打捞大修,虽得保险公司赔偿部分,但还是损失了数十万元,幸无人员伤亡,但已几乎破产。我听了心里暗暗称奇,索性照黄姓朋友的兄弟姐妹数也断他有七个兄弟姐妹,五男二女,并断他于癸亥或甲子年结婚(83、84),婚后有一女一男。他频频点头,说完全符合。说到这里,我突然爆出一句:你妻子是不是姓梁?他大惊:怎么,连我妻姓梁你也知道?我今天遇到神仙了!我也暗惊,天下事竞有如此巧合!其实我那里是什么神仙啊,只不过照着黄姓朋友的命运情况套上去罢了。
热心:

回复 使用道具 举报

感而遂通老兄:
你提供的资料很有价值。
热心:

回复 使用道具 举报

自己没有搞懂,没有资格否定别人!
热心:

回复 使用道具 举报

等共产主义实现了再讨论吧.
热心:

回复 使用道具 举报

感而遂通老兄,谢谢您提供的资料.我觉得也太巧合了,尤其是他们夫人的姓都一样,我都觉得不相信.但是,还是感谢您把它发出来,我觉得,二人的八字相同的后果恰如雨都孟君说的,是生命曲线的相似,哈哈.
热心:

回复 使用道具 举报

如四柱,我认为是一项斯(欺)名盗世之学,迷惑了后人,我对这项四柱学了十年功夫,积累了大量资料证明他是一项迷信的东西,怪不得自此至终几千年得不到科学的承认,人们的眼睛是雪亮的

这句话特有意思,几千年前有科学这东西吗?
热心:

回复 使用道具 举报

75226没遇上良师.益友.研究方法可能也有问题,是否勤奋就不可知了——十年才得出这么一个结果,可惜可叹!
仅仅根据八个字(生辰),就可以判断许多事情,难道不说明这种方法具有一定的科学性????!!!!
看一看天气预报的准确性吧:
短期天气预报(1-2天内)准确率95%以上(注意没有达到100%);
中期天气预报(15天以上)准确率50%以下;
长期天气预报(2个月或以上)准确率30%以下!
(反对上述数据者,请先自行查气象专业资料!!!!!)
难道气象学是。。。。。。。。。。。。
哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

怎么没几个讨论了,现在顶一下,望有人气!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

回头再看:
热心:

回复 使用道具 举报

算不算是你的自由,准不准是你的造化。
热心:

回复 使用道具 举报

;P;P;P
热心:

回复 使用道具 举报

75是山风蛊--糊涂啊。26是泽水困啊---出不来啊。中间一个2字。:lol调侃一下。
热心:

回复 使用道具 举报

ps310 发表于 2013-2-8 08:44
75是山风蛊--糊涂啊。26是泽水困啊---出不来啊。中间一个2字。调侃一下。

有意思,名如其人。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

只说一个现象:
这个世界上还有哪样学说,可以屹立几千年不倒?

另:给个事实与现象:
本人测定本人今年在辰月与丑月有一点偏财,开始认为是股票会让自己赚点,没想到的是,一个完全不在计划内的一件事,让本人有了点小财。
另:最近一月,本人岳母一直身体不适,点滴了许久,都不见效果,昨天,经乡间一阴阳选生化了一碗水喝后,现无恙!
热心:

回复 使用道具 举报

75226研究方法可能也有问题,是否勤奋就不可知了——十年才得出这么一个结果,可惜可叹!
热心:

回复 使用道具 举报

金融易学高级技术结构深研究

是否有用是大众化的评价观点,不好确定或验证,但对于个人来说是否适合自己就很关键了,体用的关系若是不利,对自身肯定无用,但不一定对大众或他人无用。
得出一个否定的结论,对自身未尝不是好事,至少可以走出来看看。
热心:

回复 使用道具 举报

在我看来八字很难。
热心:

回复 使用道具 举报