搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 11212121

一个尘封的操作方法,让我们一起完善它。

这两句话我看不懂,能讲解吗~~~

彼此抵消了这种市场自然的力量

均线, 5  10   20   30  ,他们彼此之间的关系,和形态构成的关系,
形态中的成本与时间的关系,目的性的运作和市场随机作盘的关系。。。
热心:

回复 使用道具 举报

朋友,这是琴音版主的话,帮你顶上去,让他来答你吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 11212121 at 2004-12-21 09:29

老兄说得对,三日换手是26.87%,可能我的大智慧好几天没做收盘了,所以没有更新数据,谢兄的指正.
如果是这样,问题也就没什么疑问了.再一次谢谢你.

太客了!
别忘了你的主题:用成交去突破均线
如果把它讲解清楚了
我还应该谢谢你才对
热心:

回复 使用道具 举报

是个好贴!顶一下,不要让它沉下去。
热心:

回复 使用道具 举报

好,这几天的疑问终于有点头绪了。今晚有空,继续我们的问题吧。
不过在这之前还是要唠叨几句:炒股,到底是怎样学习才好?是携多门之技,活灵活用;还是一门深入,以不变应万变呢?我自己是贪多务虚之人,往往是不断地寻找,然后一有眉目,旋即放开;再有眉目,又即放开,结果令自己整天处于一种不断地奔跑的态势中。刀,是找到几把可以用的了,但有时觉得真的很辛苦,为什么呢?熙熙攘攘,何苦何求?

好,继续我们问题吧!
C:假设,我们已经付与均线成为多空之间的战线的意义的话,那么,你认为,在一场战争中,你是怎么样确定----------进攻的一方是已经发动了总攻,而不是佯攻,并且,已经取得了阶段性的胜利,而且有乘胜追击的野心?

来吧,朋友们,我们一起去解决这个问题吧。
热心:

回复 使用道具 举报

共振的启发

看了版主的共振理论,本人觉得是不是可以运用这种思路编一些好点的选股指标,如强势股选股,超跌股选股,利用共振的幅度比较,共振的背离等方法。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 11212121 at 2004-12-21 21:15
好,这几天的疑问终于有点头绪了。今晚有空,继续我们的问题吧。
不过在这之前还是要唠叨几句:炒股,到底是怎样学习才好?是携多门之技,活灵活用;还是一门深入,以不变应万变呢?我自己是贪多务虚之人,往往是 ...

呵呵,“是携多门之技,活灵活用;还是一门深入,以不变应万变呢?” 这也是个好话题,我自己也是在3年多的时间里看书看得昏天黑地的,最近看电视有一句话到是对我有些启发  “知一法而得万法”!
我酷我酷 + 2 2004-12-22 18:15

热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

是个好贴!顶一下,不要让它沉下去:*19*::*19*::*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

是个老手
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 老猫888 at 2004-12-22 08:51
看了版主的共振理论,本人觉得是不是可以运用这种思路编一些好点的选股指标,如强势股选股,超跌股选股,利用共振的幅度比较,共振的背离等方法。

小心把你振得晕头转向:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

不要让它沉下去::*31*:  :*19*::*19*::*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

好,继续我们问题吧!
C:假设,我们已经付与均线成为多空之间的战线的意义的话,那么,你认为,在一场战争中,你是怎么样确定----------进攻的一方是已经发动了总攻,而不是佯攻,并且,已经取得了阶段性的胜利,而且有乘胜追击的野心?

来吧,朋友们,我们一起去解决这个问题吧。

首先,感谢hqlhql叔叔的指点、久正兄的参与,也感谢我酷版主帮我搞了个漂亮的头像。其他朋友的关注更是我继续下去的动力。

不过,这张贴交流的气氛令我十分压抑,所以即使写下去,也不会有多大的灵感的。我尽力而为吧!

好,我试图回答一下上面的问题吧。
那么,在一场战争中,你是怎么样确定----------进攻的一方是已经发动了总攻,而不是佯攻,并且,已经取得了阶段性的胜利,而且有乘胜追击的野心呢?我想,至少应该有以下几个应该注意的点:

1、安心:内无忧,外无患。拿到股市来说,就是个股基本面没有大的恶化,大盘环境处于比较安全的位置。

2、信心:力度够强,势如破竹。突破均线当日,即以中大阳线向敌方战线发起进攻,即使遇到抵抗也是毫不惧怕,尾市收中大阳线是力量的像征,没有上影或者上影基本没有是战斗取得阶段性胜利的见征。(请大家注意,这里的中大阳,指的是涨幅,而一是升幅,我一直认为,不能涨停的跳空高开,是偷袭而不是实力)

3、决心:敢于投入兵力,有气吞山河之势。这是研究成交方面,比较地重要,这也是我为什么说“用成交突破均线”的原因。由于一只股票的上涨,主要是主力的参与。如果突破均线的当日,主力即投入大量的资金去战斗,那么,我们有理由相信,这条的战线(均线)才是主力(兵家)必争之地,它才是重要的,才是有参考价值的。
(事实上,从平常的生活中我们就应该知道:能令我们愿意付出代价去做的事,才是我们认为十分重要的事。)
那么,主力怎样才是投入大量的兵力呢?这真是一个十分难以确定的事情。这需要我们根据个股股本的大小,和其它的各种因素来判断了。不过,想想吧,如果换手不达到一定程度(例如3%以上),你认为是主力行情吗?再打开它的成交额指标来看看吧,如果不达到几千万乃至几个亿,那是主力行情吗?如果连主力行情都有不是,那能算主力投入了大量的兵力吗?

4、野心:一个有野心的人,他是不会仅仅满足于一日的胜利的。他会继续以大或者更大的力量向敌方进攻。表现在盘面上,就是k线持续上涨,量持续放大----------直至遇上了再一次抵抗为止。

之后,就是我们最后的确定,也就是我们最后决定买与不买、买点在那的时候了。
qiuyabin + 1 2011-5-20 09:12 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
我酷我酷 + 4 2005-1-1 11:29

热心:

回复 使用道具 举报

问题+假设+如果+一堆形容词=带有您灵感的结论.
感谢您教会我如何使用形容词!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦了,顶一下。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 11212121 at 2004-12-26 19:07
好,继续我们问题吧!
C:假设,我们已经付与均线成为多空之间的战线的意义的话,那么,你认为,在一场战争中,你是怎么样确定----------进攻的一方是已经发动了总攻,而不是佯攻,并且,已经取得了阶段性的胜利 ...

小伙子你好!
还真有三板斧:*23*:
热心:

回复 使用道具 举报

叔叔,您好!
很久没见您了.今日看见回复真的十分高兴.
热心:

回复 使用道具 举报

实在太不可思议了.
谁持有600053
是中国股市的股神啊
热心:

回复 使用道具 举报

战争能否取得胜利

实力是第一因素

在股市里,成本意味着兵力分布 ,筹码意味着资金厚寡,

此是必不可缺的首要条件。

古人云:天时  地利   人和   。

很多看不见的因素,并不体现在“图形”上,

如何了解和使用,是个人综合素质的问题。

先锋  主力   后续 ,其是相互补充联系的,

股票运作, 底仓 流动成本  终极换手 ,也是互为验证牵连的系统整体。
热心:

回复 使用道具 举报