搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 羊学士

学习心得之——试战

要点1:日常的准备工作一定还要做,试战不等于随手、冲动,研究、分析、判断必不可少;
       要点2:仓位要控制好,既要疼得起,又要有甜头,建议制定出详尽的仓位计划,反弹、震荡阶段,轻仓;上涨阶段,逐渐重仓;
       要点3:要先做好详细的操作计划,尽可能地预想到各种情况,提前做好应对准备。
       要点4:严格执行操作计划,不能心存幻想,犹豫失机;
       要点5:不能闭门造车,忽视外界因素的影响。
       要点6:认真总结得与失,不断充实武器库,分类管理,经常复习熟悉。
热心:

回复 使用道具 举报

学习,体会,思考。操作,思考,体会。提高,总结,体会。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 梦空 at 2004-12-15 12:41
磨练中……………………………………………………………………………………………………
热心:

回复 使用道具 举报

多空阵线感想

通过短短6天的学习多空阵线证券软件的学习,我的证券知识水平有提高了一个新的阶段。我对多空阵线软件有了浅浅的认识,再和我以前学习的钱龙软件比较,有了一点感触。
我们的多空阵线有明显的信息和技术优势。

1 我们通过多亏阵线上的作空资金趋势线,能一目了然的看到什么时机买进和卖出。当作空资金趋势先从上往下穿破k线图是就给我门一个买进的信号;而当作空资金趋势线从下上穿k线图是就有给我们一个卖去的信号。这一大优势乾隆上是没有的。

2 多空阵线也能侦察各种资金的进入情况和结构情况。当一波行情开始发动是,毫无疑问是有大量资金在持续介入。怎样才能确定真是一波行情的到来呢,还是庄家虚假操作呢;以及主升浪过程中各种资金结构的变化情况呢?我们的多空阵线都能给我们一个明确的答案,而钱龙上是没有的。

3 多空阵线还有揭示横盘震荡的本质工能。当个股经过一段拉升后,可能出现一个横盘震荡。这时候,多空阵线也能回答我们庄家是洗盘呢还是出货?

4 多空阵线有钱龙上的技术指标,还有钱龙上没有的指标。例如:它们都跟出我们股指的上升遇阻价位。但是,多空阵线更可以给出我们股价的近期阻力价位和支撑价位。

还有很多,在以后的不段学习中慢慢总结,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

学习心得
    经过一个星期的学习,我对公司的软件有了更进一步的了解,经过总结、分析和比较,多空阵线这个软件的优势有如下几点:
    1.能够让我们比较准确的预测大盘和个股每个阶段的剩余上涨空间以及下跌幅度。
    2.在盘中比较好的把握住主力资金的进场时间、进场量能的大小、以及主力资金在近期所面临的压力和支撑位。
    3.能够清楚的看到个股资金的持仓结构和判断主力资金的拉升时间周期。
    4.在实际操作股票时,比较明确该股票的投资周期,以及盈利点和止损点。

经过这几点的总结,清楚地认识到多空阵线能让我们在股票实际的操作中大大的提高了获利率,有效规避了操作的风险。并且能够在操作过程中给我们很好的一个介入点和卖出点,提高了操作的成功率。这就是多空阵线和钱龙等软件最大的区别所在。而钱龙软件所能提供给我们的也就是最基本的一些信息,如:公司基本面的分析和最基本的分析指标和股指走势量能等。
    相对于钱龙,多空阵线是比较超前的,体现在:
    1.有效避免了主力〈庄家〉对倒等出现的虚假的成交量对指标的影响,而钱龙则不可避免会受到一定成度的影响。
    2.钱龙指标在一只股票涨副很大的情况下,一些指标在高位会发生钝化,对股指的研判失去了效用。而多空阵线则能准确研判每一波行情的开始至结束。
    经过分析和比较,让我清楚的认识到多空软件的优势和市场的发展前景。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的奉献。
热心:

回复 使用道具 举报

个人总结

通过这段时间对多空软件的学习,我觉得感受很深,因为如果想真正的学好一样东西不是那么容易的事情。不管以后自己能对此软件能够了解多少、掌握多少,或是说将通过这一工具真正的让自己学到东西。我想这是最关健的。
      我觉得刚开始学习多空软件时可能自己进入了一个误区,加上自己没有基础,就想通过一方面的书籍去弥补,可能是我的方式错了,所以造成了刚刚对软件有些了解后,在还不够透彻、没有真正将软件中的知识变成自己的时候就忙目的看些其他方面书籍了,没有真正体会软件中的精华。这两天和两位大学生的交往中,别人几天所学的东西远远超于我在这待一个月的时间,自己真的很无奈,发现如果真正想干好这行,功底是何等的重要!不过我是不会放弃的,因为这样的机会难得,而且我也为我自己订下了一个人生目标。我自己也了解本身的一些不足点,(自认为自己小头脑还不是太笨)在不影响工作的前提下尽量将自己基础有所提高,我也很高兴各位老总给了我这次学习的机会,如果在今后的工作中哪些做的不对的地方,和我直说我会虚心学习的。希望和各位老总同士们相处的开心!  

此致

敬礼
热心:

回复 使用道具 举报

ke 客气了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦了,写得不错,看了有一定启发,收藏之,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

我和楼台主差不多啊!只不过我没出,止赢偶根本就没想过,惨

我到现在一直都是加仓,加得我心慌啊!

不过还好,我的P涨跌不大,偶也就忍了。到现在十几的利了还亏几个点。要是真的算下来,偶亏得可就大了。

哎,都是看错方向惹得祸啊!

除了加仓,偶只能加仓了。

长线真的变成长线了。咳
热心:

回复 使用道具 举报

学习

热心:

回复 使用道具 举报

我们经常失败的原因有一个:就是总是去猜测主力“将”要干什么,并沉迷其中,而忽视了主力现在“在”干什么。股票还是中长线好,省心省力-----羊版的短线俺佩服!
热心:

回复 使用道具 举报

做一个善败将军!
热心:

回复 使用道具 举报

ahfyxl 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

頂~~善戰不敗..善敗不亡..不才獻醜
热心:

回复 使用道具 举报

认真学习,多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,学习
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 魏公子 at 2004-12-15 21:36
我没有你那么勤快
我也没有那么多钱

所以
我的仓位通常只分做三份
分别听从于15分钟、30分钟、60分钟的交易系统指挥
由于交易系统的参数较大
60分钟就已经算是好几个月的中长线了

嘿嘿
闭眼买卖
省心 ...

哈哈,看来公子找到宝刀了
我怎么就找不到呢?我的武器没有那种灵、灵、灵的,都要分阶段用,阶段判断错了的话,就会刀断人伤,所以才不断试水,判断阶段。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

公子砍的东西少,所以刀也不用换,羊兄的刀用的多,所以经常要磨一磨,呵呵,大道至简是否指的就是简单和复杂的循环?
热心:

回复 使用道具 举报