搜索
楼主: zy_008888

我的短炒生涯

今天说说交易训练问题,我在交易中用均线和箱体包括通道,这都是经典而又简单的,但是如果能将其整合成一套规则,就需要实盘的积累,找到规律性,去强化它,提炼它,比如均线方向多头确定的前提下,箱底,双底,假突破,下轨都可视为开仓信号,成功率是有保证的,或者说在突破的临界点上,技术指标特别准,错了就反手跟着走就行。要有赢家的心态,何谓赢家的心态,不管赢多赢少,只要一直赢,稳定的赢,这种心理体验是不赚钱高手体会不到的,对技术,心态有升华作用,会形成良性循环,
热心:

回复 使用道具 举报

偷摸学习中!~~谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

短炒开盘价最重要, 因为是日线图第一个明确信息, 建立在此信息上的操作成功率相应提高, 比如高开后在五分钟内判断, 如果上破当天最高价, 特别是同时又上破了昨天的最高价,  就跟进做多, 因为统计表明有 72%的成功率......
热心:

回复 使用道具 举报

每天学一点。
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下再
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢!
希望内容一直丰富,不断增加.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

做短线好难啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

不看好
短炒,是绝大多数做期货人失败的原因.
热心:

回复 使用道具 举报

另外,看到楼上有位把毛泽东的游击战来比喻短线,我觉得真是天大的误会.
去看看毛泽东的原著,毛强调的是在条件具备的情况下每2,3个月来一次,所以说毛是空仓等待机会的高手.如果毛也天天跑出去打1,2仗,计算着一天消灭8个敌人,10天就可以消灭几个,100天又可以消灭几个,这样若干天后就可以怎样怎样了,我想,红军怕不用多长时间就爆仓了.
热心:

回复 使用道具 举报

日内短线要考虑的几个问题:

1、选择市场。评估市场当前的波动程度是否足够(考虑手续费的情况下)。如果波动不足而贸然入市,即使你运气好,不亏,顶多也落得个白交手续费的下场;

2、根据你的客观条件和特长,选择参与的波动级别。
a、分钟内的基本波动差,1~3点空间,要求手续费极低,跑道够快,反应快,要求胜率80%以上,一天忙个不停,靠自然反应,条件反射,动手不动脑(说得夸张了);
b、次级波动。幅度视不同市场有区别,恒指来讲约10~30点。每天十次左右入市机会(不一定每次入市),要求胜率60~70以上;
c、日内波段。每天两三次操作,如操作得法,胜率50%已经有盈余(恒指此一波动级别的幅度,手续费相对来说已经可以忽略。内盘视乎行情大小),但是对于过滤入市时机需要更高技巧。
a我玩不来,我主要考虑b和c。

3、找好入场点(主要指b和c)。高手的入场点无非两种:
a、超值价位。这种位置入市正确,通常可以停停当当地,一慢二看三通过。但是需要先知先觉;
b、博傻价位。傻得比别人早,醒得也比别人快,手还要够快。
无论哪种类型的入场点,如果入市正确,通常价格将很快脱离你的成本区。否则很可能有问题。

4、要有正确的离场策略。日内交易,除非判断失误或止损,否则绝对不能让市场来决定你何时离场。你要事先自己来计划离场。日内交易没有时间和成本等待市场发出离场信号,这是相当重要的一点。

5、加码。前面已经说过,不能随意加码。让我在此再次强调,我反对日内交易的加码,无论赚钱加码还是亏损摊平加码。涉及到风险评估和风险控制问题,加码会使情况复杂化,并对整个交易造成不利影响。每次只下一注,押最有把握那边。机会是无限的,不需要一次把钱赚完。
热心:

回复 使用道具 举报

先沙发在看
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下,嗨,你还好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

msyzc,做的咋样了,我一切如常,多谢挂记
热心:

回复 使用道具 举报

楼主对股票从此不感兴趣了?没有施展空间吗
热心:

回复 使用道具 举报

马克.库克 的话我似乎找不到什么感觉,似乎是套话

zy_008888:我更喜欢并能读懂你的前面一个帖子,感觉更实际。
热心:

回复 使用道具 举报

一口气看完。
即日交易者。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,我只是欣赏他的心态和生活方式,今天来点别的砖头。在盘中交易当中亏损较大交易的往往是数笔或数十笔比较顺的时候,这时心理愉悦,警觉性差,主观判断占上风,止损点也不明确了,非常容易造成扛单的情况,再一种是方向不明,在开仓价附近停留时间过长时走神,行情突然起动时平仓手忙脚乱,新仓又不能开,本来有把握的行情反倒亏损,这是我在身上是有周期性的,说明我还不到家,因为判断开平价位已不是问题,赢亏都在细节的准备和控制上,索罗斯说要如履薄冰,一如及往的如履薄冰也是要训练的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zy_008888 at 2005-1-4 14:43
呵呵,我只是欣赏他的心态和生活方式,今天来点别的砖头。在盘中交易当中亏损较大交易的往往是数笔或数十笔比较顺的时候,这时心理愉悦,警觉性差,主观判断占上风,止损点也不明确了,非常容易造成扛单的情况,再 ...

的确如此
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢了~
热心:

回复 使用道具 举报