搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

事实总结

事实总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
经过短短的调整,低价股又起来了.
看看现在的盘面,低价股票越来越活跃,相对于以前的沉闷,真有天地之别,将我这阵发帖子的内容帖一下,供大家参考

大盘有没有行情,是由个股的活跃度决定的,当年点子在两千点以上的时候,开始有个别的股票往下跳,好像是【000048,000008】最先开始,【000557】是很久以后的事情了,到现在庄股的结局大家都看到了。
现在的问题是开始有股票价格往上跳,不认识到这种现象,瞎讨论点子的走向是舍本逐末。
两年多不见的收购壳资源已经重出江湖,600399抚顺特钢,000552甘长风,还又俩隐秘的600869ST三普,和000802ST京西,机构操作手法已经改变,大盘股现在基本都是刚开始的熊,谁要在研究点子,不如回家种地。
忠告,别被太垃圾的600788【它的作用象当年向100元上冲刺的亿安科技方向相反,道理一样】造成的股价向下的牵引现象迷惑,认准资产好的垃圾股,下下功夫吧 【2004-12-19 23:44】

行自己路

认准俩个基本点,看股市风云。
   大盘国企大部分是刚开始的熊,时间按经济周期至少十年【重工业的本质】
   现在的低价股以进大资金,在没有长线走好前,采取的是波段操作,但明显股性处于活跃周期中。
  我的操作理念,元旦前几天【具体感觉】,对低价股票进行配置,【元旦后600788的股价向下牵引作用消失,领跌的没了】,以后只作低价股,对其中股性好,最先走好长期均线的密切关注,发挥想象力的时候到了。
  没有了想象力,技术,心态再好,也缺了一条腿。

别看点子了,谁要还在这里画线,数浪,论点子,我只能奉劝你两句,要么去看啥是股票,要么去干别的吧 【2004-12-23 21:56】

看了一片文章中心意思是“政策已经弹尽粮绝了,总理讲话,副总理座谈,4任证监会主席唱多,都没有用,还能有什么救市高招?”
   借这个题目说说对大盘的看法,其实问以上问题的人根本就不懂股市,股票的上涨是靠一些因素【业绩成长,重组,分红等原因】。
   现在的下跌本质原因是业绩成长的重工业股【钢铁,汽车等】走完它们的历史高峰期,接下来是很多年的长期调整【十年的周期,奉劝千万躲避】。
   另一条是重组,在上一回牛市中,业绩差的基本被真假重组光顾了一便,个别没有重组的也价格虚高,企业机构没有了重组动力,所以在这两年让位于所谓的绩优股,其实这两年的所谓绩优股还有一个别称就是-五年牛市未涨板块【当时可怜之极,在别的翻十倍甚至二十倍的时间里,窄幅箱体波动】。
  回到现在,实在太垃圾的600788,000535等,影响了我们的视线,思维,想象,动力,忘记了估价上涨原动力之一的重组现象的存在。  
  有些机构已经先于市场一步,在布局,在创造机会,反映到现在的大盘走势上,可以理解现在的点子个股始终有一定弹性,不让看技术下跌空头如愿的原因。
  真正的高招就是让另一条市场之腿动起来,我相信大家知道啥是热点吧,看点子有用吗?
  我这俩星期就这个问题发过好几篇帖子,今天说的最详细,想看的也可以再看看 【2004-12-27 23:57】
郑守海 + 2 2004-12-29 11:08

热心:

回复 使用道具 举报

鼓励原创。
热心:

回复 使用道具 举报

谁要在研究点子,不如回家种地
热心:

回复 使用道具 举报

那这个点子的设立有什么作用?
热心:

回复 使用道具 举报

优质蓝筹股板块:“20朵花”的价值
热心:

回复 使用道具 举报

跌是硬道理
热心:

回复 使用道具 举报

000535 600788  俺刚做出抄底指标  就被这两个股侮辱了  一个从4元一直发信号 一个从2。2一直发信号  幸好俺是本分人 没有抄底  要不俺估计就要永远告别了,哎 看来俺的指标要和创幻的指标一样  不准就升级
热心:

回复 使用道具 举报

别看点子了,谁要还在这里画线,数浪,论点子,我只能奉劝你两句,要么去看啥是股票,要么去干别的吧
热心:

回复 使用道具 举报

好像都在做股指期货呀
热心:

回复 使用道具 举报

别看点子了,谁要还在这里画线,数浪,论点子,我只能奉劝你两句,要么去看啥是股票,要么去干别的吧
热心:

回复 使用道具 举报

很多人经历过2001年的最后上涨吧,点子被技术派都知道的均线推着,缓慢的爬升,看着还是牛市,可就是在鼓吹【要到3000】,再使劲,就是走不出磅礴的上升浪来,很缓慢的被上升趋势线支撑着,中途从开始的一个,到几个,一些庄股开始改变向上趋势,一叶知秋吧。

现在的走势让我想起来了当时的走势,点子被技术派都知道的均线推着,缓慢的下跌,看着还是熊市,可就是在鼓吹【1000,800】,再使劲,就是走不出磅礴的下跌浪来,很缓慢的被上升趋势线支撑着,中途从开始的一个,到几个,一些庄股开始改变向下趋势,一叶知秋吧。
  象吧,唯一不同的就是方向变了。

现在想等主跌浪的都是什么人?
  一,绝对是庄家的托,现在下跌的都是股价严重高估,有行情也无法操作的股票,已经是个别现象了,主跌浪是什么?是这样的吗?
  二,近几年入市的,别的没学会,就学会了做短线,止损,看短期放量的强势股,这是最惨的一批,在牛市中将被淘汰。
  三,做趋势尾巴的人,也就是后知后决着,不分时间的看趋势,可以想想,这种做法能拿到好股票吗?

将我以前帖子的几句话再跟大家分享一下,股票分四类,灌木,木材,煤炭,核元素。
  股性第一,均线第二。
  人无远虑,必有近忧。
  股理最符合大自然的基本规律,大道至简
热心:

回复 使用道具 举报

以后只作低价股,对其中股性好,最先走好长期均线的密切关注,发挥想象力的时候到了。
热心:

回复 使用道具 举报

现在大家最不认可,但进了主流大资金的板块在那里?机构如何脱身呢?
   不回答清这个问题,现在对点子的研判都将是无根之水,
   是轰轰烈烈树立榜样呢?还是又自甘沉沦,从历史看,先于市场一步都是行情的引导着,大赢家。
   再次说明,转变观念,以后的行情,还是点子小涨,甚至不涨,个股大涨。
   重组王者归来,啥时候,几大网站借壳上市,圈钱结束了,又开始下一轮循环,【不明白的可以参考ST托普,和去年长安汽车等历史上增发结局。机构老在行业高峰期,搞资本运作圈钱,这也是经济规律,行业快不行了,开始不守本分,瞎折腾了】
   话说的远了,但感觉是这样,别忘了,巴菲特的公司,最早是个只有四五美元的垃圾股,现在快九万美元,现在能想到的是,上一轮牛市没有赶上的机构会回来,马玉和【琼民源老总】,吕梁和他们真假徒弟们还会再出现吗?会吗?不会吗?
   忠告,在还没有股指期货的条件下,别研究点子了。
热心:

回复 使用道具 举报

帖主用心良苦!
以前没有看懂你发帖中的意思..
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

呵呵。。。。。

发挥想象力啊,我想!没想到,再想,还是没想到!

想不到就等吧,事情总会水落石出的
热心:

回复 使用道具 举报

大道至简
热心:

回复 使用道具 举报

再次说明,转变观念,以后的行情,还是点子小涨,甚至不涨,个股大涨。
热心:

回复 使用道具 举报

是轰轰烈烈树立榜样呢?还是又自甘沉沦,从历史看,先于市场一步都是行情的引导着,大赢家。
热心:

回复 使用道具 举报

机构老在行业高峰期,搞资本运作圈钱,这也是经济规律,行业快不行了,开始不守本分,瞎折腾了
热心:

回复 使用道具 举报

我认为楼主对事实看的正确!可是能想象出什么呢,股票太多了,买哪个?恐怕得依靠个股的基本面和技术面的迹象吧!
热心:

回复 使用道具 举报