搜索
楼主: 金眼眯眯

MACD实战版荐股大赛本周五(1月14日)正式开始.敬请参与!

关闭 [复制链接]

Originally posted by 裤腿儿挽着 at 2005-1-7 23:32
现在真有只不错的股!比较适合参加这种比赛,我的分......唉...算了吧~~~~~~~有心者可以观注某只ST股,具备连续上扬的潜力.

出个建议:到娱乐灌水区开个主题,灌水10 多个贴,分就够了,就看你是不是真心愿意参加活动了he he .........
热心:

回复 使用道具 举报

真诚求助:::请推荐可以进行阶段统计(一周涨幅)的免费软件

真诚求助:::请推荐可以进行阶段统计(一周涨幅)的免费软件

现在实战看盘交流版打算举行” MACD实战版荐股大赛”,需要对选手的一周成绩进行统计,但我现有软件大福星和分析家虽然有阶段涨幅统计,但不能对统计结果输出到可编辑文本,而且现在会员建议最好可以统计周一的开盘价和周最高价之间的涨幅,或者周一的开盘价和周五收盘价之间的涨幅.现在真诚求助,各位高手给眯眯推荐一个软件:
1  可以免费下载(眯眯可买不起正版的哦^-^)
2  可以对统计结果输出到可编辑文本
3  可以统计周一开盘价和周最高价之间的涨幅,或周一开盘价和周五收盘价之间的涨幅.
4  2条和3条可以比喻为鱼和熊掌,可以不兼得(当然都符合最好成绩喽)

希望大家可以帮助眯眯,也希望大家在下周五1月15日参加我们<实战看盘交流版>的周荐股大赛…
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=625281

.
.
.
.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大智慧
大参考
热心:

回复 使用道具 举报

关注,学习
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 鬼域之鼠 at 2005-1-8 11:38
大智慧
大参考

谢谢老兄.......
热心:

回复 使用道具 举报

积极关注
热心:

回复 使用道具 举报

学习..............
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

呵呵,不错,斑竹此举英明!
通吃岛很久就已经在做了,效果不错·
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

其实斑竹可以将推荐股票的格式规范化,然后用EXCEL进行统计!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 花天酒地 at 2005-1-8 16:50
其实斑竹可以将推荐股票的格式规范化,然后用EXCEL进行统计!

是啊,但也要统计涨幅啊......
热心:

回复 使用道具 举报

从实战出发更有意义

分数高低只是暂时现象,没太大的影响。
而可操作性才是根本。如果只是以两个周末的点位来计算,那就缺少实战意义了。
市场变化多端,抓住其中的高低点才是真本事。
如果一只股在第一个周五是2。00元,一周内到过2。50元,涨幅25%,然后在第二个周五又回到2。00元或者以下;
而另一只股平静如水,第一个周五是2。00元,最高才2。10元,到第二个周五是2。05元。
按现有规则是第二只股票胜利,可是按实战,你说你会选择买哪只股?
我的观点是要在一周内涨幅最高的算成绩(至于你能不能抓住最高点卖出,那是技巧问题。我们比赛的宗旨是抓住市场最大的可能性。),而不是两个静止点的周五。

一个老顽固的再次建议,呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

关注,学习
热心:

回复 使用道具 举报

关注,学习。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

我感觉不太合理,如果最佳买点出现在周三,最佳卖点出现在下周二,难道你就不做了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 大盘指数 at 2005-1-8 19:48
我感觉不太合理,如果最佳买点出现在周三,最佳卖点出现在下周二,难道你就不做了吗?

合理当然更好,但是怎么统计?到时候有上百只股票等待去统计,有好办法吗?
请大家在提出问题的同时,给想想办法才好.......
规则的制定要考虑在可行的前提下,规则开始时的涨幅统计也象大家所言,但没法实现.就改动了......

[ Last edited by 金眼眯眯 on 2005-1-8 at 19:57 ]
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

关注,学习。
热心:

回复 使用道具 举报

首先感谢提供意见或建议的朋友,
也感谢积极会帖的朋友。

我个人认为,
开展这项活动是不是应该明确我们的目的是什么,
1、培养稳定的心态。
因为是模拟,
所以心态不会想实战那样浮躁,
当然有的朋友也会觉得不如实战那样刺激。
但培养稳定的心态是长久打盈的必备条件之一,
而这恰恰是我们比较薄弱的环节。

2、培养稳定获利的能力。
纵然采用每周一次结算的方式会错过一些获得暴利的机会,
但一次的成功又能决定什么呢?
赔钱的最大障碍应该不是抓不到暴利的好票,
而是没有持续稳定获利的能力吧。

3、交流实战的技法和经验,互相学习、互相提高。
论坛里确实有些“能人”,
动辄就推荐某某股票,
获利后就进行吹嘘,
亏损后就没有动静了。
通过模拟帖,
战绩一目了然,
那么持续获利朋友的选股思路、操作技巧不就是我们学习的榜样吗?

以上几点供大家参考。
金眼眯眯 + 5 2005-1-9 10:01

热心:

回复 使用道具 举报

去年论坛举行 过荐股比赛,为发贴还专门有个软件, 比赛 的时间 是定,买卖 由自己 做主,没有买卖的按收盘价.
热心:

回复 使用道具 举报