搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: seamon

上下求索探询下跌源头,波浪理论拨开调整迷雾

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

我认为自2001年6月14日2245点下跌之后的总体形态应与1997年5月12日1510点下跌到1999年5月19日的形态相似,只是时间周期比那时长很多。浪型也与那时相似。
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=634234&extra=page%3D1
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太平山人 at 2005-1-19 01:25
我认为自2001年6月14日2245点下跌之后的总体形态应与1997年5月12日1510点下跌到1999年5月19日的形态相似,只是时间周期比那时长很多。浪型也与那时相似。
[url]http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=634234&am ...

:*9*::*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-1-18 22:47

OK,豹子的观点很有代表性,我们先假设2245-1339==A,并且是3浪构成的观点成立。那么,我们要考虑B浪的形态和轨迹。B浪可能参与构成一个平台型的调整浪的B,也可能是一个双重三浪的X浪,也可能是构成三角形的大 ...

1339是A的话,因为时间太短
可能只是A(下画线打不出出来),上一级之A
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 赤狐 at 2005-1-19 00:22

糖妹妹说的不错2245-1339的A成立的话,B浪确实该创出新高或接近新高.
可是,有一点我必须说:接近新高或创出历史新高的国企股们,举不胜举,这一点非常附和B浪特点.也就是说随着国企股群体见顶,B浪理应结束了.
我的意思是:指数创新高的表现,已经充分在个股上体现.
还有一点:关于B的划分,有时很难的,因为B是最难捉摸的一浪

是的,如果2245-1339的A以及后面的调整浪构成整个平台型的大调整浪的话,B浪确实该创出新高或接近新高。但是在没有走出来以前,可能还有其他的可能性,这是我们要关注的地方。

狐狸提出的看法,很可能正确,但是我们设想一个问题,如果国企股的创历史新高的走势能够代表A股市场的整体走势的话,那么相应的指数应该有同样的表现。我想这应该是合理的推论。但是实际情况是没有,这说明什么?是国企股不具备代表性,还是国企股不能反映市场的整体水平?
同样的问题在美国的股票市场就是:如果道.琼斯工业指数的B浪没有创新高,但是其很多主要的工业股的B浪都创新高了,那么我们应该从工业股指数本身来确定ABC的形态模式,还是必须参照主要工业股的形态来决定指数的形态模式呢?我想应该在指数自身的范围内来确定形态模式,从爱略特的波浪理论的描述中似乎也是这样,我想这也应该是合理的推论。:P
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by seamon at 2005-1-18 15:42
简单的回顾一下调整浪的基本形态:平台和锯齿(三角形不画了)
方框中的形态可以是任意复杂的三浪或三角形中间浪。
在平台型中,粉红的5浪C表示规则的平台型,大红的则表示顺势的平台型(很少见),而如果走出联 ...

楼主应该是知道双波看盘法的了!

呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太平山人 at 2005-1-19 01:25
[url]http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=634234&am ...

看了您的大作,确实可能出现类似的情况,不过形似之中毕竟可能有所不同,还是让我们关注“当下”的波浪划分,同时参考过去的波浪走行,可能成功的几率会更大些。
另外,附个图,请注意方框内的上,下波浪的形态,和它们所代表的意义,以及方框外的走势。:P
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-1-18 22:51

正如斑竹所说,滋阴养颜,润躁止咳,再加大枣就补血了。:P

seamonMM看来是个:o中医啊。

[ Last edited by pass on 2005-1-19 at 10:53 ]
热心:

回复 使用道具 举报

seamon,上证综指运行的趋势大致和27楼图中下面那个比较接近。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jspangwj at 2005-1-19 10:15

楼主应该是知道双波看盘法的了!

呵呵

呵呵,大家讨论嘛,各抒己见,畅所欲言,您费点笔墨,仔细说说自己看法,让大家都受受益嘛,来麻,来麻!不要光我一个人说书,大家都来嘛。自己说不好玩的啦。不过不要光一个“顶”就完了呦!:P
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pass at 2005-1-19 10:36

seamonMM看来是个:(中医啊。

哎呀,PASS斑竹,把中医前面那个字去掉不好吗?:(
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

Originally posted by seamon at 2005-1-19 10:14

是的,如果2245-1339的A以及后面的调整浪构成整个平台型的大调整浪的话,B浪确实该创出新高或接近新高。但是在没有走出来以前,可能还有其他的可能性,这是我们要关注的地方。

狐狸提出的看法,很可能正确 ...

呵呵,糖妹,换句话讲,我所说通过国企股的群体见顶来反推出B浪见顶.
而B见顶,只到了1783,距2245甚远,反推出不符合平台型,只适合锯齿型.
通过锯齿型,反推出2245-1339为3浪,不属锯齿型调整浪A浪特征,A浪不成立.
A浪不成立,我们继续假设,2245为不规则顶,之前已走完A浪的1.2,而2245--1339成为A浪的3.4.5,形成A浪

呵呵,胡说八道一通,莫见笑:P:P

[ Last edited by 赤狐 on 2005-1-19 at 10:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

展开了.好,看大家能不能把源头找到。
继续。。
海M的方子我以为是养气壮阳呢,原来是滋阴啊?
现在阴气已经很盛啦。。啦啦。
热心:

回复 使用道具 举报

1339做A,我没考虑过,理由大家都谈到了。
做W可否?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 赤狐 at 2005-1-19 10:46
呵呵,糖妹,换句话讲,我所说通过国企股的群体见顶来反推出B浪见顶.
而B见顶,只到了1783,距2245甚远,反推出不符合平台型,只适合锯齿型.
通过锯齿型,反推出2245-1339为3浪,不属锯齿型调整浪A浪特征,A浪不成立.
A浪不成立,我们继续假设,2245为不规则顶,之前已走完A浪的1.2,而2245--1339成为A浪的3.4.5
呵呵,胡说八道一通,莫见笑
...

呵呵,您也别太谦虚了,最能胡说八道的是我,大家要笑就开心的笑吧!:o:o:o:o

另外,补充一种A为3浪,但B未必创新高的不同于平台型的图形,波浪理论成为双锯齿型。:P
热心:

回复 使用道具 举报

35楼的图中,如果B不到达A的起点,那么就不是平台型调整浪,整个内部结构都要重新划分。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by suoluomen at 2005-1-19 10:55
展开了.好,看大家能不能把源头找到。
继续。。
海M的方子我以为是养气壮阳呢,原来是滋阴啊?
现在阴气已经很盛啦。。啦啦。

非也非也,现在很多的人都是阴虚火旺,坐卧不宁,心悸虚汗,头晕耳鸣,正需要滋阴补血啊!:P
热心:

回复 使用道具 举报

心浮气躁的,seamon发块冰糖降降火最合适了。
热心:

回复 使用道具 举报

刘大帅说过,五心不定,输的干干净净。
哪五我也忘了,但现在有个冰糖含在口中一定不错的。
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

Originally posted by seamon at 2005-1-19 10:56

呵呵,您也别太谦虚了,最能胡说八道的是我,大家要笑就开心的笑吧!:o:o:o:o

另外,补充一种A为3浪,但B未必创新高的不同于平台型的图形,波浪理论成为双锯齿型。:P

这一点,曾在我的帖子里说过,也是我的观点,不管怎样划分A与C,对于反弹,始终坚持1339---1783为反弹,哩由:国企股行情
热心:

回复 使用道具 举报

图上的四组方框(可能有遗漏,大家随时补充),是我在坛子上看到或自己想到的关于2245-今的划分方法。除了铁律的限制之外,我们还需要关注比率,时间,我们还有指导方针,如交替等。那么首先从和谐的方面出发,大家觉得那个更“顺溜”呢?:P
pass + 1 2005-1-19 13:35

热心:

回复 使用道具 举报