搜索

再谈逃顶与逃命

再谈逃顶与逃命

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   我在怎样利用软件快速练成短线炒手帖http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... ighlight=%2Bcdl1945
中介绍了逃顶与逃命。

现给大家做一个相对高位逃顶的实例练习,所谓相对高位是指从近期最低点算起有30%的涨幅。先定一下相对高位逃顶规距:
     1   MACD顶背离
     2   收盘价破逃命价
    在这里MACD的顶背离是指股价与前面的高股价平或高,但MACD指标中的DIFF不与价同步向上反而低或平了。逃命价为上帖中EXPCDL指标里的逃命价。

请大家注意了:这是股价在短期内有一定的涨幅(一般30%以上),这时你手中有票的话就不用天天看实盘,最多在每天快收盘时关心一下最终的结果。
  上面的第一条是为了防止中途被庄家震仓洗出局,第二条是对付那种直上直下的妖股。用我上面自己瞎想出的二条可以比较好地逃顶,比我所见到的一般逃顶方法快,损失少。
  中线逃了后,便可择机做短线。
  如果有人有比我更好的,中线不会被洗出去,逃得又比我高的好方法我一定洗耳恭听,经我试下来确比我的好许多, 就又学了一招,比我的好不多就算了,还是用我自己的吧。
  在上面第一条逃顶MACD顶背离(严格地说是MACD指标中的DIFF顶背离)的逃顶形式下可引出它的发挥用法:不看上面股价,有一段时间间隔(多少各人自己去度),只要MACD中的DIFF不创新高就可以逃了,这也是我瞎作捉模出来的,灵不灵大家自己试,以上是用在中线(一周到二周以上)。
  那做短线(6天内)按我短线进出又瞎规定了几点:

1  赚5%(至于多少为好各人自己作了练习定)
   2  没有赚到5%
             a   3日均线向下,
     b   价破3日均线过多
     c  收盘价破CDL指标中的“止”价

只要三者有一,走人。
  我介绍的都是以炒短线为主,所以主要的是用后面的几条,还有MACD的发挥用法用得比较多。以上条件一到,有票的走票,没票的就不要进票了。大家通过练习看一下以上的规定行不行。
  还是那句话:cdl1945的东西好用就用,不好用改改再用,实在改不好就不要用,一定要把它变成自己的东西才能用。
    mydg在帖中http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... cdl1945&page=23
   提出了问题

CDL1945老师的帖我正在学习之中,最近的两只股票的操作令人感到有些困惑,怎么卖了就涨,买进就止损?也许是我学艺不精,不得要领,请指教。谢谢!如图。
  000950和600475最近的操作:

从第一张ST农化看,近期最佳进货点在12月21日到1月10日长阴的那天涨幅有46.62%。
  那应以哪一条逃命法对付它应明白了吧?以最前面的中线逃顶,只要收盘合前面二条中的任一条就逃,不然就放心持股。
    后面的走势见图(2月8日补的图),它是以第二条逃的顶,中线逃顶以后做短线。后面又出现了顶背离r的逃命点,当然有票的话要逃了。

从第二张图看不合我的买点,MACD没有底背离,短线逃点还是不错的。

看一张外国K线图,用的MACD逃顶行不行?

[ Last edited by cdl1945 on 2005-3-1 at 22:46 ]
非法操作 + 3 2008-1-31 20:13 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...
融者胜 + 6 2005-1-19 01:51

热心:

回复 使用道具 举报

UP!!!
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论结构深研究缠学

谢谢

学老师的方法只有一周,实战三只股票:宏图高科+5%;华神集团+0%;昨天空仓作练习;今天抓了一个,准备明天跑路:
热心:

回复 使用道具 举报

实践中有好多东东还需要完善,你说3MA向稍下一分,但是破3MA不多5分内,等还是出呢?
热心:

回复 使用道具 举报

坚决支持CDL1945老师!
热心:

回复 使用道具 举报

妙招,顶!
热心:

回复 使用道具 举报

学习

热心:

回复 使用道具 举报

cdl1945的贴必看:*29*::*29*::*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

鼓励原创.加6分.
热心:

回复 使用道具 举报

好方法
热心:

回复 使用道具 举报

轻大盘重个股强势为主 积小胜赢大胜技术称圣 顶背离逃命价一现要下 底背离杏出墙买进吉祥 三妹下止价破卖出没错 大姐上紫阳升赚钱成真
热心:

回复 使用道具 举报

不错,谢谢!
但不够全面.
热心:

回复 使用道具 举报

cdl1945老师你好:我昨天看到你的一个帖子里有三个分析家文件的下载地址,我今天怎么找也找不到,麻烦你再发一次好吗?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

实盘贴图

再次感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

分析的不错
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ailuo121 at 2005-1-19 11:50
再次感谢!

不贪这是关键,单一选股全仓进出,打得赢就打,打不赢就跑,一天赚3%不错,喜欢它,等它第一次下3日均线再一天赚2%应是没有问题的。
  17楼要的公式三个在这里http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... &extra=page%3D1
热心:

回复 使用道具 举报

老师今天不上班么?
俺今天也休息。
好久不见“山中泉水”了,你们才是最棒的。
现在还看不到好的个股,空仓上网聊天了。
您的方法一定能发扬光大
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 地风升 at 2005-1-18 22:07
实践中有好多东东还需要完善,你说3MA向稍下一分,但是破3MA不多5分内,等还是出呢?

这就要你自己决定了,我只是告诉一个方向,你通过大量的练习得出出好,那下次就出,得出等好那就等,练习下来觉得不灵,经过你的完善变灵了,那就用你完善后的,同时也告诉大家一下,实在无法完善就不要用它。
热心:

回复 使用道具 举报

轻大盘重个股强势为主
积小胜赢大胜技术称圣
顶背离逃命价一现要下
底背离杏出墙买进吉祥
三妹下止价破卖出没错
大姐上紫阳升赚钱成真

提纲挈领
热心:

回复 使用道具 举报