搜索

我的终极选择

我的终极选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
期货——我的终极选择  

偶乃期市一小民,看到别人做期货都发了财,偶也跃跃欲试,也想在这茫茫期海中遨游一把,抓几条大鱼。

偶也知道期货是有钱人的游戏,不是穷人该来的地方,风险变幻莫测,一步走错就会倾家荡产。偶也是没法子,谁让偶只是一个普通的工薪阶层呢,每个月面对那少的可怜的工资,前半月还能勉强维持生计,后半月却是度日如年。如果将来再娶了老婆生了孩子,那生活的惨状将不堪设想。偶也是一个有理想的青年,偶不想一辈子都这样,偶也想过一过奢华的生活,想来想去,也只有铤而走险了。自古道:人生能有几回搏?此时不搏何时搏?

偶也曾经玩过股票,2000年大牛市的时候,大盘指数上涨到2000点以上,当时很多人都把钱投资在了股票上。偶也是一个俗人,看着周围的人都炒股挣了钱,偶着急呀,偶不想再象以前那样虚度光阴了,偶要抓住这个打破宿命的机会,时不我待啊。于是便紧赶慢赶地投入到了这股浪潮汹涌的炒股大军之中。不过偶的运气还算不赖,经高人指点,在偶炒的第一支股票上就赚了钱,而且投资回报率竟然高达40%,偶此时不禁有些飘飘然,忘乎所以,得意呀。但是好花不常开,好景不常在,随后的形势以偶不曾料到的速度急转直下,在偶接下来炒的几支股票上,不但把偶以前的赢利全部回吐,而且资金全部深度套牢,损失惨重。更可气的是有些股票,偶买完它就跌,等偶痛下决心斩仓止损刚一抛出,它立马就给偶来个涨停板瞧,有几次活活没把偶气死。这时偶总算是看明白了,这哪是偶在玩股票啊,这明明是TMD股票在玩偶啊。股票,股票,偶服了 YOU。
小期 + 2 2005-2-1 09:38

热心:

回复 使用道具 举报

处于目前的这种境况,偶整天只能是郁郁寡欢,对生活好象也丧失了信心。直到有一天,偶又发现了一个能够快速致富的捷径,让偶觉得真是天无绝人之路啊!这条捷径就是-----彩票。

偶顿时眼前一亮,欣喜不已,认为脱贫致富的日子已经指日可待了,500万大奖正在向偶招手,于是毫不犹豫地开始了疯狂的买彩生涯。可是偶又纳了闷了,这理想和现实的差距咋就这么大呢,那些该死的阿拉伯数字都象跟偶有仇似的,眼睁睁的看着大奖与偶擦肩而过,偶真是心急如焚啊。还好,就在偶打退堂鼓的时候,足彩又适时而出,有时偶真的想,老天对偶还是有厚爱的,他就知道什么是偶的强项。因为偶是一个专业球迷,而且还就是爱看欧洲的五大联赛,对那些外国球星的名字更是如数家珍。那时足彩流行合买,周围的人也是对偶推崇备致,崇拜有加,他们觉得偶的专业水准绝对一流,跟着偶买彩迟早有一天会中大奖的,于是偶们决定一定要在这项宏伟的事业上大显身手,大展宏图。

于是偶不惜血本,买来大量的资料,各种各样的球报,凡是跟足球有关的一切消息偶们都要搜集到。偶是团体的主力,自然要做到身先士卒,起到表率的作用。偶研究各种赔率、缩水、球队动态以及各种小道消息,细致的就连球员穿什么牌子的内裤偶们都要做到了如指掌,因为据说内裤质量的好坏可以决定球员的奔跑速度。真可谓无所不用其极啊。那时偶的座右铭就是:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。吃苦在前,享受在后。偶那时可真是一个工作狂啊,起早贪黑,废寝忘食,把全部的心血都倾注到了这项功在当代,利在千秋的不朽事业上了。

在偶们的不懈努力下,还真是天道酬勤啊,出手了几次还屡有斩获,虽然只是一些二三等的小奖,但也令偶们着实高兴了一阵子。可是天有不测风云啊,接下来的事情又一次让偶折戟沉沙,损失殆尽。话说转眼到了2002年的韩日世界杯,而且偶们自己的国家队首次亮相这样的国际赛事,更是激起了偶们的狂买热潮。由于前几次的出手不凡,偶们也有些得意忘形了,决定在这次足球盛典的彩票竞猜中大干一场,毕其功于一役,提前实现偶们的战略目标。于是偶们加大了投注力度,把所有的积蓄都倾囊而出。

其中有一场比赛是中国对割死达例假,偶们明明知道中国队的实力,在本届杯赛中是最弱的,本来就没报什么太大的希望。而且中国队的特色就是专门挑选一些小脑欠发达的球员,因为据说那个留着方便面头型的外国老头“米糊”以前在残联工作过,在针对一些弱智儿童的教育上很有办法。这次他不顾13亿中国人民的强烈反对,坚持说要给那些弱智儿童一次超越正常人的机会。

当时其他人都说中国队此战必输无疑,但是偶当时怀着一颗赤诚的拳拳爱国之心和五千年文明的强烈历史责任感,力排众异,坚决支持中国队。偶的理由是足球是中国人发明的。在偶的一再坚持下,其他人也都同意了偶的观点,谁让偶在这一行是老大呢。最后在以偶为核心,坚持三个代表,坚持一个中国的一贯立场原则下,偶们把宝全部押在了中国队身上。

可是这场比赛注定是偶彩票生涯的滑铁卢,比赛的过程简直是惨不忍睹,那个号称亚洲第一前锋的郝海西整场比赛就跟梦游一样,根本找不到球门在哪。浑没有了在国内比赛的风采,两条腿软的就象TM面条一样,简直就是一个假冒伪劣产品。还有那个被偶寄予厚望的后卫孙屁海,不知道是吃错了什么药,上场之后一个劲的往地上摔,没几分钟的工夫就把腿给摔断了。早知道这样,那就快喝点哈药6厂生产的钙中钙口服液啊,腰不酸,腿不痛,走路也有劲了,喝了都说好呢。
热心:

回复 使用道具 举报

比赛的结果可想而知,偶真是欲哭无泪啊,重金构筑的彩单现在也只是一张废纸了。由于偶在这次指挥中犯下的严重错误,偶觉得无颜再面对弟兄们了,偶于是决定金盆洗手,从此退隐江湖。偶隐隐之中有一种悲壮的感觉,真是出师未捷身先死,长使英雄泪满襟啊!偶想:今生休矣了!

可是偶不甘心,偶经常想,这就是偶的命么?偶就只能在这种沉闷的生活中生老病死吗?偶想来想去,偶觉得不能这样坐以待毙,为了偶那梦中的宏图大业,偶还要奋斗,偶要自强不息,敢为天下先,我命在我不在天。偶要对天说:偶不服,偶要重头再来。于是偶就又瞄上了期货,希望期市能给偶一个机会,让偶得尝夙愿。

虽然期市的风险很大,但是正是这种高风险才蕴育着高利润。伟大领袖曾经说过“无限风光在险峰”么,进了期市一看,果然是风景无限啊。偶这次吸取了前两次失败的教训,不再急于求成,冰冻三尺非一日之寒,偶要稳扎稳打,集小利于大乘。

偶首先煞费苦心的读了几本期货名著,每一本都厚厚的,累的偶是上气不接下气。因为读书对偶来说的确不是一件轻松的事,简直可以用坚苦卓绝来形容。因为偶在上学时患了一种怪病------“读书障碍症”,一看见书本,就头痛欲裂,头晕目眩,尤其是那些厚厚的书。但是偶这次咬牙坚持了下来,对于完成了这样一个不可能完成的任务,偶真的有些不敢相信自己的毅力竟然达到了百忍成金的境界,不过这也更加坚定了偶对进入期货这一行的信心。

在这里偶要套用一句话:期市是一池活水,其中必然有鱼。每个人都可以成为渔者,只是鱼来鱼往有周期……偶想目前的当务之急是练好水性,什么蛙泳、蝶泳、仰泳、自由泳,都要练得精通,做到有备无患,然后再下海抓鱼。偶想只有这样才是走向成功唯一的途径。

偶可是要抓那条大鱼的啊。
热心:

回复 使用道具 举报

还要多看看啊
热心:

回复 使用道具 举报

本为潜水的我,不得不冒出来顶一下这个贴子了。
很不错。有机会的话,我们多多交流。
热心:

回复 使用道具 举报

很多人的写照
热心:

回复 使用道具 举报

是小说吗?如果不是小说,可以确定的说,楼主不适合玩期货股票。彩票这样的东西都要去“研究”。已经失去了最基本的判断能力。楼主还是好好做实业吧。

楼主文采不错,可以试着写东西这条路。

是小说的话,则我话多余了。
热心:

回复 使用道具 举报

非常棒的文采,请楼主再继续
热心:

回复 使用道具 举报

繼續亞
热心:

回复 使用道具 举报

版主不是在做股票吗?
热心:

回复 使用道具 举报