搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 金融帝国

新手,高手与神仙

我重仓武钢,太钢,目前浮盈分别为30%,20%以上,且有止赢线保护。钢铁股需作产品细分,也是结构调整。(望讨论)

:*9*:做得不错!!!真的。
我觉得600005是一个不错的股票,它符合我的选股模式!!他好像是唯一一个不是市盈率支持股价的钢铁股吧。或者说他的市盈率是钢铁股中最高的吧!我似乎有一种感觉,他可能有钢铁以外的题材。只是一种感觉呀,不要当真呀。
其实钢铁股似乎也应该有一个五浪上扬。你说的对!!产品需要细分!!也许没有研究这两个股票的基本面(可能我也不会研究微观的),不过他们走势强劲已经说明一切了!!
其实我看淡钢铁股还有一个原因,就是个个论坛总有大喊大叫钢铁股的。他们说什么几倍的市盈率。。。。。。。我想说的就是,低市盈率是一个利空,而绝对不是利好!!!
哈哈,我的习惯是。你用不着管他的业绩好坏,什么行业!只要走势强劲就可以啦。我看好下游产业蓝筹股是因为他们集体符合我的选股标准,而不是我的基本分析。
你的钢股业绩并不比马钢和八一钢铁好,但是却大大强于他们。我想肯定有强于他们的道理。具体是什么道理,到是不重要。让市场的聪明人以后给你总结吧,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

最后我很感谢你细心的看了我的文章,还提出了这么多的问题。我已经力争详细的回答你的问题了,当然你满意与否就是我水平的问题了。希望不要见笑。
我从你的文章中看到,你应该是一个运作不错的人。你有你自己的方法,并且战绩不错。我希望我的东西不会对你构成影响。总之,交流是一件好事。我们能从对方的观点中得到启发,增长知识都是件好事。但是我还是希望讨论以后,明天你还是你,我还是我。不要被对方干扰。每个人都有自己的方法,并且每个人的方法都有缺陷和优势。坚持自己是成功的毕竟之路。其实我们不一样的地方挺多的。我相信我们都是正确的。
最后由衷的祝愿你在未来的行情中,大赚特赚!
飞舟 + 8 2005-2-21 22:34

热心:

回复 使用道具 举报

春节没事来学习
热心:

回复 使用道具 举报

金兄答得好,痛快淋漓之至!哈哈,这次第,怎一个爽字了得。千杯恨少啊,感谢!
阅贴前我已料中了大部分答案,否则不合逻辑。你没必要学我,而我也肯定不会学你--哈哈,有谁会扔掉自己正在下金旦的母鸡呢?
我绝对看淡钢铁股,与你完全一致。但我却看好武钢(与坊间传闻无关),这就是产品细分的奥妙,这与我看淡白酒却看好茅台同理。你说得太对了,主力有主力的道理。所以当众多业绩优良的钢铁股在低位苦苦挣扎之时,武钢已创新高,且上扬之势未见衰竭,这就是主力的道理(我无意向任何人推荐,拿来举例而已)。
我相信已经完全明白你的思路及操作,与我的系统太一致了。区别只在细节--如关于可操作周期的取舍等。由此便产生最后一个问题:你说“其实我们不一样的地方挺多的”--是原则还是细节?我怎么没发现原则的分歧。
最后要说明一点,由于我打字太慢,只好使用较简短的语句,经常词不达意,甚至引起误会。抱歉。
衷心祝福你(不光是赚钱!)
附上拙文一篇,能帮忙挑挑刺吗?我太需要了(我正在做补短板的工作呢--也欢迎各方朋友质疑。对有内容之贴,我有贴必回,有诘必辩。集思广益,更上层楼啊),谢谢。

股海寻珍--养成赚大钱的思维和习惯

不要为谋生而进入股市。
进入股市的目的只能是赚大钱。
所以不要因为跑赢大市而高兴,特别是当所谓的跑赢大市只不过比大市少亏而已。也不要为赢利而高兴,如果赢的是蝇头小利。
正如街头擦鞋也能赚钱,可有谁会为当上了擦鞋童而高兴的呢?
所以进入股市不是为了赚钱,而是为了赚大钱。
目的明确之后,需要做的就是找到抵达目的地的路径,然后坚定不移地开步走。
我们看看如何来找到这条成功之路?至于能否坚定不移地走达彼岸,则要看各人福缘了。
人人皆知一赢二平七输的股市铁律,那么学习和研究这10%的赢家的思路和操作就很自然了。但愚见以为,按照不赚小钱的思路,这样做是远远不够的。我们需要更深入的分析及研究。
从上述一平二赢七输的实战结果,我们作进一步的细分:
一。约10%的赢家中,再选取约20%的(2/8定律,约占总数3%)。
二。约70%的输家中,再选取约20%的大输家(约占总数15%)。
三。剩余部分(约占总数80%)
上述第三类投资大众的操作行为完全没有实战研究价值,他们随市浮沉,时赢时输,小赢小输(一场游戏一场梦,至少已输掉了时间,健康,青春,信心,。。。。。乃至人生),这是风险市场最普遍的随机现象,我们费心殚力,不是为了追求这样的结果。
只有第一,二类人的投资思维和行为模式,才是我们重点研究的对象。我们需要深入剖析其各自的行为模式与其实战结果(大赢大输)所对应的本质因果关系,便知趋利避险之道了。
愚见以为,第一类投资者必然是深切理解了投资市场(投机也是投资--投入资本,,赢取收益也)的本质,掌握其运行规律,并由此建立了适合自己的行之有效的交易模式者。概而述之,模式有三:
1,千年等一回的长线投资者,其胜在慧眼佛心--慧眼识股,佛心进出。
2,出手如电,一剑封喉的短线高手,其胜在快准狠--进场快,选股准,离场狠。
3,机械进出,大赢小输的波段操作者,其胜在无情无思,铁律如山。
以上三者得一,可成巨富;三者皆能,非神即魔;而贪多嚼不烂者,哈,便是金融兄所指“股市最可爱的人”了。
行文至此,第二类投资人的画像便如在目前了:
1,长线捂烂股,十年不见回乡路。
2,追涨杀跌,狠而不准,十仓九损。
3,打得赢就跑(微利即走),打不赢就守(亏损死捂)--呵呵,mzx打得赢就打,打不赢就走,打下了万里江山,此类投资者反其道而行之,打成了体无完肤。

to be or not to be? 选择权在自己手中!
我酷我酷 + 4 2005-2-15 21:41

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,真的很高兴认识你。其实能够得到你的认同我感到很荣幸,能和我聊股票的投资者真的很少。希望以后多交流。
      你的“赚大钱”理论我非常认同。几年前我就说过这样的话:“上帝没有给股票在股市中赚小钱的机会,但却慷慨的给了改变现状的可能。”其实道理很简单,既然股市中两赚八赔。根据零和游戏的规则,那么这20%的人肯定的是大赚的。而为什么会有这么大的差别?而我们又如何成为这大赚的20%呢?我想最关键的就是找到适合自己正确的理念!而不是什么努力智商之类的东西。就像体育比赛,个个选手的差别仅仅是微弱时间上的差别。而不是像股市这样的本质性差别。要想成为少说的成功者,必须回避和大众进行“老鼠赛跑“的游戏。
     有人说股市里没有专家,只有输家和赢家。我想说股市里没有输家和赢家,只有实现复利效应和没有实现复利效应的人。复利效应我在前面已经说了很多,这里不在解释其重要性了。要知道能实现复利的人,绝对没有万分之一。这样的人我没有见多,只是听说过。知道复利效应是什么概念吗?即使中国穷山区的一个村庄,他们将家家的资金拿出来炒股票。如果实现复利效应,即使是每年40%的复利。几十年以后这个村庄将变成全球最富裕的地方!也许你会觉得不可能,其实我也觉得不太可能。我想说明的就是实现复利是多么的困难!那么我为什么还在追求复利呢?如果没有复利,就没有任何必然性,那么炒股就和赌博没有任何的区别!如果没有这么一点点的希望,我就肯定离开了这个行业!上面是以年计算的复利,那么以月计算的复利会是什么样子呢?你可以自己想想一下!我知道你想成为一个短线高手,我们的区别在于操作周期。上面那个“中国村庄“的例子,我觉得不太可能。所以我只能把目标周期拉长或者目标收益降低。这就是我的操作周期比你长的原因。但是我还是希望你坚持你的操作周期!也许我在某个环节也是有漏洞的,到目前为止我还不是一个成功者是一个事实。我相信你有你的道理,有机会我多听你说说。我个人认为任何方法在股市上都能成功。所以祝你好运。我觉得我们的方法并不是讨论的重点,而重点是我们的思想。
       我们还有一个却别,就是我先看大盘再选择个股。而你是先选择股票,再分析大盘。这样的结果就是,我放弃了很多机会!或者说你的目标机会比我的要成倍的增加。我想你的600005是在大盘最低点以前买进的吧?虽然我也看好该股,但由于大盘的原因。所以这样的利润与我无缘!其实这是个人操作习惯的问题,没有谁对谁错的问题。还是那句话,有差异才有成交!你知道我为什么有这样的习惯吗?因为我比较懒惰,不喜欢向困难挑战!我只赚最容易赚的钱!只赚最没有技术含量的钱!只赚最安全的钱!系统风险和非系统风险至少不会同时降临与我。当然这样的代价就是放走了很多我可能赚得到的利润。好在我很年轻,我才22岁。我最不缺的就是时间。我想说,如果我们都是正确的话。那么我和你的区别就是我成功比你晚一点。我想这是我可以接受的。毕竟我们大多数的理念是一样的,这一点其实已经很难得了!
      我们相似的地方确实很多!前面我们还探讨了基本分析的话题。其实我也进行基本分析。只是可能是我比较懒的原因吧,我不擅长(根本也没有从事过)微观基本分析。也许这些都是你的强项,有机会我一定向你学习(包括短线思路)。因为每轮中期行情都有主流热点,这是我“必赚”的利润。但有一个问题,主流热点的股票提前(大盘)见底同时也提前见顶。这就使得从主流热点见顶到大盘最终见顶有一个是时间差。如果期货市场没有更好的机会,这段时间我会很难受的!我希望我们能够优势互补,希望在这种市场环境下能够得到你的帮助!哈哈,我想这也不是我能短时间学会的。告诉我你的结论就可以啦,我相信你的能力!
      下面是我通过宏观基本分析等到的几个结论。由于这不是我的老本行,所以水平肯定有限。希望不要见笑呀。
我酷我酷 + 2 2005-2-15 21:42

热心:

回复 使用道具 举报

我个人觉得基本分析最最头疼的事情是,预测的结论不知道会在什么时候发生。所以我尽量把预测的周期拉长。要知道整个99年以后的牛市,没有任何基本面(宏观经济面)的配合!我个人觉得:基本分析决定长线;技术分析决定中线;心理(人的行为)决定短线。
      对于长线行情其实比的就是“想象力”!市场无数次证明我太缺乏想象力了。所以我的结论可以有些激进,希望不要影响你的操作。(其实这种结论都不会影响我的操作)看了以后你可以一笑了之,有兴趣的话几年以后再回味这篇文章。以下是我对于中国经济领域三年内(最多五年)可能发生的经济事件的预测:
      第一,股市会走出深强沪弱的长期牛市行情。上证指数会达到3500点,而深成指会达到万点以上的水平。在市场中热钱涌动的情况下,再大盘子的股票都会被轻松的拉起。下游产业蓝筹股将成为股市中的明星。这些明星通常是个个行业中的航空母舰。你会听到散户这样的言论:“你这支股票的缺点是:盘子太小,不具有领头羊的风范!”
      第二,中国经济将进入温和通胀时代,物价指数高企。年通货膨胀率最高的时候会达到15%到20%。
      第三,中国进入新一轮的加息周期。年利率将有望达到5%到10%,而民间集资的利率可能更高。在高通货膨胀率的面前,国债利率实际为负利率。所以在二级市场买入国债,可以获得比票面利率更高的利息收入。
      第四,房价进一步上扬,甚至到了几乎疯狂的底部。中国大型城市,中高档住宅的售价达到每平米万元的价格将会很平常!
      第五,人民币汇率基本保持稳定,但是以人民币计价的“百万富翁”(以所有资产计算)将大量涌现。当然这种“百万富翁”只能勉强算上中产阶级。
      第六,原材料的价格在反弹过后,继续大幅度下跌。沪铜能不能在05年达到35000元甚至是40000元,不是基本分析能够给出答案的。但是几年内沪铜有望见到20000元以下的价格。
。。。。。。。。。。
      国际级大师说过这样一句话:预测市场将发生什么事情并不困难,但是困难的是什么时候发生!即使我的分析得出这样的结论,但是到目前为止我还是空仓(准备节后建仓)。因为我是做中线的,所以基本分析对我没有价值。即使三年以后这些预测真的成真了,我还是会坚持我技术分析的方法。哈哈,都不会影响到我的结论,我想不会影响到你吧。就当作听一个笑话吧。
热心:

回复 使用道具 举报

to be or not to be? 选择权在自己手中!

你的最后一句话非常经典!我真的很喜欢,做一个有选择权的股民吧。事实上大多数股民都没有行使自己的选择权,而是被市场所左右。
       哈哈,我们好像很熟了。客套话也不多说了,期待下次与你交流!
热心:

回复 使用道具 举报

知己

好!我已无话可说。
我登陆macd的目的,在开寻珍第一贴时就说的很明白:愿得三五知己,长伴秋月春风;偶探股海遗珍,细品人生百味。你便是我得到的第一位知己--如果你不反对的话。
再澄清一个误会:我追求并实行的是波段操作--不过比你要求的空间略低而已--个股的次中级行情(20%-50%)已够转身。如果老天给我机会(超过该幅度),我理所当然会吃尽升幅,不会暴殄天物。
过了一个愉快的春节--因为有你。
就此打住,节后再论剑。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,我当然不会反对呀。我们聊天真的很投机,我们都应该为找到知己而庆贺。这个春节能够认识你我真的很高兴,其实我是刚刚来到这个论坛的。好,节后我们在交流。最后给你拜一个晚年。
热心:

回复 使用道具 举报

我是一个初学者,对各位的见解有如坠入云雾中。我不过想通过我自己的学习和努力,将来一定可以和你们一样!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

相见恨晚。。。。哈。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by solsilver at 2005-2-15 20:53
我是一个初学者,对各位的见解有如坠入云雾中。我不过想通过我自己的学习和努力,将来一定可以和你们一样!

我相信你会成功的!但是不用和谁一样!真正的高手是能够做出自己风格的高手!这个自然界是物种多样性的,很多物种用不同的方法都实现了在自然界的生存目的。其实股市也一样,获利的方法也是多样性的!
相信自己!找到最适合自己的方法就可以啦!
只要你是一个有责任心的股民;是一个不逃避现实的股民;是一个勇于承认错误(不找借口,不推卸责任)的股民;是一个能够勤于思考自己错在那里的股民。成功(成熟)只是时间的问题!
热心:

回复 使用道具 举报

金融帝国写的这个确实是好贴,网友回复的也很精彩,我从中学习了不少好东东,谢谢各位的不吝赐教。谢谢交流。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢斑竹的肯定和加分奖励!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,我也沾光了,我也谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,什么叫沾光呀?明明是我们在探讨嘛。以后不要这么说了!
热心:

回复 使用道具 举报

学习中
热心:

回复 使用道具 举报

只能是理论,实际有几人做得到,说说而已。不知道世上有没有人做到了,也许吧!!!
热心:

回复 使用道具 举报

要做到这些其实并不难。。。
热心:

回复 使用道具 举报