搜索
楼主: 金融帝国

新手,高手与神仙

这个模式我一直当心会出现变异,04和05年已经有了一些苗头,还是让历史去证明吧.我认为还可以多参考台湾和香港的股市,中国人办的市场总觉的与西方股市有点不同.
热心:

回复 使用道具 举报

站在巨人的肩膀上起跑
热心:

回复 使用道具 举报

站在巨人的肩膀上起跑——会掉下来的!除非是巨人带着你跑。
热心:

回复 使用道具 举报

通向金融王国的自由之路.pdf
这书很好,坛子里有。
热心:

回复 使用道具 举报

跟高人在一起学习,就容易站在高处上了。

如果,我找到了回避熊市的方法,只在反转和反弹来做,我会做得过你吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 网有战事 at 2005-3-23 22:56
跟高人在一起学习,就容易站在高处上了。

如果,我找到了回避熊市的方法,只在反转和反弹来做,我会做得过你吗?

区分反弹和反转是很伤脑筋的.索性我就在反弹中付出成本,反转中获取利润吧.哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-23 23:00

区分反弹和反转是很伤脑筋的.索性我就在反弹中付出成本,反转中获取利润吧.哈哈

根据我的经验,大盘反转和反弹在1300点以下时,13天的均量线上穿55天均量线时,就会有一轮行情。
区别在于:上穿了以后,主力在这个区域停留的时间(吸货)越长,反转的可能性就越大。反之,主力在这个区域停留的时间比较短,如9。14,2。2日的行情就是反弹。

这个观点,我和时价版主都是同意的。并且是经过实践检验了的。
热心:

回复 使用道具 举报

网兄发现的 这现象看大盘还是很有用的.
热心:

回复 使用道具 举报

金兄的观点很好,学习.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 网有战事 at 2005-3-23 23:09

根据我的经验,大盘反转和反弹在1300点以下时,13天的均量线上穿55天均量线时,就会有一轮行情。
区别在于:上穿了以后,主力在这个区域停留的时间(吸货)越长,反转的可能性就越大。反之,主力在这个区域停 ...

谢谢您的指点.
      您的意思是说当13天的均量线上穿55日均量线后.股指横向整理的时间越长,走出行情的可能性越大吗?是这个意思吗?
      但是99年的5.19行情又该如何解释呢?其实我不否认这种方法的价值,但是对于我来说似乎不是很适用.因为我的操作系统不作短线,往往对中期趋势的把握程度要求非常苛刻.这种苛刻并不是说不能出错付出成本,只是绝对不能放过任何中期趋势波动.否则我就毫无利润可言.因为我在剧烈的短线波动中付出的成本是极高的,并且能让我获利的行情最多一年才有一次.最关键的是,我的选股思路对这种大势判断要求同样非常苛刻.所以........
       当然我还是要谢谢网版.这种13天和55天的均量线却是恰到好处,对中期趋势的分析应该非常有价值!我的意思是,我还要研究一段时间后,才能用我自己的方式来使用.谢谢网版,这确实是一个很好的指标.
热心:

回复 使用道具 举报

牛人牛帖~~~顶~
热心:

回复 使用道具 举报

真是高人!
热心:

回复 使用道具 举报

努力向高手进军----------中线
热心:

回复 使用道具 举报

郝卫军 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

郝卫军 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

好文啊

热心:

回复 使用道具 举报

何时才能成为高人啊!!

加倍努力学习!1
热心:

回复 使用道具 举报

好了,不说这些了,我知道说多少也没有用。不过最后我还是必须要强调一点!!大家必须重视呀!!我说的只是理论上的大框架,操作起来绝对不是那么简单!不要觉得自己找到了发财的方法,事情远没有这么简单!!
............................
热心:

回复 使用道具 举报

只是理论上的大框架,操作起来绝对不是那么简单!不要觉得自己找到了发财的方法,事情远没有这么简单!!
............................
热心:

回复 使用道具 举报

好文啊
热心:

回复 使用道具 举报