搜索

国内可以看的书

国内可以看的书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
            未济在 2004-8-2 21:39:22的发言:

1)《股市操练大全1—4》(目前只出了3本)和《股市操练大全(习题集)》

技术分析的教材,很全面也很细致,因为全部采用沪深股市的实战图表,就显得更为实用。另外,书的编者很有水平,把图表分析做成了许多小题目,可以引领大家思考。

2)张世国的《股市实战心理》和《股市实战》

或许很多人都不知道有这2本书,但是这2本确实是好书。
虽然已经是老书了,可直到现在,我都没有见过比这两本更好的全面剖析我国股市的书。
想要了解我们股市的方方面面,以及如何参与博弈,我建议看看这2本书。

3)青木的《登峰之路》和《青木炒股方略》

其实青木的书不必多说什么,一句话,可以学到好的理念和好的技巧。

4)只铁的几本书

只铁是个饱受争议的人物。对于他的人,我不作评价。他是好人还是坏人,与我无干。我只看他的东西对我有用没用。
其他的不说,如果有人说学了只铁的东西会亏大钱,这我是不同意的。
事实上,就我的知识,国内好像还没有哪个人在书中象只铁那样一再强调资金管理的重要性。
只铁有句话很有意思,大意是这样的:如果交易就是带兵打仗,那么,资金就是我们的兵;打仗要“爱兵如子”,交易时爱护自己的资金,也要象“爱兵如子”那样的珍惜。
而他的书中也一直体现了这个思想,在国内好象是他第一个提出了“试探性仓位”“保护性仓位”“追击性仓位”的概念,以及具体的实战运用。
另外他用了一张“寻宝图”,形象的说明了在不同的阶段应该如何操作,采用什么手法和策略,采用什么仓位和资金管理技术。
还有他提出了只做强势市场的强势股等等一系列理念和原则。
我想,如果是照了上面这些去做,我不敢说可以赚大钱,但是亏大钱是决不可能的。
至于我自己,我整理了只铁的部分东西,再加上我的一些,做了2个系统,在实战中取得了很好的收益。
在交易市场,只有帐户里的钱才是检验一种方法或理论有用没用最好的评测器。

只铁的书和资料很多,重复的也不少
我建议看以下3本:
《短线英雄》
《铁血战记》
《战无不胜》

5)钟麟《善战者》,《胜战者》,《智战者》

讲K线是从另外一个截然不同的角度进行的。和通常的K线教材不同。
把K线变化和心理变化结合起来了。
我现在对K线的分析有部分源于此。

6)唐能通的几本书《短线是银》系列

其中的盘口变化分析和逃顶小技巧实用性不错,建议有选择的看看。

7)鲁正轩《看盘高手》《涨跌停板的奥秘》
   穿杨《盘口内经》
   吴迪《赢家绝技》《英雄无敌》
   盘子,小楼《短兵相接——决胜超级短线》
   铁人 《盘中实时分析技法》《盘后分析技法》
   股乐《K线黄金定律》
   只铁的几本书

这些书是我国的特色——讲盘口技巧的
有实用性,对进场点位和出局点位可以掌握的更为精确。
另外,对于判断大盘和个股真正的强弱有帮助。
帮助有多大,因人制宜,也要看各人的领悟力和以后用功的程度。

8)另外有几本书,也给予我很大的帮助——我的帮助是指帮助我赚钱,很大的帮助是指赚的钱还不少。
但是,书中的内容和技巧好像已经有些不适合当前的市场,所以我就不推荐了——我讲究的是实用性。

推荐说明:
(1)我推荐的书都是有中国特色,且是符合中国国情的。有些和国外重复内容的书我就不推荐了。看二道贩子,还不如看原版。
(2)我推荐的书都是讲究实用性的。理论性的书不要看国内的,看国外的比较好。
(3)我推荐的书有很多都是具有一些闪光点,并不代表整本书都好,事实上,有一些书可能是糟粕多于精华。但是,如果你具有了国外书籍里获得的原则和理念(内功),你就可以正确区分哪些是精华哪些是糟粕,不至于误入歧途。
(4)以上都是我个人读书后的观点,或许错误百出。如果觉得有意思就听,觉得没意思就一笑置之吧。
我酷我酷 + 2 2005-2-12 23:42

热心:

回复 使用道具 举报

感谢您的大力支持!
谢谢交流,加分奖励.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 我酷我酷 at 2005-2-12 23:43
感谢您的大力支持!
谢谢交流,加分奖励.

就加这么一点了。好抠门哦。

我是翻帖子翻出来的。虽然是以前的东西了,但是初学者还是可以借鉴的。
热心:

回复 使用道具 举报

对于以上推荐的书,我以为不怎么样!因为水无常形,兵无常势,依此断势必流于无常,还是多看国外精华之作!
热心:

回复 使用道具 举报

《青木炒股方略》那里有下载呀?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,有无下载?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 杨柳飞絮 at 2005-2-13 09:59
对于以上推荐的书,我以为不怎么样!因为水无常形,兵无常势,依此断势必流于无常,还是多看国外精华之作!

哈哈,看了国外的经典,你会应用吗?如何应用在国内,还是要借鉴国内的书。

这是国外的。

http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... 3D1&stock=trade
热心:

回复 使用道具 举报

不错,顶!
热心:

回复 使用道具 举报

大多嚼之无味,写书的人不够真诚,就只是为赚钱而为,会好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

都是垃圾
热心:

回复 使用道具 举报

看过一些.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

垃圾,误人子弟。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢推荐
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yjyj1248 at 2005-2-17 23:43
全都是大垃圾

小猪猪喜欢看的书

:D

东四野主力--38集团军

这是国外的。

http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... 3D1&stock=trade

看了国外的经典,你会应用吗?如何应用在国内,还是要借鉴国内的书。

[ Last edited by 会说话的小猪 on 2005-2-18 at 04:22 ]
热心:

回复 使用道具 举报

只铁、钟麟、青木、唐能通等人都是大骗子,大骗子!
热心:

回复 使用道具 举报

只铁、钟麟、青木、唐能通等人都是大骗子,大骗子!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈,我喜欢,事物应该是多面的,一边倒那还有啥意思,让辩论来的更猛烈些吧,哈哈哈哈哈哈.........
谁弱我帮谁,哈哈哈.....

[ Last edited by 如临深渊 on 2005-2-18 at 17:16 ]
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报