搜索
楼主: 罡风

短线定式之一

炒股要都是这么简单就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2005-2-24 19:07

我认为你这个说法不妥。
我这里探讨的是定式,而非是实战操作。
定式是研究问题的一种思路,正如围棋中的定式一样。
定式的研究可以帮助棋手理清思路,总结经验,提高实战中的效率。
作 ...

同意
热心:

回复 使用道具 举报

学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

这个方法只能挣些小钱。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢版主!

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

终于看完了。好好啊。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2005-2-24 19:07

我认为你这个说法不妥。
我这里探讨的是定式,而非是实战操作。
定式是研究问题的一种思路,正如围棋中的定式一样。
定式的研究可以帮助棋手理清思路,总结经验,提高实战中的效率。
作 ...

说的好!!
热心:

回复 使用道具 举报

罡版主的思路不错,但是我发现,在熊市中,股价上下E10线是很频繁的,股价反弹上了E10,反弹完继续向下时碰到E10再向上的却不多。虽然说要选强势或龙头股,但是象我这样经历漫长熊市的股民来说,抓龙头股或强势股是不太容易的。因为强势或龙头股只有在大幅上涨后,才能被发现,但在熊市中已经上涨很多的股票敢买的人不多吧。  

我的思路是把E10线换为E40线,必竟能站稳E40的话,那就表明,这只股的中期趋势已经向上了,当股价第一次(很重要的,不是第二次,也不是第三次)向下碰到E40线时,有可能是突破某个形态的回档或股价趋势转弱向下。

股价突破形态回档(回抽)受支撑应该会回升。
股价转弱向下首先碰到均线也要受支撑,另外就是股价由上升转为向下时,不可能一口气打死,碰到中期均线时,反弹一下再向下这样杀伤力更大。

因此,我觉得换成E40这样更容易操作。
看两个图例,两只图都不是当时的龙头股和热门股,600839在2004更是不敢问津的股
热心:

回复 使用道具 举报

失败的信号如何避免? 如图,如何能排除这类失败的点位? 大家都来研究一下
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gxh88 at 2005-2-25 22:10
失败的信号如何避免? 如图,如何能排除这类失败的点位? 大家都来研究一下

前面已明显回探过E40
热心:

回复 使用道具 举报

每种方案都有风险,这是无法避免的。所以采用这种方法之前,就该考虑到风险
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 温柔的一刀 at 2005-2-25 22:33

前面已明显回探过E40

原本我是觉得股价站稳E40回调时第一次碰E40,所以上图中认为出大阴线时算是第一次碰E40。  不过股价上E40第二天就碰到E40线了,可以试试把这一天当第一次碰E40来避免出现上面大阴买入的情况。谢谢

[ Last edited by gxh88 on 2005-2-25 at 22:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 孙临风 at 2005-2-25 22:36
每种方案都有风险,这是无法避免的。所以采用这种方法之前,就该考虑到风险

谢谢提醒。
的确如此,风险时刻都存在。 不过我们要想办法尽量降低风险,不管采用哪一种方法,都要经过自己不断的练习、总结和修改之后再去使用。
热心:

回复 使用道具 举报

碰10日线,怎么判断还是强式股??
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by gxh88 at 2005-2-25 21:45
罡版主的思路不错,但是我发现,在熊市中,股价上下E10线是很频繁的,股价反弹上了E10,反弹完继续向下时碰到E10再向上的却不多。虽然说要选强势或龙头股,但是象我这样经历漫长熊市的股民来说,抓龙头股或强势股 ...

非也非也!其实在熊市里抓龙头股更容易,我引用一段shirstar兄的帖子供你参考:

“我爱大盘的下跌!!!每一次下跌都是我赚钱的开始!!! 但下跌有个前提,就是破位并创新低!不过一般股价没有十个点的空间,我是不会出手的!
大盘明天如果创就低,后天就是机会!因为游资又在出手了,呵呵!
我对他们的操作手法很熟悉!
在游资当中,我最爱宁波的敢死队!
可能我们的手法是不一样,你是每次下跌,而我是每次破位下跌!
因为每次破位后必有龙头领涨股,这就是机会!
只做强势,只做龙头!呵呵,人人都知道,但大多数人都不会!
关键是如何第一时间把握住龙头!
龙头必有强“势”表现!但有强“势”表现的不一定是龙头!
说实话,牛市与熊市,我更喜欢熊市,做好了,熊市比牛市赚钱更容易!
关键是自己的方法对不对!
如何第一时间捕捉到龙头,主要是对“势”的理解!
动能、量能、形态(K线和分时)、盘面冲动很多因素!
有些龙头,像海虹第一天能发现并捕捉到它,因为它是主流领涨停板块!顺便说一下,主流领涨停板块的龙头,一般都是大板块,像中小、科技、钢铁等等,
还有一些非主流板块,第一天很难捕捉到它,像天山纺织,用友软件!
所以第一天要捕捉主流板块的龙头
有些个股,它是非主流板块,但第一天暴露的龙头,很难聚积人气,所以连续性不大!
其实这样的机会一年少说十次!关键是其实的机会要放弃!
把握好了,一年翻翻不是梦!
光用友软件和天山纺织上,我都有三十点的收益! ”

其实我这个办法就是要先有一段大幅反弹或拉升之后才可以操作,就象一锅烧开了的水,就算你撤了火,一时半会也凉不下来。

E40的思路我也在考虑,尚未总结出规矩。E40约等于周线的E10,操作的规矩应该比日线的E10复杂。我现在还不知道如何确定股价已经站稳于E40了,你有什么好办法吗?你所举的两个例子,除了均线支撑之外还有其他依据吗?

[ Last edited by 罡风 on 2005-2-26 at 02:16 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gxh88 at 2005-2-25 22:10

你如果按E10操作就不会失败,在10月8日开盘前挂单买入,次日卖出平仓,至少会赢利8%!

[ Last edited by 罡风 on 2005-2-26 at 02:23 ]
热心:

回复 使用道具 举报

好多版主都没睡啊!!好敬业哦!越来越觉得离不开MACD
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hshzwd at 2005-2-26 02:22
好多版主都没睡啊!!好敬业哦!越来越觉得离不开MACD

你也没睡哪,辛苦啦!:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 钙片 at 2005-2-25 22:58
碰10日线,怎么判断还是强式股??

强势股为何就不能碰10日线呢?
热心:

回复 使用道具 举报

好方法,顶
热心:

回复 使用道具 举报