搜索
楼主: 罡风

《CDL1945战法爱好者总坛!》

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by 温岭人 at 2005-3-1 21:15
谢谢楼主!根据条件选股今天买了000707

我也很看好这只个股,不过我的浦发银行今天出的不顺利,错过了买入时机。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2005-3-1 20:22

我认为K线的大小不是问题,如道博股份2月2日涨幅超过了6%,振幅也很大,但后面仍有赢利5%的机会。我的经验是遇到大阳线之后最重要的一点是一般不能追高,这样可以有效的降低风险。另外还要看大阳线出现的位置 ...

K线大,第二天跳空高开和后面调整的机会要大,高开买不到,调整要止损.可操作性相对于小,中阳要差些.
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by 百灵鸟 at 2005-3-2 00:54

K线大,第二天跳空高开和后面调整的机会要大,高开买不到,调整要止损.可操作性相对于小,中阳要差些.

我觉得这个问题还和有没有时间看盘有关系。
如果没有时间看盘,就不选择大阳线的紫阳。
如果有时间看盘,可以在盘中看看大阳线有无回调的机会。
对于大阳线的紫阳信号,如果次日高开高走就算了,坚决不追高。如果有回调的话,我认为应该优先买入。从经验上说,大阳线上涨的概率还是要比小阳线大些。供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

2005年2月实战总结:

道博股份
2日出紫阳;
3日挂单7.16元买进,成交;止损定在7.03;
17日挂单7.58元卖出,成交;
〔总结〕此次操作赢利5%有余,买点挂的有点高,很容易被震出。今后再遇到这样的情况准备改为在3ma以上附近挂单。

博瑞传播
17日出紫阳,但J没有翻红;
21日J翻红,由于顶背离的缘故,没敢操作,错过了一次好机会。

长安汽车
21日长安汽车出紫阳;没有操作。
〔总结〕当时大家都说感觉不好,那天能选出的个股很多,所以放弃了。

深长城
21日出紫阳;
22日挂单5.74买进,当日最近价5.75,差一分钱没有成交。
〔总结〕这个3ma附近买进使用的有些问题。死守一种规矩不足取,还是应该具体问题具体分析:如上次操作的道博股份,当是大涨6.26%,追高的买入风险偏大,应该在3日均线附近挂单较为合理。而此次操作的深长城,昨日涨幅1.58%,涨幅本来就不大,今天低挂在3日均线就有些过于谨慎了。

万家乐
24日,股价已经上E40几天了,同时macd底背离,符合规矩。
25日挂单3.55元买进,当日最低价3.62,没有成交。

浦发银行
25日,出紫阳;
28日,挂单7.92买进浦发银行,成交;
29日,由于股价已经跌破3ma,并且均线方向向下,所以高挂2分止损,但盘中没有成交,收盘前现价平仓。算上手续费赔4.7%。
〔总结〕以后止损不会再高挂2分了,因小失大划不来。

兰州铝业
25日,出紫阳;
28日,挂单5.22买进兰州铝业,当日最低价5.23,没有成交;
29日,最低价5.22,但次日没有挂单。
〔总结〕如果在3ma附近挂单,一定要比3ma稍微高一点点。如果当日没有成交,次日可能还有机会。

以上操作的记录,本贴有一部分,其他的在《让上班族炒股轻松,表表600086过去的事情》的跟贴里:http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=623572

[ Last edited by 罡风 on 2005-3-2 at 02:49 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 6302856 at 2005-3-1 20:39
斑竹你的FXJ的公式是什么样的,我是新人不会编,你能放上来一个编好的fxj的公式好吗?

你需要哪个公式?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 我酷我酷 at 2005-3-1 21:10
大家看看000829符合要求吗?谢谢.

好像是不合规矩。;)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 震泰 at 2005-3-1 23:48
支持总坛成立
我选出一支000551创元科技
请坛友评价

不错,可以试试。
热心:

回复 使用道具 举报

今日操作:

金城股份:开盘前挂单3.40元买进。万字定式带紫阳。
新黄浦:开盘前挂单5.69买进。该股跌破M头颈线却缩量收阳,有看头。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 震泰 at 2005-3-1 23:48
支持总坛成立
我选出一支000551创元科技
请坛友评价

尾盘急拉,好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论

罡风斑竹好!
收到您的短信,谢谢您记得我。
这两天一直在整理老师的帖子,虽然坛上有的下载,但总觉得用自己的思路整理一下更适合我自己;况且觉得整理的过程也是学习的过程。
版主的这个贴我一直在看,可我割舍不掉自己的惯常打法“价上40”,而且还没练好,规矩也不成形,所以没敢在这里插嘴。不过我一直在看,CDL老师也在看(我知道的)。
另外请版主最好能邀请到:731219,山中泉水,短线兵,肖平478 等学cdl战法很好的朋友加盟,他们都是高手。cdl老师真的很棒,向他致敬!

[ Last edited by ailuo121 on 2005-3-4 at 19:56 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我昨天买了000607,请高手指教
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2005-3-2 03:24
金城股份:开盘前挂单3.40元买进。万字定式带紫阳。
[url=www.macd.cn/result.php?sn=新黄浦]新黄浦[/u ...

今天两笔挂单都成交了。
金城股份:止损价位3.34,目标价位3.60。
新黄浦:止损价位5.59,目标价位6.02。

新黄浦看来是买早了,对于这种尚未站稳3ma的个股还是应该再等等。:*3*:
新黄浦明天先挂5.55元止损出局。

[ Last edited by 罡风 on 2005-3-2 at 19:13 ]
热心:

回复 使用道具 举报

金城股份新黄浦都不符合:
1 价上姨;
2 紫阳现;
3 姐向上;
4 妹向上;
5 价上妹;
中的3,4,5.所以,我认为版主进的为时过早.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ailuo121 at 2005-3-2 09:16
罡风斑竹好!
收到您的短信,谢谢您记得我。
这两天一直在整理老师的帖子,虽然坛上有的下载,但总觉得用自己的思路整理一下更适合我自己;况且觉得整理的过程也是学习的过程。
版主的这个贴我一直在看,可我割 ...

我还以为你没看到这个帖子呢,原来你一直在关注,呵呵。:o
咱们这个帖子是开放式的,没有什么限制,有兴趣的朋友都可以参与。
你的“价上40”练习帖我关注过,手头上正好有只个股想向你请教一下——万家乐:
该股是以涨停的方式上E40的,现在又回调到了E40附近,MACD底背离,但J没有翻红,你看看是否符合你的规矩,如果操作应该如何操作呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 百灵鸟 at 2005-3-2 14:02
金城股份新黄浦都不符合:
1 价上姨;
2 紫阳现; ...

呵,你说的这个规矩是dragonger的,我是在实验我自己订的规矩。:)
热心:

回复 使用道具 举报

今天挑了一个600235,价上了E40,出现了紫阳,KDJ的j值中低位上翘,macd底背离,盘中也有比较好的买点。
热心:

回复 使用道具 举报

好帖子
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2005-3-2 14:14

呵,你说的这个规矩是dragonger的,我是在实验我自己订的规矩。:)

你的规矩是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2005-3-2 02:47
道博股份
2日出紫阳;
3日挂单7.16元买进,成交;止损定在7.03;
17日挂单7.58元卖出,成交;
〔总结〕此次操作赢利5%有 ...

列的股,除了600000,0533

其余只要第2天开盘价买进,都有赚。

不错
热心:

回复 使用道具 举报