搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

十字街头,进退两难

十字街头,进退两难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
周五(25日)的走势非常重要,其重要在于盘中触到一条非常重要的线,收盘结束在一个非常敏感的位置。
先说盘中的这条线,它是日线的半年线,指数在触到半年线后,一改早盘强劲的升势,掉头向下,同时尾盘
伴随成交量的放大,声势惊人。直破1187以来的上升通道线,并且在30分钟线上将收盘价收在了通道线下方。
但在日线上,并没有下破通道线下轨。
先不说别的,如果是主力,要在半年线附近出货,会怎么做?我会将指数强力冲到该线之上,引诱大量跟风盘涌出
然后再释放要出的筹码。昨天的走势却不是这样,半年线未到,多方已溃不成军。这里面的异常值得考虑,半年线
真的有那么大的杀伤力吗?
上证指数历史上,有一个非常有趣的现象,今天和大家分享:如果日线上某次上升或下降
(较明显的)由于半年线的压制或支撑而结束,那么下一次当日线再次靠近半年线的时候,往往会运行到该线的另一侧。
我们看到,在前面的1496附近,指数由于半年线的压制而下行,那么单从历史的角度看,这次运行到半年线之上的可能性
就非常大。
单从波浪理论波浪划分来考虑1187以来的上涨,有几种可能的划分方法:(详见图)
1-多头市场划分之一  上升通道
2-多头市场划分之二  引导三角形
3-空头市场反弹说    双锯齿型熊市调整浪
我们下面来分别说说:
1-多头市场划分之一  上升通道
  1187以来的这种划分能够较好的解释上升的过程,但是现在面临一个问题:自所标示(2)的位置以来,指数一直在沿着
  上行通道的下沿运行,这没有显示出上升第3浪应有的气势,成交量虽然有一定程度的放大,但是也没有达到预期的程度
  这些都提示这这种划分方法的可能性正在下降,而其他划分的可能性增大。从多头的支撑系统来看(我称为“多头防线”)
  1310有较弱的支撑,1295-1300附近仍旧是比较坚强的防线,也是减少持仓头寸的一个关键的位置,(不过如果指数到了这个位置
  ,那么这种通道3浪3的划分方法就已经失败了。)而下一个关键的位置是1258  附近,另外,曾经被有效突破的1783压力线
  也是一个可能的支撑位置。从该划分方法来讲,这两条线如果被下破,则是全部清仓  避险的最后信号。而从多头的支撑系统来看,
  多方马其诺防线1233被攻克,是多方投降的最后时刻。
   由于周五结束时,指数被压在通道线之下,使得下周一的走势非常关键,如果开市后在1306-1312获得支撑并迅速带量上扬,则应
   继续维持这种划分并期待完整的3浪3的出现。
3-空头市场反弹说    双锯齿型熊市调整浪
  这种分法相对比较和谐,我大体测量了一下,每个锯齿型的C浪,都大约是A的0.618倍,周五收盘对支持线的下破,可能说明该形态的
  结束,一轮较大的下跌将拉开帷幕。
  但是有两点需要深入考虑:
    1。1783-1259的下跌角度要比1496-1187陡峭的多,如果将1783-1259作为  C-1浪的话,那么C-3浪的无力
  就可想而知,既然有这么疲弱的3浪,说明市场并不认可继续的下跌,那么它还有走5浪的必要吗?  所谓1783-??的这个C浪还会是
  最具有“杀伤力”的浪吗?
    2。这种划分方法和上一种在波浪上的区别在于第一个分量W的C小浪上,在上一种中应该是3浪结构,而在此应该是5浪结构,而从5分钟
  的图表上观察,似乎5浪,3浪都可以画出来(无奈啊!),但是这种C浪短小的3浪有似乎很少见,所以对于这种划分的可能性不能掉以轻心。
谨慎的朋友可以减仓或清仓避险或落袋为安,等待市场走出来后再做决定。
2-多头市场划分之二  引导三角形
  呵呵,这种说法是弥勒老兄最先提出的,我就不多说了,还是让弥勒兄来谈。只是图上标出了下面可能的几个回调确认的位置,相对的
  意义和第一种划分大体一致。
梦之子 + 5 2005-2-27 18:48
zhanr + 4 2005-2-27 18:39

热心:

回复 使用道具 举报

附图如下
另外补充一下,从目前的上证走势看,我认为自1187以来的上升行情仍旧没有结束。:P

[ Last edited by seamon on 2005-2-26 at 21:49 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-2-26 21:43
周五(25日)的走势非常重要,其重要在于盘中触到一条非常重要的线,收盘结束在一个非常敏感的位置。
先说盘中的这条线,它是日线的半年线,指数在触到半年线后,一改早盘强劲的升势,掉头向下,同时尾盘
伴随成 ...

:*22*::*22*::*9*:

MM的图真漂亮!!

我是这样考虑的
2245下来最多3锯齿(极少出现)
第二个C不是楔子,也是双底(意味结束)
1187上来是驱动(最差是第二个X的开始)
不是推动
只能LEADING
OVER:o
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by aslor at 2005-2-26 22:14

MM的图真漂亮!!

发两张图,凑凑热闹:P
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by aslor at 2005-2-26 22:14

MM的图真漂亮!!

凑热闹:o
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by aslor at 2005-2-26 22:45

MM的图真漂亮!!

凑热闹:o

你.......是以前的那个弥勒吗?怎么好象说话听不懂了#%¥*—·……#—¥((??????;)
图都是啥意思啊?:*2*:
热心:

回复 使用道具 举报

分析得很详细,都考虑到了,现在就看28日大盘的运行方向了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资波浪原理--深入讨论

多谢分析
热心:

回复 使用道具 举报

感觉唱空没有唱多这么吃力
热心:

回复 使用道具 举报

太细了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-2-27 10:08

你.......是以前的那个弥勒吗?怎么好象说话听不懂了#%¥*—·……#—¥((??????;)
图都是啥意思啊?:*2*:

我倒!
我,我.....
说得挺明白啊:(
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!辛苦啦!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by aslor at 2005-2-27 19:56
我倒!
我,我.....
说得挺明白啊:(

改了:P

[ Last edited by seamon on 2005-2-28 at 12:42 ]
热心:

回复 使用道具 举报

好像现在级别不够
不能上传

[ Last edited by aslor on 2005-2-28 at 13:19 ]
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵
没白辛苦........
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘行云流水话投资

看看深综指
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wguy at 2005-2-28 08:43
看看深综指

稍强一些,这次领涨可能又和325一样,从深圳开始,围魏救赵的策略。:P
热心:

回复 使用道具 举报

执行15命令................

PLEASE!.....................
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by aslor at 2005-2-28 11:28
执行15命令................

执行完毕!;):(:*7*::*2*::*28*::*21*:
热心:

回复 使用道具 举报

15号命令是啥呀?
热心:

回复 使用道具 举报