搜索
楼主: 豌豆公主

股市成功操作的最高方法是哲学思辨

好文,受教! :)

热心:

回复 使用道具 举报

哲学的应用也是一个动态的,要把握住也是很不容易的!就好比经验与技巧,二者的应用,略有不慎其结果也是失败,哲学亦然!可曾见到哲学家在股市叱咤风云的,没有!反而哲学家个个口袋空空!
所以,任何事物的运用都不可一概而论!当然这里也是运用了哲学,但是运用的时机得当,呵呵。
随便聊聊而已!
豌豆公主 + 2 2005-3-3 10:33

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wilson7899 at 2005-3-3 09:44
哲学的应用也是一个动态的,要把握住也是很不容易的!就好比经验与技巧,二者的应用,略有不慎其结果也是失败,哲学亦然!可曾见到哲学家在股市叱咤风云的,没有!反而哲学家个个口袋空空!
所以,任何事物的运用 ...

这个批驳挺有意思的,加分。

但是看问题应该体现在股市杰出人物他们的经验介绍中有无体现哲学原理,并此原理在他们经验体系中所占据的地位。忽视了这一点,的视角就会发生偏离。

最好的摇篮曲是男性创造的,最优秀的厨师是男性,最好的洗衣机、洗碗机、缝纫机、编结机也是男性设计创造的,是否养儿育女也应男性承担,洗衣煮饭、缝衣编结也让男性去做?呵呵

[ Last edited by 豌豆公主 on 2005-3-3 at 10:54 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2005-3-3 10:32

这个批驳挺身而出有意思的,加分。

但是看问题应该体现在股市杰出人物他们的经验介绍中有无体现哲学原理,并此原理在他们经验体系中所占据的地位。忽视了这一点,的视角就会发生偏离。

最好的摇篮曲是男 ...

生为女性的你能这样谦虚的评价女人令我颤抖,好同志啊!其实大多数男人比少部分女人要差很多,这也是事实。
上帝将生小孩的任务交给女人,是因为女人没有事情做,而且有耐心,她更象是孩子的姐姐。呵~盘中消遣了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amkr1015 at 2005-3-3 10:45

生为女性的你能这样谦虚的评价女人令我颤抖,好同志啊!其实大多数男人比少部分女人要差很多,这也是事实。
上帝将生小孩的任务交给女人,是因为女人没有事情做,而且有耐心,她更象是孩子的姐姐。呵~盘中消遣 ...

那位朋友在开玩笑,我也是随便聊聊。
热心:

回复 使用道具 举报

自从汉武帝以后所有皇朝都奉行“独尊儒术--禁锢独立思想,把人变成奴才的学术”对统治者非常有利:用奴才来管理好人,把好人全部变成奴才,奴才们之间内斗非常狠辣,对异族入侵则表现出奴才嘴脸妥协、讨好。不是到了绝大多数人活不下去,统治将维持。

中庸是无法对抗洋枪洋炮的。“中学为体、西学为用”在甲午中的失败已证明。

企业中小人成群(每个人都是每级上司的奴才),内斗不休也是遗毒。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by at 2005-3-3 11:59

公主你是学什么专业的?可以告诉一下吗?

谢谢你!

我告诉你,我记得她是北大哲学系的。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴子!顶起来!

潜伏,耐心的等待,机会可以错过,但是他总会再来。
热心:

回复 使用道具 举报

象猎豹那样潜伏,机会是等来的。 象麻雀那样出击,只叨小利,绝对不要包含风险的利润。
热心:

回复 使用道具 举报

這裏才像個股票討論區

在香港的報刊和電子傳媒裏,有些大師或人稱大仙的專家,把自己的投資組合公諸於世.每每都是一本萬利,看得我這個散戶眼睛發紅,既羨慕又懷疑.自己也曾在技術分析上下了不小功夫,測市的成績也算不差,但是大師和大仙們那種朝種樹晚收成的功夫,怎樣也練也練不成;獲利的百分比更是蚊與牛比.在網上偶然路過這裏,看了公主的大作,有如喝了一劑清涼茶一樣,燥熱全消.自問是凡人一個,有點微利也算不俗了,何苦要與這些大師較勁呢?
這裏才像個股票討論區,香港的.....不但粗言穢語,玩洗版的搗蛋沒完了,這裏的好文章真多,讚!
热心:

回复 使用道具 举报

哲学里有一句话,非常有名。万物皆于数组成。

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,好多人啊。我也谈谈自己的看法吧,
市场总的来说是一个社会科学的范畴。科学研究的路子不外乎是
发现现象—研究本质—指导现象 的过程。放在股市中就是
发现现象(从A点买入B点卖出可以挣钱或赔钱)
研究本质(从A点到B点为什么会上涨或下跌)
指导现象(以后只买入A点到B点上涨的现象)
好了,就拿大数人做为真理的趋势论来说。
有谁真正总结出了自己的理论概念。
市场是什么?
市场的主体是什么?
市场是零和与对称的吗?
趋势是什么?
趋势的特征是什么?
恐怕没人能说的出来吧。
热心:

回复 使用道具 举报

有人说学哲学的是神经病。

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 付振中 at 2005-3-3 15:58

兄弟, 不是看了几本大师的著作或上了几年的哲学课堂就是哲学家了。
那些人都是假学究,头脑混乱,没有自己的思想。
人要茁壮成长不但要靠嘴巴会吃,更重要的是胃要消化的好!
热心:

回复 使用道具 举报

学习:)
热心:

回复 使用道具 举报

此贴要顶后再慢慢看
热心:

回复 使用道具 举报

第一、尽量避免风险,保住本金;
第二、还是"尽量避免风险,保住本金";
第三,坚决牢记第一、第二条。
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜你!

恭喜你!:*19*:
      你的文章被“www.sw-stock.com”录用。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

我也顶
热心:

回复 使用道具 举报

每个投机大师都有自己的投机哲学.那真是我们要学习的东西,学习他们的投机哲学,然后总结出自己的投机哲学.最后终于圆满成功了,每年做收20%的利润.

我这样理解,公主的意思是这样的吗?
热心:

回复 使用道具 举报