搜索

2005年初走势的波浪分析

2005年初走势的波浪分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2005上半年将走ABC三浪反弹:

A浪已经走完,1187--1324(笔误,应该是1328),

现在走B浪,1187不应破,

时间大约6周左右.

之后是C浪,高度约1450附近.

在更大的时间背景下,首先确定1259的出现是一轮全新的跌市,

1783--1187仅是下跌A浪或1浪,

今年上半年走B浪或2浪,

之后还有C或3浪,

结束调整的时间大约到2006年底,

性质上是针对95--2245的调整.

[ Last edited by zzlq on 2005-3-20 at 11:17 ]
热心:

回复 使用道具 举报

说的不错。能不能来个图配合一下?
热心:

回复 使用道具 举报

很有意思,  已阅!
热心:

回复 使用道具 举报

板主,不好意思,我的计算机应用技术很差,不会画图,请原谅,

不然的话,谁教教我!

当然,我研究波浪理论常常是用抽象思维,

自己在大脑里想图.

比如,我观察多年后脑子里就有这样一幅图:

新兴市场是不是象一只新股呢?

许多新股没有5浪上攻,只有3浪反弹!!!

照此推理,中国股市从长周期看也可能是3浪,

即1990.12--2001.6是A浪,95--2245,

现在仍在B浪中,指数调0.5是1170,已经见到1187,就算到位(假定到位),

可时间没到,时间调0.5是2006.9(调0.618是2007.11),

记住,B浪完成后,接下来的是爆炸性的C浪,

高度以后再说,时间至少是10年以上(不会少于A),大约到2016--2018年,

供大家参考!!!

[ Last edited by zzlq on 2005-3-20 at 11:22 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zzlq at 2005-3-3 00:01
2005上半年将走ABC三浪反弹:

A浪已经走完,1187--1324,

现在走B浪,1187不应破,

时间大约6周左右.

之后是C浪,高度约1450附近.

在更大的时间背景下,首先确定1259的出现是一轮全新的跌市,

1783--11 ...

老兄说的是最差的结果。。。真不希望如此
希望现在走的就是C-4反弹,这样能早点结束调整
热心:

回复 使用道具 举报

好思路,继续
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

Originally posted by zzlq at 2005-3-3 23:04
板主,不好意思,我的计算机应用技术很差,不会画图,请原谅,

不然的话,谁教教我!

当然,我研究波浪理论常常是用抽象思维,

自己在大脑里想图.

比如,我观察多年后脑子里就有这样一幅图:

新兴市场是不是象 ...

我的娘哎!好一个大浪A

1187大浪B就完了?浪A走了11年,浪B最起码也得22年.

哈哈...哈哈...咳咳,,咳,,咳,,咳,,算了,不炒了,22年,都快进棺材了:(:(:(
热心:

回复 使用道具 举报

炒股永远都要想到最坏的结果,否则只能得到最坏的结果,

我理解,上升浪的调整时间比上涨时间短,所以,涨11年,可能调整5年半,

点位看,1187不可能是最低,2005年的低点在年底,不出意外,今年的年K线是小阴线
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

这个爆炸C,是挺诱人的
可楼主对ABC走完想过没有?
3上3下
大股灾?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的观点确实很吓人。但是把95~2245定义为浪A,好象内部划分出三个子浪很困难。从对数图看,95~1558明显比325~2245要大一倍,但是时间缺只有一半不到。
建议楼主考虑一下交易所之前的市场:柜台交易。它是中国证券市场的前生。把这段时间一起考虑进来,对市场的描述应该会换个想法。
热心:

回复 使用道具 举报

不知斑竹是否注意到,陡直的A(时间极短)和缓升的C(时间较长)恰恰是反弹浪的常态,去年10月的1289--1387是一个例子,今年1187展开的走势我判断也是这类,有待检验!我发现,新兴市场象一只新股,走出来就是类似反弹3浪的结构,没有推动浪的5浪.至于说到柜台交易,我认为最好不要考虑进去,因为技术分析是基于现有指数和图形的分析.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zzlq at 2005-3-4 23:04
不知斑竹是否注意到,陡直的A(时间极短)和缓升的C(时间较长)恰恰是反弹浪的常态,去年10月的1289--1387是一个例子,今年1187展开的走势我判断也是这类,有待检验!我发现,新兴市场象一只新股,走出来就是类似反弹3浪的结构,没有推动浪的5浪.至于说到柜台交易,我认为最好不要考虑进去,因为技术分析是基于现有指数和图形的分析.

陡直的A(时间极短)和缓升的C(时间较长)恰恰是反弹浪的常态
这个在中国市场上经常能看到,我表示同意。但是这个在长期走势中是不是也有效,我们现在还不能拿出肯定的答案。
至于说新兴市场象一只新股,只有反弹3浪,没有推动5浪,这点我实在难以苟同。我们可以说市场在开始的时候正好处于某一个循环II浪或者是其他的调整浪中,但是终究会走出调整,还不至于就这样取消证券市场了。
对于柜台交易,我认为最好还是考虑进去,因为指数是从有股票交易就可以计算的。
热心:

回复 使用道具 举报

观点错对都可以说出来,时间和走势可以检验!!

波浪理论的科学之处就在于它试图把具有无数可能的股票走势简化成少有的几种,

能否把握那有限的几种是成败的关键!

如果谁要认为在市场运动走出之前就能拿出肯定的答案,那就大错特错了,不是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

股票市场永远面对的是未来,而对于未来我们永远是未知的,

在股市,一个经济学博士就一定胜过高层大楼的电梯工?未必,我本人就是答案!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zzlq at 2005-3-7 06:57
股票市场永远面对的是未来,而对于未来我们永远是未知的,

在股市,一个经济学博士就一定胜过高层大楼的电梯工?未必,我本人就是答案!!

zzlq是博士!...景仰ing...此乃我波浪班的荣耀...
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我是在股市领工资的职业股民,

华尔街职业股民陈江挺的书值得一看!
热心:

回复 使用道具 举报

你领的可能是我的吃饭钱。可否让我知道你是怎么领走的吗。哈哈。希望多交流QQ82908216
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zzlq at 2005-3-7 18:48

华尔街职业股民陈江挺的书值得一看!

职业炒手,多么美妙的职业,无须怕睡过头,无须看别人脸色,无须勾心斗角。。。向往。。。
请多多指导,俺想早日加入这行列。。。
能否开个实战专贴?。。。期待ING。。。
热心:

回复 使用道具 举报

或许股市真正适合那些隐士。没钱花的时候,进来赚一些;赚够了,就去逍遥一番。
热心:

回复 使用道具 举报