搜索

期货市场的百分之百真理

期货市场的百分之百真理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
100%是不存在的,市场没有百分之百,真理都是有条件的 90%的以下观点是对的 80%的期货新手在一年内赔光 70%的赔钱原因是因为没有系统 60%的赔钱原因是因为没有止损 50%的赔钱原因是因为没有顺势 40%的赔钱原因是因为不等时机 30%的年盈利目标,看不上的是散户,做得到的是国际大师巴菲特 20%的满仓短线不止损的投资者在两个月内赔光 10%的投资者有自己的交易系统并严格执最终挣了大钱
夕阳武士㊣ + 36 2006-1-2 11:01 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

在别人的博客上看到的,10%的投资者有自己的交易系统并严格执最终挣了大钱 。这就是我说的两个成功的必要条件。完整的交易系统+绝对遵守纪律
热心:

回复 使用道具 举报

完整的交易系统+绝对遵守纪律

兄指的是均线还是趋势线里的支撑啊?
热心:

回复 使用道具 举报

说说你的交易系统
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sky-tomomoto at 2005-3-7 17:46
说说你的交易系统

我在期货版很少发帖,所以你们可能不太了解我。。

关于我的交易系统我全部奉献。。。请看我的帖子(系统的灵魂-均线买卖法则)和(一个月的操作,豆粕505的系统应用)
热心:

回复 使用道具 举报

令人深思!这条路毕竟充满了艰难险阻!必须小心翼翼的工作!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暗夜基金 at 2005-3-7 19:52

我在期货版很少发帖,所以你们可能不太了解我。。

关于我的交易系统我全部奉献。。。请看我的帖子(系统的灵魂-均线买卖法则)和(一个月的操作,豆粕505的系统应用)

请把链接给出来,谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

请把链接给出来,谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

市場的唯一真理就是[測不準原理]

95%的人都是輸家,只有5%的人是贏家.巴菲特的成功其實是一個奇蹟,奇蹟是無法學習的事.一個人錢賺多了,就變成偶像,他的投資方法就變成聖經.有沒有認真想過,沒有一個戰後獨霸天下和主宰全球經濟的美國,又怎會出了一個(金太陽)巴菲特.巴菲特的長線投資法又能成功嗎?
中國經濟正在火速冒起,願大家當中有一個是將來中國的巴菲特.哈哈哈.
热心:

回复 使用道具 举报

赚钱的总是少数
热心:

回复 使用道具 举报

大家不要再找什么秘籍了,练好基本功,踏踏实实,不要急功近利,一样会成为武林高手的。
暗夜基金 + 2 2005-3-10 10:24

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暗夜基金 at 2005-3-6 18:50
在别人的博客上看到的,10%的投资者有自己的交易系统并严格执最终挣了大钱 。这就是我说的两个成功的必要条件。完整的交易系统+绝对遵守纪律

老巴,老索有交易系统吗?哈哈.系统无非是个高级指标而已,"完整的交易系统+绝对遵守纪律"就能稳定赢钱吗?
热心:

回复 使用道具 举报

“完整的交易系统+绝对遵守纪律“一定可以赚钱
热心:

回复 使用道具 举报

暗夜版主能不能谈谈建立交易系统的方法、过程和原则以及优化原则?好让我们有个参考,不至于盲目摸索?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhangcharlie at 2005-3-9 17:50

老巴,老索有交易系统吗?哈哈.系统无非是个高级指标而已,"完整的交易系统+绝对遵守纪律"就能稳定赢钱吗?

我想你对“交易系统”这个概念理解错了,你可能认为证券软件上那些“XX交易系统”就是交易系统,实际上不是这样的。不错,交易系统是可以量化为指标,但也不是一定要量化为指标才算交易系统,比如说Richard Dennis的海龟法则:
1、买入信号:收盘价为最近20个交易日的最高价。
2、卖出信号:收盘价低于最近5个交易日的最低价
以上就是一个交易系统了,量化为指标即是“
买入信号:C=HHV(C,20);
卖出信号:C=LLV(L,5);
可见指标化的交易系统完全是建立在理念型交易系统上的,量化为指标纯粹是为了方便,你不要本末倒置。
同时你把交易系统系统理解为一个高级指标,认为所有的高级指标都是交易系统,这同样是错误的,因为很多指标最初创造出来是描叙某种市场状态以便进行技术分析,目的不是直接指导交易。
老巴和老索有没有交易系统?你在什么场合听他们说过他们没有交易系统?

[ Last edited by 静静地流逝 on 2005-3-10 at 10:05 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhangcharlie at 2005-3-9 17:50

更正你的错误。交易系统并非是说根据一个指标来操作,然后赚钱之类的p话。

交易系统是一个完整的碰到各种情况如何开仓,开多少仓,如何止盈等等一系列的问题结合成一个完整的概念。。。就像是工厂的机械,所有的物品都是一成不变的按照机械设施来运作,生产出来。

交易系统正是这个机械程序。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 静静地流逝 at 2005-3-10 09:47
暗夜版主能不能谈谈建立交易系统的方法、过程和原则以及优化原则?好让我们有个参考,不至于盲目摸索?

这类文章很多。我建议你先看看 期货交易技术分析的第二章。。和〈系统交易方法〉。。。

如果我要说,恐怕要说个没完没了,你看过之后,不懂再问,我会一一解答。。。
热心:

回复 使用道具 举报

还有,,,巴菲特是有一套交易系统的。甚至我敢说,在期货市场中任何一个成功的人都有一套自己的长期使用的买卖方法,其实这就是交易系统
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 静静地流逝 at 2005-3-10 10:02

我想你对“交易系统”这个概念理解错了,你可能认为证券软件上那些“XX交易系统”就是交易系统,实际上不是这样的。不错,交易系统是可以量化为指标,但也不是一定要量化为指标才算交易系统,比如说Richard Den ...

===========
没错!这是基本的正确态度,没有这个系统化观念,交易想成功难比登天!
热心:

回复 使用道具 举报

http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... 3D1&stock=trade

提供一个为什么要建立系统,和如何建立系统的好书
热心:

回复 使用道具 举报