搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 金融帝国

技术分析的终极真理!!

但是市場肯定是有規律的!這又是事實,比如一年四季,春,夏,秋,冬!冬天快要過了,我想絕大多數人都知道春天快來了吧!
請問樓主你又如何解釋呢?
      你相信江恩的循环理论吗?反正我是相信!世界上变化的只是表面现象,而事物的本质是没有变化的!中国的教育可以从科举制度发展到高考制度,但是本质都是没有变的!......."已有的,还会有;已作的,复去做;阳光之下没有新的东西!"
      其实我这篇文章是把江恩理论等具有预测性质的理论放到了"正统技术分析"之外!说实话,我找不到分析江恩理论的精髓和机制的方法,所以也没有发言的权利!我觉得很多理论应该不是属于技术分析的范畴,你觉得呢?
      这就好像我们中学的时候学牛顿的经典物理学中,讲到的"运动的相对性"时.我们来谈爱因斯坦"光速运动的绝对性".这篇文章我并没有敢于涉及很多神秘理论!考虑问题的尺度不同,得到的结论也是不同的!对吗?这里我谈论的指示技术分析(技术指标),而并没有谈论基本分析,市场理论!!我知道我谈这些,也谈不好!即使我谈得很好,这些没有定论的东西,也会带来太多没有意义的争论!对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-13 12:09

哈哈,你方对我,但是我却认同你.
      我这一贴有点纯理论的东西,只是谈论正统的技术分析.而并不是说我的操作模式!如果你看过我其他的文章,你会发现.我是预测行情的!真的!但是我不作精确(细节)的预测,也不保证 ...

预测出错不重要,及时发现错误很重要。
可是如果及时发现错误,这本身又是一种预测,有时侯进退两难
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凹凹凹 at 2005-3-13 12:53

预测出错不重要,及时发现错误很重要。
可是如果及时发现错误,这本身又是一种预测,有时侯进退两难

是呀,我想说的就是这个意思!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-13 12:59

是呀,我想说的就是这个意思!

结合现在的大盘,咱俩聊一聊,怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凹凹凹 at 2005-3-13 13:03

结合现在的大盘,咱俩聊一聊,怎么样?

没有问题呀.
其实我们已经聊过很多次了,我的思路和理念你也大概了解了很多.
我的思路是不会在短时间内改变的,我想我说已经都说过了!
这样吧,你想聊那个方面.你找话题,我试着回答!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-13 13:05

没有问题呀.
其实我们已经聊过很多次了,我的思路和理念你也大概了解了很多.
我的思路是不会在短时间内改变的,我想我说已经都说过了!
这样吧,你想聊那个方面.你找话题,我试着回答!

因为你不做精确预测,所以先问一下。
就是关于纠错和预测之间的正确解决办法。(如何正确处理两者间的关系)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凹凹凹 at 2005-3-13 13:10

因为你不做精确预测,所以先问一下。
就是关于纠错和预测之间的正确解决办法。(如何正确处理两者间的关系)

我已经说过了呀!就是当预测和事实矛盾的时候,我肯定相信事实!
哈哈,其实我预测今年能到5100点以上,只有两层意义!
第一,鉴定持股信心,不要轻易猜顶出局!
第二,如果真正涨到5100点以上,看当时的情况考虑猜顶战略性作空!
反而能不能涨到5100点以上并不重要!就像大盘能不能跌到1050点对我不重要一样!当然真跌到了,我估计我是会猜底的!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-13 13:15

我已经说过了呀!就是当预测和事实矛盾的时候,我肯定相信事实!
哈哈,其实我预测今年能到5100点以上,只有两层意义!
第一,鉴定持股信心,不要轻易猜顶出局!
第二,如果真正涨到5100点以上,看当时的情况考虑猜顶战 ...

对了,咱俩的操作方法有一定的区别,我是根据情况采用短线或中线操作。
热心:

回复 使用道具 举报

对于后市的大方向,咱们观点一致。短期之内,形势肯定不会进一步明朗
热心:

回复 使用道具 举报

当事实和预测矛盾的时候我宁可相信事实! 好!赞同。
我比较疑惑的是什么是事实?
怎样来确定这是“真实”的事实?
如何来区分日间的波动与关键的转折点之间的差别?
说白了,骗线到底信还是不信?
我一直很难找到两者的结合点。求指点迷径。
飞舟 + 3 2005-3-13 13:26

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凹凹凹 at 2005-3-13 13:22
对于后市的大方向,咱们观点一致。短期之内,形势肯定不会进一步明朗

我认为短期之内,会有下跌,也可能是整理,先不管预测将来是否正确。在这种情况(预测长期会走牛,短期下降),怎么操作你认为合理。
可能你觉得是废话,既然长期看,将要走牛,那你就抱呗!问题是长期的走牛也是一种预测
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lylwwf at 2005-3-13 13:23
当事实和预测矛盾的时候我宁可相信事实! 好!赞同。
我比较疑惑的是什么是事实?
怎样来确定这是“真实”的事实?
如何来区分日间的波动与关键的转折点之间的差别?
说白了,骗线到底信还是不信?
我一直很难 ...

对了,你说的比较清晰,我也是这个意思
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凹凹凹 at 2005-3-13 13:28

对了,你说的比较清晰,我也是这个意思

因为事实出来时,黄瓜菜也凉了
热心:

回复 使用道具 举报

以前我认为,这种左右挨耳光,是必要的成本,有没有更合理的解决办法呢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凹凹凹 at 2005-3-13 13:37
以前我认为,这种左右挨耳光,是必要的成本,有没有更合理的解决办法呢

人的水平不同,所以方法也不同!
我只能尽量谨慎的降低,但没有想过避免.
这是我的水平,我不知道别人如何
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-13 13:40

人的水平不同,所以方法也不同!
我只能尽量谨慎的降低,但没有想过避免.
这是我的水平,我不知道别人如何

避免显然是不可能的!我天天炒菜已经很长时间了,现在一样会把菜翻到锅外面,虽然我一直在尽量避免。。。
热心:

回复 使用道具 举报

看来唯一的办法,就是多挨些耳光
热心:

回复 使用道具 举报

短线的预测错误,比长线的预测错误,谁更严重呢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

错误没有大小,只有改正的是否及时的问题,所以我想系统可以帮助纠正一些东西.
热心:

回复 使用道具 举报