搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 金融帝国

技术分析的终极真理!!

短线的预测错误,比长线的预测错误,谁更严重呢

哈哈,当然是长线了。俗话说:长线不抄底,短线不满仓。为什么?做长线要是买个半山腰,一定会被套的痛不欲生。。短线经常错,错了就改,要是经常满仓割肉,用不了几个来回,就被市场消灭了。我始终认为,如果做长线不是被逼的(深套)一定是高手,起码心理素质就特好,就值得我学习。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凹凹凹 at 2005-3-13 13:48

不好意思,刚才有点事.我们继续聊.
其实这对于我都是一样的!
都是付出同样的认错成本!
如果不认错,那么长线的预测错误就是灭顶之灾了!!
热心:

回复 使用道具 举报

市场上任何分析方法都有各自的长短处。学他长,补己短。挑他刺,伤己肤。
别人的方法有没有弊端不重要,重要的是自己的方法能不能完美。
别像那个教授莫言均,从伪科学到精致的伪科学把波浪理论简直描绘成学术界的灾难。而他自己研判市场的方法要么不只字不提,要么一说使别人不知所然。说呀,将自己独创的理论在市场精致下去那该感情多好。他不傻,他很清楚地知道,万一他有什么发明和发现,准保会出个什么叫幺言均的人,将他的科学“伪”他个没完没了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2005-3-13 13:55
错误没有大小,只有改正的是否及时的问题,所以我想系统可以帮助纠正一些东西.

及时也是一种基于预测的操作。用系统确实是一种好办法。
用简单的系统,还是复杂的系统,出现矛盾怎么办?
比如,我预测大盘跌,而大盘也跌了,但是个股却在上涨,这时怎么办?我目前是采取保留一半的舱位。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凹凹凹 at 2005-3-13 13:47
看来唯一的办法,就是多挨些耳光

在我们没有到达更高层次以前,这是最好的办法!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lylwwf at 2005-3-13 13:56

哈哈,当然是长线了。俗话说:长线不抄底,短线不满仓。为什么?做长线要是买个半山腰,一定会被套的痛不欲生。。短线经常错,错了就改,要是经常满仓割肉,用不 ...

长线不抄底,短线不满仓!
我的看法是,长线还是短线应该由市场来决定。根据认同度比较高的说法是,牛初及牛末短线,事实上经我观察,牛初采用中线要合理些,我推测短线应该在搏傻阶段,半仓以下展开
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析如果是针对图表而言,那么价量背后的东西是什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2005-3-13 14:10

我想应该是大资金或者基本面,之所以是或者,因为基本面变化必然伴随大资金的介入
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2005-3-13 14:10

价量背离暂时无法用量化的东西来跟踪.所以没办法像趋势很整理那样,用数字编制到指标当中!但是价量关系却可以用自己的分析艺术来判断!
      无量空涨是强势的特征!放量上攻也是强势的特征!当然反过来看,无量上涨有疲弱的嫌疑.方量上涨也有放货的嫌疑!其实下跌也是一样的!这里没办法用统计学的方式来说明问题,但可以用抄股的艺术来人性化的判断!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凹凹凹 at 2005-3-13 14:10

长线不抄底,短线不满仓!
我的看法是,长线还是短线应该由市场来决定。根据认同度比较高的说法是,牛初及牛末短线,事实上经我观察,牛初采用中线要合理些,我推测短线应该在搏傻阶段,半仓以下展开

;)遗憾的是,我不会做短线!
而且我的战略性买点,通常是短线的卖点!
哎,我也没有办法.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-13 14:28

;)遗憾的是,我不会做短线!
而且我的战略性买点,通常是短线的卖点!
哎,我也没有办法.

你能坚持长线,是你的优势,我不能是因为我固有的性格在起作用(推测)
热心:

回复 使用道具 举报

你是以不变应万变(大多数时间),而我希望能够随波逐流
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 凹凹凹 at 2005-3-13 14:02

及时也是一种基于预测的操作。用系统确实是一种好办法。
用简单的系统,还是复杂的系统,出现矛盾怎么办?
比如,我预测大盘跌,而大盘也跌了,但是个股却在上涨,这时怎么办?我目前是采取保留一半的舱位。

大盘不支持的时候,个股也会出现信号,比如由上涨变为整理,由上涨变为下跌,具体情况由个股决定下面的操作.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-13 14:26

价量背离暂时无法用量化的东西来跟踪.所以没办法像趋势很整理那样,用数字编制到指标当中!但是价量关系却可以用自己的分析艺术来判断!
      无量空涨是强势的特征!放量上攻也是强势的特征!当然反过来看, ...
嗯,心理方面?行为特征,等等,现在的理论,对技术分析进行的深入解析的理论,越来越多,我们不妨拿来借鉴一下。:)
热心:

回复 使用道具 举报

凡是不可太尽,凡是太尽,缘分势必早尽.

不满利,不满仓.大家觉得这个怎么样.重要吗>?
飞舟 + 2 2005-3-13 14:54

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凹凹凹 at 2005-3-13 14:40
你是以不变应万变(大多数时间),而我希望能够随波逐流

这很好呀,任何的方法都可能成功!关键是坚持走自己的路.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2005-3-13 14:46

大盘不支持的时候,个股也会出现信号,比如由上涨变为整理,由上涨变为下跌,具体情况由个股决定下面的操作.

我从来都是以大盘来决定,可事实上,常常卖出后股票继续上涨,大盘盘整或下跌。
我从来没有试过由个股来决定下面的操作,如果我这么做了,几乎可以肯定,会得到相反的结果。
看看这次吧,减了一半仓位
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 聚散随缘 at 2005-3-12 22:00
恭喜金兄!此文无懈可击!我细心地反复阅读后,真的找不到攻击点。只好退避三舍了。呵呵。    :*9*::*9*::*9*::*22*::*22*::*22*:

这个世界上不存在无懈可击的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2005-3-13 14:48
嗯,心理方面?行为特征,等等,现在的理论,对技术分析进行的深入解析的理论,越来越多,我们不妨拿来借鉴一下。:)

我个人认为,你说的这些都应该划分为技术分析以外的理论.
      我对技术分析的定义就是通过统计学的方法编制出的技术指标,当然这只是狭义的理解.也许广义的理解就是除了基本分析以外任何的分析方法都属于技术分析.我的这篇文章是探讨狭义的技术分析!
       至于这几个方面要想系统的探讨,难度是非常大的!等我整理好思路,再和大家细致的聊聊这些话题吧.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-13 15:05

我个人认为,你说的这些都应该划分为技术分析以外的理论.
      我对技术分析的定义就是通过统计学的方法编制出的技术指标,当然这只是狭义的理解.也许广义的理解就是除了基本分析以外任何的分析方法都属于 ...
嗯,也对,从哪些方面考虑都可以的。
热心:

回复 使用道具 举报