搜索
楼主: 笨笨.

我的操作经验----关于均线的秘密

Originally posted by 干将云飞 at 2005-3-20 18:02
===============
“趋呀势的,朦胧朦胧
交易更重要的或许是:哪里多?哪里空?
长短如何结合”
===========
没有对“趋”的方向性的认识,又从那里来的“多”与“空”,没有对“趋”的方向性的认识只管买、卖 ...
看明白了
是认识观点不同,语言表达不同

交易策略相似

我的观点:分析结果就是要用于交易
所以我的前提:分析与交易是同一件事,除非是不作交易的评论家
这个倒不必观点一致

从分析上讲,牛熊市都是清晰的。这我同意
这样的分析用于交易,在我眼中其实是不负责任的
所以我对分析极其不感兴趣
所以我们的分歧是:你谈分析,我只谈有交易结论的分析

如果谈交易策略我们就无分歧了

借用一句话:分析不重要,重要的是交易策略

这个话题就不讨论了
以后大家多谈谈交易策略
就象你那几张图

干将辛苦了,你的交易系统很好嘛
谢谢你的图

[ Last edited by 波段趋势 on 2005-3-20 at 19:55 ]
热心:

回复 使用道具 举报

毫无实战用处,假如你照这方法开仓后,趋势马上向你相反的方向运行,再等5日均线掉头下穿10线时,你才能止损,到这时我不知你要亏多少?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2005-3-20 20:11
毫无实战用处,假如你照这方法开仓后,趋势马上向你相反的方向运行,再等5日均线掉头下穿10线时,你才能止损,到这时我不知你要亏多少?

他还没谈自己的止损方式呢:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 恐惧与贪婪 at 2005-3-20 20:11

你理解有出入,不是5日线下穿10日线,是期价下穿5日线。
热心:

回复 使用道具 举报

已经说的很清楚了啊,价格下穿5日均线就止损或止赢了
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵
是5周而非5日吧
热心:

回复 使用道具 举报

大哥,他说的是期价下穿5周均线,如果等到那天在止损,我早就死十回了!
我忘了那本书上说过,期货要想挣钱70%靠心理,20%靠止损,10%看技术.
楼主把自己的交易秘诀拿出来让大家分享,这种精神当然值得大家佩服,
我认真学习了的确很有启发,但是某些细节还是可以商榷的.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hm99 at 2005-3-20 21:12
呵呵
是5周而非5日吧

周期不同,其实用法都是一样的。也可以是5分钟线的均线,15分钟线的均线,或1小时线的均线。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wangwu001 at 2005-3-20 13:41

你的这套系统的问题就出在这里,你的系统是经过过虑的,也许这么说很冒昧,
我推荐你一本书,<通向金融王国的自由之路>,在动力先锋论坛上有下载,
看完那本书之后,正像那本书中说的那样,有很多一直以来我 ...

学习中心也有下载,看来你要对MACD多了解一些在说话。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by alextong at 2005-3-20 21:16
大哥,他说的是期价下穿5周均线,如果等到那天在止损,我早就死十回了!
我忘了那本书上说过,期货要想挣钱70%靠心理,20%靠止损,10%看技术.
楼主把自己的交易秘诀拿出来让大家分享,这种精神当然值得大家佩服,
我认真 ...

是么,我测算过概率,算不出来期价下穿5周均线的时候止损会有这么吓人。请你举个例子说一下吧,我看看我的方法是有益呢还是只会害人。

其实把周期放大,或缩小,都不会有那么大的差异,一根周K线,和它的5周均线,难道总是会拉开巨大的距离么,即使是,一破不回头,也有机会在周末止损。除非有一条,那就是你买多就跌,而且是往死里跌。卖空就涨,也是往死里涨。那只能说你点太不正了,而且是常常如此,概率的分布不是这样的。
热心:

回复 使用道具 举报

一个交易方法要有实战作用,是要有大量的失败例子来进行修正,若像你那样选用周线进行操作,我不知失败的次数是不是够多,也可说成功的例子是不是有一定的数量来证明你这样的对的。
若把周期选得小了,那种趋势的不确定性又会大大的增加。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,方法各有所长,找到适合自己的最好,学习和领悟真的是一条漫长之路,笨笨确实很用心,也很辛苦,希望在实践中不断完善自己的东西,交易简单化,返朴归真是我们投机者的最终目标,精神可嘉,再鼓励一下!
热心:

回复 使用道具 举报

还有,这篇东西引起那么多争论,引发了大家那么多思考,也值得了,笨笨不错
热心:

回复 使用道具 举报

不错的文章,感谢将自己的体会与方法同大家分享!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

好贴。。。非常好的非曲线匹配系统。特别让我欣赏的是5日周线和10日周线。关于2条均线和价格的三种复杂关系,究竟是否符合简单原则,我认为这不是问题。只要笨笨能用的好就是好的买卖法则。

很重要的一点,自己设计的交易系统,通常只有自己才能理念,其他人能理解很难。所以笨兄不必理会。

关于理念方面,可能有些话我不太认同,比如根据趋势来交易等。可是我觉得这不妨害交易,只要交易能稳定获利,那么理念在成绩单面前就显得那么苍白和无力。

我有几个建议,只是建议哦,赫赫。。。系统最重要的是测试,关于测试中的内容,比如最大连续亏损次数,均盈利和均亏损的比值等等问题,需要详细的测试(我的系统测试了1个月,还在测试不同市场,还在测试未来的市场)。之后作出一个简单的评估,找到缺陷,加以治疗。

干将兄弟说的很不错。特别是关于趋势的理解。其实,我觉得他和我可能都会认同一点,在我们心中永远不在乎趋势,我们的交易不需要趋势的参与。我们只知道价格和均线。

还有波段趋势大哥,你似乎陷入一个怪圈,我建议你看2本书,就是著名的股票作手回忆录,和投机的智慧,特别最后一本对于你现在的的种种问题或许能给出答案。。。多多的静坐来体会自然,和空气流淌过你全身的那种感觉,那样子思想会变得无与伦比的清澈。。。

再次为笨笨兄弟鼓掌,,,这完全是亲情奉献。赫赫

[ Last edited by 暗夜基金 on 2005-3-21 at 09:34 ]
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的均线方法有些错误,对均线的用法有点仔细过度,结果把趋向指标变成了一个半趋向半波动指标,其效果也就折扣了不少,我敢说楼主的方法还不如直接用两条中长期移动平均线交叉法的效果好.
热心:

回复 使用道具 举报

关于系统测试的工作,正由我来做,基本是从去年就开始了,其实呢,我的操作过程也就是测试过程,如果测试通不过,我早就死定了。

好了不开玩笑,我说一下效果,在以周K线为标准的操作过程中,十几次,只有一次失败。
在以15分钟钱的操作过程中,失败的要多一点,不过也很正常,15分钟一条K线,一天就得15条。操作的次数当然比一周一条来得多。如果大家有一天发现我消失于这个论坛,那很可能是系统失败。如果我还在,就说明我还在依靠着这套方法活着。

58楼暗夜基金的贴 子写的真的很好。总算是第三方的一个评论+总结。让我佩服的是,人家的总结能力,文笔,我汗。我有好多想说的,没出说来,自己的感觉就是辞不能尽意。看了我自己的贴子,感觉就是只看到了自己想表达的一部分,而另一部分,却自己在自己的文字里都没找到。呵。
热心:

回复 使用道具 举报

学习

呵呵,笨笨的文笔不错,赞叹,加油。。感觉搞复杂了点。建议去掉一个线。
经过豆豆的洗礼,我也在总结修改系统哈,ok了:买卖法则就一条线,但不是均线,止损小于海龟BB的四分之一,不会产生逆势操作现象。有个问题是如何实现自动交易。
热心:

回复 使用道具 举报

不错的文章,感谢将自己的体会与方法同大家分享!
热心:

回复 使用道具 举报