搜索
楼主: 牧羊

证券波动原理(原作版权所有,转载需本人同意)

Originally posted by 11212121 at 2005-3-22 01:37
看不懂.还是说.
资金流?
一个"流"字说明:人往高处,水往低流.哦,严格的来说,人往欲望处走,水往力(阻力)小者流.
哦,这是大自然的法则,顺流者成河,逆流者成破.大资者也不过如是.
哦,毛主席说:人定胜天 ...

12弟,聪明又爱闹,不专心看贴子。

往哪流啊,三峡筑坝了,想流得细流,想流得先囤住了再流。谁能筑坝啊,主导啊,呵呵。。。
热心:

回复 使用道具 举报

同意楼主见解,量价并不一定配合。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

谢谢sxjchgjg兄弟,同道人!
GetFan我说话的意思是不想和你讨论那些东西。如果你想你是胜利那最好,我承认自己不行
热心:

回复 使用道具 举报

不是胜利不胜利。如果是这样,我就会见帖就批了。我只是不喜欢任何人无根据的否定经典理论。我总觉得我们应该给受人崇敬的经典理论以基本的尊重。你有自己的见解,这不是坏事。对错与否可以讨论。但是不负责任的否定久经考验的理论,即误人子弟,又会抑制自己的知识吸取过程,对谁都不好。这也是我生气的原因。算了,我们不吵了,和好吧。牧羊一定很会放羊吧?别把我们当羊放哦-----祝你成功。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

GetFan哈哈没错,赚钱是大道理,有时间要忙着赚钱
热心:

回复 使用道具 举报

希望牧羊继续发表你的见解,不管是对是错,敢于帖出来就是勇气,一个新的事物出现总是从羸弱渐渐到成熟,何况是对纷繁的股市提出“大逆不道”带根本性的见解,对经典理论敢于挑战,挑战者不可能马上以一个完整的体系出现,总是在反复的“较量”或“互补”中逐渐走向完整。

你的观点我还不能完全同意,但欣赏你的:
“证券是资金行为的一套外衣,真正的主人是资金本身。证券波动的本质,是资金行为的结果或者说是资金行为的表现形式。
资金在证券交易上的表现出两个属性:资金行为和资金的行为方向。仅有资金行为而没有资金行为方向的证券,缺少交易价值。恒定价格的证券本身也缺乏存在价值。
把资金行为和资金行为方向简化为:交易和交易方向。一般来说资金行为的表现形式可以理解为我们常说的:交易量。但是这并不科学。资金行为的复杂性不是仅仅单纯交易量可以说明的。证券本身形式的不同,和证券的交易形式的不同,使得资金行为的呈现多样性,其分析也有所改变,单纯的交易量和持仓量都有失偏颇。
资金行为以其目具有多样性。如垄断、虚荣、权力都可以作为资金行为的目的,其本质是追逐利益。
主导性资金行为和跟随性资金行为。在证券的任何一个市场,证券波动都是这两种资金行为的共同作用结果。两种资金行为在市场上表现出相互互动过程。
主导型资金在证券市场上绝大大多数情况下起着决定性的作用,跟随型资金行为有着太多的短期目的和短期盲动性。在一定的情况下,跟随型的资金行为可以与主导资金行为互换,相互改变角色。
资金行为过程可以具备方向也可以不具备。资金行为不见得一定要具备方向性。”
热心:

回复 使用道具 举报

牧羊的帖子虽然可能有不完整的地方,但仍不失为精彩。
希望能看到下篇。
不要有什么担心,论坛是为对股市各种不同见解提供展示的场地。
热心:

回复 使用道具 举报

也欢迎各位朋友本着交流、互补、学习提高的初衷提出不同看法
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

谢谢豌豆公主鼓励,我尽力。写东西对我来说————太难
所以我只能说尽力,真不知道自己能不能写完
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-3-22 15:52
谢谢豌豆公主鼓励,我尽力。写东西对我来说————太难
所以我只能说尽力,真不知道自己能不能写完

期待着你的下文。
热心:

回复 使用道具 举报

写得真是不错,学习
热心:

回复 使用道具 举报

thank you
热心:

回复 使用道具 举报

说实话,写得很到位,说出了本质的东西,期待您的下文!!
热心:

回复 使用道具 举报

还未看懂,正在学习中
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎常发表原创帖子
热心:

回复 使用道具 举报

牧羊的帖子有深度 有难度,要真正解释清楚不易,
不过 通过笔下的文思会慢慢整理清楚的.

证券波动原理,
1,赢利是股市投资人的最终行为,所以也是  证券波动的动力之一.
2,我们很多人是散户出身 没有操纵大资金的经历,所以对短期的量价配合 短期的转折点看得很重,不理解主力意图,便迷失了方向;
文山电力一事 当时只能判断,事后才能定结果,这观点我是认同的.
3, 证券波动的原因还有很多方面,国际 国内的经济情况等.

证券波动是人的经济行为 是很复杂的行为.希望看到你更多的观点.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

时价兄,同意你的说法
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 淡雪 at 2005-3-22 12:56

12弟,聪明又爱闹,不专心看贴子。

往哪流啊,三峡筑坝了,想流得细流,想流得先囤住了再流。谁能筑坝啊,主导啊,呵呵。。。

呵呵,淡雪姐.
三峡筑坝也不是随便筑滴.净选址一项就花费了多少功夫?
一切工程,因势利导而已.
热心:

回复 使用道具 举报

强!很有思想!
热心:

回复 使用道具 举报

局部信息 vs. 押赌技巧

多年血泪史让我怀疑股市分析的可行性:

1. 作为局外的跟风股民, 始终处于信息的片面/被蒙蔽状态, 小的赢面概率. 处于下风的操作, 多次累计后胜算几乎为零. 故短线客寿命短, 阵亡率高.

2. 长期生存下的人轻易不敢自命'短线高手', 实情是早已转为中长或阶段投资了.  但要命的是, 参与的当口: 你只能押大概率, 永远无法提前确认: 本次硬币是否一定正面朝上. 风险每次依旧, 可高低, 但无法消除. 故, 股市里成功的操作无法有效复制.

3. 世俗赌场内, 大家也许同意: 即使穷极理论, 也无法精算出常赌常胜的办法,  只要久赌, 难逃必输的宿命.
可是有几个股友认可这句话? 相信股市高手大有人在, 可与几千万的股民大众比来, 地道的小小比率, 一家赢百家输, 1%的例外赢率(即使在知识股民中).  故此, 本人自量无古人来者的智慧, 无法弄明白投机理论, 只好把股市看成赌场 - 此为短线.

4. 在赌场内赌博, 不是庄家, 自然赢面少,  押赌技巧就显得很关键: 大概率的判断 + 风险管理 + 少赌.
第三点最重要, 不过会有朋友批: 少赌?? 长线? 那你来赌场干什么? 一年下来平平的回报率, 不如改作传统行业了! 其实本人怀疑: 活着的赌徒群, 团体平均回报率, 真不如传统行业, 尤其不具备传统行业的后续累增/可扩张性. 但从事赌徒职业, 优点是所需条件相对单一:  资金 + 正确处理 +  献身精神. 故,  中低回报率也可接受.
不过此等真相实难让人满意 :(

5. 不幸作为赌场内一员,  本人反复提醒自己:  少赌 > 风险管理 > 大概率判断的正确率 > 高回报率
不过每每因时因事, 频下赌场, 短线过多, 难免奉献>回馈 :)

读牧羊兄的心得体会, 让我感受到你反省的认真, 思想的深度, 和争论时的豁达.
谢谢无私共享.
热心:

回复 使用道具 举报