搜索
楼主: 牧羊

证券波动原理(原作版权所有,转载需本人同意)

好帖别错过
热心:

回复 使用道具 举报

先学学看
热心:

回复 使用道具 举报

知行和一先生,希望你快点续完。我等着看!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by LKM58309 at 2005-4-3 11:52
知行和一先生,希望你快点续完。我等着看!

LKM58309兄
是不是回错帖子拉?

如果不是我做一下解释。很难快,上一个内容都是很粗的,主要是觉得间断时间太久,但是刚贴出来就发现不合适的地方,需要修改。后面的内容越来越难写,可能时间回拖得越来越长。后面不太想赶时间,要慢慢写,不然贴出来还不成熟的东西,我会后悔的

谢谢大家支持!
热心:

回复 使用道具 举报

可以争论,可以探讨,或者是旁观,但不能进行污辱,这牵扯到人格问题,上面的回帖让我想到了另外一个论坛上的一个名人“莫大”回其他网友的帖子回的就是“垃圾”俩个字。

论坛是叫人探讨争论的地方,每个人都可以在论坛上里寻找到适合自己的东西,或者是对自己本身进行补充的东西,即使看到的东西全无用处也可以作为打发无聊时光的读物。

论坛上的每一个贴子都是广大投机者的心血,即使是在投机中最伟大的人也不能去随便的说其他人的东西是垃圾,这违背了论坛存在的意义,“论”是探讨而不是骂街。

如果真的是一个旷古的天才可以不用来论坛,可以不发表言论,这样可以保持你高贵的个性,但一个“垃圾”暴露出你不是这种人,只是一个被连年的亏损折磨的精神失常的人。
热心:

回复 使用道具 举报

学习,参考,谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

就我个人的经验,发表一点自己的看法:
1。股票与期货以及衍生产品的交易规则完全不同,因此要根据各自不同的游戏规则分别讨论!!!
2。K线;是多头与空头资金对抗(交易)后产生的结果的图形方式的记录!!!
3。我们的经济世界普遍存在一个 二八法则 的有趣现象,它在赌场中的表现比较突出!!!
4。在一个长时期内能够保持赢利的操作规则,就应该有其生存的理论基础!!!
5。价格(K线)的波动,既可以是长线资金的故意推动行为,也可以是随外部环境(如指数波动)等因素影响的大众跟随行为,因此判断起来比较复杂!!!
6。期货规则的游戏难度比股票大十倍!!!所以投入期货的资金应该缩小10倍!!!

[ Last edited by 52560 on 2005-4-3 at 17:30 ]
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

52560兄

就是想找出来共性的东西,所以很费劲的
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

cmaild兄弟谢谢

没啥,只是就我写的东西说垃圾,个人个人看法,能理解!
热心:

回复 使用道具 举报

好文!学习!"慢慢写",耐心等待下文.
热心:

回复 使用道具 举报

好帖子不錯!  先顶!
热心:

回复 使用道具 举报

证券波动的原理。

: 导致证券波动的原理无非是两个方面;宏观的和微观的。同时又存在两中关系和两种结构:线性和非线性。集中和耗散结构。*26*::*26*::*26*::*26*::*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-3-23 11:32
ssskee兄

不要怀疑分析的可行性,我可以100%说,没有必要。我走过和你一样的路,两年前还在怀疑,现在不会。写这个原理的一个根本原因,就是那个时候,一直没有放弃对资金分析,转向了资金分析,注定我后来的道 ...

谢谢你的意见!

你提到的两个人, 确为知名流派代表:

利物蒙:
标准投机家, 天才赌徒, 或者说是 游离于正态分布之外的'赌神',
但终究赌败而死:(
斯坦利克罗
期货里的'投资者', 似乎爱好长线甚过投机, 也许由赌徒, 蜕变为价值背离投资者, 是其善终长存的必要原因之一.

本人浅陋, 自知难逃普通赌徒的宿命, 所以只好告诫自己少下注, 多反省, 等稍解世事后, 慢慢退入正途...

算大概率是一个永恒的命题,  难以穷尽其解. 有时候柳暗花明后, 成功套路随时势变化难以复用.

倒是成熟心态比较有可能修炼,  还有风险管理方式 ...

欢迎多探讨指教:)
热心:

回复 使用道具 举报

太过深奥!

热心:

回复 使用道具 举报

ddddddddddddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

看不太懂。
热心:

回复 使用道具 举报

基础理论,也得学习

热心:

回复 使用道具 举报

学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

俺就知道首先要保本,然后稳定获利才能在这个市场生存-----
热心:

回复 使用道具 举报

刚有点意思就下回分解,太过分了吧。不过还是要顶一下。
热心:

回复 使用道具 举报